passen wunderbar zum Tee und sagen nicht -Nein- zu einem Gläschen Champagner ( oder zwei )
Habt ihr auch so kleine Rituale, Gewohnheiten und Mini Macken,
tunkt ihr eure Cookies in den Tee oder vernascht ihr sie mal eben zwischen Tür & Angel?
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Rezept
für den Mürbeteig:
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250 g Mehl
125 g “kalte Butter”
125 g Zucker
1 Ei
1 Teel. Backpulver
1 Prise Salz
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Alle Zutaten miteinander verkneten, für mindestens 30 Minuten in Klarsichtfolie eingewickelt in den Kühlschrank stellen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit Wunschmotiv ausstechen. Bei vorgeheiztem Backofen Umluft 200 Grad für ca. 5-7 Minuten unter Beobachtung backen.
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Gefüllt sind meine Sterne mit einer
Champagner★Zimt★Orangen★Konfitüre.
Sie schmecken mit jeder leckeren Marmelade.
Stelle mir grad Holunder oder Kirsche vor…..
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Für die Sternchen Füllung
Für die Sternchen Füllung
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“Diese Konfitüre ist wirklich königlich köstlich und kommt ganz ohne Hofstaat aus”
Gelingt in der kleinsten Küche und erfreut jeden Orangenliebhaber.
-vom Champagner ganz zu schweigen-
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Man nehme drei Bio Orangen, am besten zack auf`s Rad und zum Wochenmarkt gefahren. Die Menge bestimmt jeder selber. Ich möchte oft Marmelade einkochen und liebe die Vielfalt der Früchte.
Also, koche ich nur 2- 3 Gläser ein.
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“Die Orangen schälen und filetieren”
wie DAS einfach klappt zeigt euch der
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Für 3 kleine Gläser
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Einen kleinen Topf aufsetzen und die Orangenfilets mit etwas frisch gepresstem Orangensaft und einem 1/2 – kleines Päckchen – 2:1 Gelier Zucker aufsetzen. Ein Gläschen Champagner & Zimtstangen dazugeben. Sobald es kocht, 4 Minuten unter rühren köcheln lassen. Ganz zum Schluss hauchdünne Orangen – Zesten zufügen, Zimtstangen entfernen und sofort in heiße Gläser füllen und verschließen.
Für ca. 2 Std auf den Kopf stellen.
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Selbstverständlich darf jeder seine Marmelade einkochen wie er möchte ;
Es muss kein Champagner sein!
Es ist mein kleiner persönlicher Anspruch und es wird auch herrlich mit Prosecco schmecken. Da bin ich sicher 😉
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“Hübsch verpackt sind Kekse & Konfitüre ein schönes Geschenk”
und erfreuen den Postboten genauso wie den lieben Nachbarn.
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In diesem Sinne
In diesem Sinne
seid lieb zueinander
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eure
Lisbeth`s
Ich würde gerne diese Marmelade kochen. Im Rezept steht Orangen filieren und mit etwas O-Saft aufkochen. Aber mit wie viel? Damit auch das Mengenverhältnis zum Gelierzucker stimmt?
Hallo liebe Frau Merath,
wie schön, dass Sie sich entschieden haben diese köstliche Marmelade zu kochen. Ein bisschen ist bei uns so viel wie der Saft einer halben Orange. Heute würde ich die Marmelade wie folgt einkochen: 1kg Orangen Filets und 1 Packung 2:1 Gelierzucker. Die Filets mit dem Zucker bestreuen, Zimtstangen dazu und für einige Stunden ziehen lassen. Erst dann nach Packungsanleitung einlochen lassen. Zimtstangen entfernen und zum Schluß den Champagner unterrühren. Ich hoffe ich konnte helfen und wünschen Ihnen viel Freude mit dieser köstlichen Marmelade,
liebe Grüße
Karin
Herzlichen Dank für die Empfehlung. Schöne Weihnachten nach Österrreich.
Liebe Grüße
Karin