Wenn man Lust auf etwas Warmes und keine Zeit hat, dann ist dieses French Toast genau das Richtige. Man bereitet es nämlich am Abend vorher zu. Da muss man am Wochenende nur noch den Ofen vorheizen und eine gute halbe Stunde später duftet das leckerste Apfel French Toast im ganzen Haus. Et voilà.
Es wurden Familienmitglieder dabei beobachtet, wie sie dieses leckere French Toast einfach aus der Form gelöffelt haben. Spart den Abwasch und ist ein großes Kompliment für den Koch;) An alle Mütter dieser Nation, Kinder lieben dieses Gericht! Abends vorbereitet und nach der Schule ist man die Heldin am Mittagstisch, versprochen! French Toast Ehrenwort.
Das ist ähnlich wie mit Pfannkuchen, damit lockt man doch auch jedes Kind an den Mittagstisch. Erwachsene übrigens auch. Pfannkuchen sind Balsam für die Seele. Ich liebe Pfannkuchen über alles. Am liebsten mit Äpfeln und ganz viel Sirup obendrauf. Wahrscheinlich sind diese deluxe armen Ritter aus dem Ofen der Grund dafür, dass sie auf der Sonntagmorgens – Frühstücksliste ganz oben stehen.
Dieses Rezept eignet sich auch hervorragend für den Osterbrunch und ist ein tolles Mitbringsel für eine Frühstückseinladung. Probiert es aus, überrascht eure Familie, beglückt eure Freunde und lasst es euch schmecken. Den leckersten Mittwoch!
♡ Lisbeths
„Diesen wunderhübschen handgemachten Dekohasen kann man hier bestellen!”
- [b]Zutaten:[/b]
- 125 g Butter
- 125 g brauner Zucker
- 5 – 6 Scheiben weißes Sandwich Toast
- 5 Eier
- 180 ml Vollmilch
- 350 g Apfelkompott
- 1 TL Vanille-Extrakt
- 3 Granny Smith Äpfel
- Zimt & Zucker
- Puderzucker zum Bestreuen
- Sirup z.B. dieser [url href=”http://www.amazon.de/gp/product/B0037OY2MS/ref=as_li_tl?ie=UTF8&camp=1638&creative=6742&creativeASIN=B0037OY2MS&linkCode=as2&tag=lisscupcoo-21″ target=”_blank”]hier[/url]
- Die Butter in einem Topf schmelzen lassen.
- Zucker hinzufügen und miteinander verbinden.
- Eine ofenfeste Form mit den ca. Maßen: 22x16x6 cm leicht buttern.
- Die Äpfel waschen, schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Eier, Milch, Vanilla Extrakt und Apfelkompott miteinander verquirlen.
- Zwei Scheiben Toast in in die Form legen. Die Seitenränder aus einer Toastscheibe zuschneiden.
- Die Toast mit der Eimischung bedecken.
- Darauf kommt eine Schicht von der Butter – Zuckermischung.
- Mit Apfelwürfel bedecken.
- Die nächsten Toastscheiben auf die Äpfel legen und den Vorgang wiederholen bis Ei und Zuckermasse aufgebraucht sind.
- Man kann zum Schluss eine Toast – oder Apfelschicht machen.
- Die Form mit Klarsichtfolie abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Am nächsten Tag den Backofen auf Umluft 180 Grad vorheizen.
- Das Frenchtoast mit Alufolie abdecken und 25-30 Minuten backen.
- Dann die Folie abnehmen und weitere 10 Minuten goldbraun backen.
- Mit Zimt und Zucker bestreuen und weitere 5 Minuten karamellisieren lassen.
- Kurz abkühlen lassen, mit Sirup servieren und genießen.
- [b]Tipp:[/b] Wer mag. bestäubt mit Puderzucker und genießt das French Toast mit seinem Lieblingssirup, Honig, oder einfach pur.
- Mit Rosinen verfeinert auch ein Träumchen.
Ouh, ich habe French Toast letztes Jahr auch lieben gelernt als ein Kollege das mal zum Frühstück für uns gemacht hatte. Ich liebe solche Dinge, die man mit tausenden Zutaten variieren und immer wieder neu erfinden kann. Die Variante hier mit Apfel klingt ganz nach meinem Geschmack, das werde ich sicherlich mal ausprobieren. Danke für das Rezept! 🙂
Hallo liebe Dany,
lecker lecker;) Da freue ich mich sehr einen neuen French Toast Fan gefunden zu haben. Ganz viel Freude beim Nachbacken und ein süßes Osterwochenende,
Karin
Liebe Lisbeth,
was verstehst du unter SIRUP?
Liebe Grüße
Conny
Hallo liebe Conny,
also, ich verstehe unter Sirup – Sirup 😉 Wie zum Beispiel heller Sirup oder dunkler Rübensirup oder meinen Lieblingssirup, der im Rezept nun verlinkt ist. Das ist ja nur das Topping und jeder darf für sich entscheiden ob er sein French Toast süßen möchte. Ich wünsche dir ganz viel Freude beim Nachbacken und wünsche dir einen sonnigen Donnerstag,
süße Grüße
Karin
Köstlich! Ich muss das nachmachen … schließlich will ich die Heldin am Mittagstisch sein! :)))))
Drücke dich ganz fest!
Mariola
Du bist immer die Heldin am Mittagstisch liebe Mariola!
Ganz liebe Grüße
xxx
Karin
Liebe Karin,
ich brauche dringend Balsam für die Seele in Form deines traumhaft aussehenden French Toasts. Es schaut einfach köstlich aus, ich spüre förmlich den Duft der aus dem Ofen strömt.
Vielen lieben Dank für dieses feine Rezept.
Sei gegrüßt
Tanja
Da wollen wir doch mal sehen ob wir da nicht ganz bald mal zusammen ein kleines French Toast Kater Frühstück zu uns nehmen liebe Tanja 😉
Wie traumhaft wäre das denn bitte
Es wird lecker und ziemlich nett, ich spüre das!
Moin Karin,
Ja, das schmeckt nicht nur Kindern. Ich würde mich auch mit einem großen Löffel – ach wem machen wir was vor: Suppenkelle – an die Aufflaufform setzen und loslöffeln. Das sieht fantastisch aus 🙂
Liebste Grüße aus dem leicht angezuckerten Süden,
Kevin
Guten Morgen lieber Kevin,
das ist genau die richtige Einstellung!!! Guten Appetit und ganz liebe Grüße aus dem Norden,
Karin (völlig überrascht, dass die Sonne scheint)