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Es wird sehr spannend und gesund am Sonntag wenn es wieder heisst : 20:15 Tatort mit dem Titel “ Ohnmacht“. Ich habe dafür mal was wirklich in “healthy “ gezaubert. Es darf auch mal ohne Zucker und trotzdem total lecker sein. Weisste Bescheid, nä! Nicht dass ihr Angst bekommt, dass Lisbeths jetzt auf den veganen low carb vegetarischen Zug aufspringt – da kann ich euch beruhigen- ich liebe Puderzucker und solang der durch meine Venen fliesst werde ich das Zeug verposten bis die Altersdiabetis einsetzt. Aber, nicht heute – heute nehme euch mit – auf eine kleine fruchtige knusprige und softe Reise.
Ganz einfach soll es sein, damit jeder die Möglichkeit hat sich aus seinen Zutaten die er zu Hause hat einen Snack zu backen. Ich hab so meine Lieblings Bio Produkte die ich gern verwende – es darf aber jeder nach seinem Geschmack entscheiden! Für meine Tatort Knabberei benötigt man nur vier Zutaten: Aprikosen, Mandeln, Kokos und eine Grapefruit. Diese vier Leckereien miteinander vereint werden zu einer wirklich tollen Knabberei. Wer zum Tatort etwas mehr Zunder braucht der mischt sich einfach frischen Ingwer und eine Prise Meersalz drunter.
Für ca. 28 Mundgerechte Stück: 125 g getrocknete Bio Aprikosen| 70 g Bio Mandeln| 1 El geröstete Bio Kokoschips| 1 Bio Grapefruit| Optional etwas frischen Ingwer und eine Prise Meersalz.
Zuerst die Grapefruit halbieren und auspressen. Die Aprikosen in kleine Stücke schneiden und für ca. eine Stunde in dem Saft einweichen lassen. Zwischenzeitlich die Mandeln auf einem Backblech bei 150 Grad für ca. 7-10 Minuten rösten. Die Aprikosen mit etwas Saft in einen Blender oder Standmixer geben. Das erledigt mein bester Küchenfreund der Vitamix 750 in Sekunden für mich. Nun die gerösteten Mandeln, Kokoschips und den restlichen Saft zu den Aprikosen geben und grob mahlen. Wer einen Blender hat macht dies bitte separat. Also zuerst die Aprikosen und dann die Mandeln und dann nochmals zusammen mixen. Eine rechteckige Tarteform mit Backpapier auslegen und die Masse auf eine Höhe von ungefähr 1- 2 cm verteilen. Für ca. 20 Minuten im vorgeheiztem Ofen bei 150 Grad backen. Kurz aus dem Ofen holen und in Mundgerechte Stücke schneiden. Für weitere 7 – 10 Minuten unter Beobachtung backen. Gut auskühlen lassen. Der Snack sollte aussen knusprig und innen schön soft sein. Man kann die Sünde in Tupper gekühlt lagern – aber wie das so ist, wenn etwas ziemlich lecker schmeckt – man muss sich keine Gedanken machen über Lagerung & Co;) Wie immer wünsche ich euch einen kühlen Kopf, den bequemsten Sessel, geölte Handschellen und einen spannenden Tatort – der uns hoffentlich nicht in die Ohnmacht treibt;) Happy Friday.
♡ Lisbeths {Bio Kommissarin}
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Karin, das klingt fantastico!!! das mache ich sofort nach!*** <3
Anni, das ist es!!! 🙂 ***
Hm, die sehen ja toll aus und super Zutaten. Das Rezept speichere ich mir direkt ab=)
Liebe Grüsse,
Krisi
Hallo Krisi,
das freut mich das es dir gefällt. Schmeckt sehr lecker und halten sich gut! Ein schönes Wochenende, liebe Grüße Karin
Ich bin in Love, du Bio-Kommissarin <3
Liebe Veronika,
DANKE! I love you too ……
xx Karin
Uii, das sieht lecker aus und ich liebe solche Fruchtriegel und Grapefruits umso mehr. Kann man anstatt einem Blender auch einen Pürierstab benutzen? Ich hab ehrlich gesagt keine Ahnung, ob das das selbe ist…(Bitte sag ja!)
Liebe Grüße
Stephie
Liebe Stephie,
JA!!! Klar geht das auch!!! Hab ganz viel Freude daran 🙂
Süße Grüße
Karin
Die sehen ja lecker saftig aus und sind genau nach meinem Geschmack!
Ich habe noch getrocknete Aprikosen, Kokoschips und haufenweise Mandeln und wollte daraus eigentlich Konfekt machen, also einfach zusammen mixen und zu Bällchen formen.
Die gebackene Variante ist mir neu, ich glaube das muss ich mal ausprobieren – auch wenn ich nie Tatort gucke 😉
Liebe Denise,
das hört sich nach einem perfekten Plan an 😉 Ganz viel Spaß dabei und freu dich drauf: sehr lecker! Je länger sie stehen desto fester werden sie und schmecken auch nach Tagen noch köstlich!
Liebe Grüße
Karin
Liebe Karin,
hab ich das richtig gelesen bei facebook und Du bist in Berlin?? Na hättste das mal früher gesagt, häätte ich uns was zum Kaffee gezaubert… Mit viel Puderzucker 🙂
Viele Grüße von Mareike
Liebe Mareike,
das is ja ein Ding! Vielleicht Samstag zum Frühstück? Meld dich via Mail an info@karinbuhl.de 😉
Lieben Gruß aus Berlin