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Es ist die beste Zeit um Waffeln zu essen. Oder?;} Ich hätte da mal eine feine Chantilly Köstlichkeit mit ganz viel Eischnee. Das macht die Waffeln so fluffig und unwiderstehlich. Wem das nicht reicht, der scrollt mal weiter und holt sich Appetit…
Für das Topping habe ich viele unterschiedliche Früchte {TK } zu einem Kompott eingekocht, mit etwas Orangensaft abgelöscht und mit flüssigem Honig gesüßt und abgeschmeckt. Ganz einfach und sehr wirkungsvoll;} Den Teig hat mir * Wolfgang von Waffel zu knackig leckeren Waffeln verarbeitet und sich alle Mühe gegeben sie hübsch aussehen zu lassen.
Rezept von KitchenAid – SeriousaboutFood.
Chantilly Waffeln für 8 große runde Waffeln oder 32 kleinere: 200 g Mehl| 250 ml kalte Milch| 6 Eigelb| 200 g flüssige Margarine| 2 Päckchen Vanillezucker| 1 Prise Salz| 1 Tl Backpulver| 12 Eiweiße| Puderzucker zum bestäuben. Ich musste einfach noch 2 El Vanilla in den Teig geben;}
Ok, wer jetzt sagt: Weiowei, da bleiben ja ganze sechs Eigelb übrig!! Zaubert euch einen leckeren Eierlikör. (Kleiner Schnapsdrossel Tipp;)
Ok, meine lovely„ Martha KitchenAid“ in rosa♡ schlägt das schönste und fluffigste Eischnee ever, ever, ever!! In einer Minute und 45 Sekunden auf Stufe 10 zaubert sie weiße Wolken. „Frau Holle hätte ihre wahre Freude daran.“ Dann wechselt man kurz die Schüssel und zum *Flexirührer, der nimmt aber auch wirklich alles mit vom Rand und rührt einen wunderbaren cremigen Waffelteig zusammen.
Zuerst die 6 Eigelbe mit der kalten Milch auf Stufe 4 für eine Minute verrühren. Dann langsam das Backpulver – Mehlgemisch dazugeben und weiterrühren. Dann kommen die flüssige Margarine, Vanillezucker, Vanilla und das Salz hinzu. Für eine Minute und 30 Sekunden lang auf Stufe 4 vermengen. Dann kommt das Eiweiß dazu und sollte auf Stufe 2 für 45 Sekunden untergehoben werden. Das ergibt eine traumhafte Creme. Versprochen. Man kann den Teig natürlich auch mit dem Handmixer zubereiten!
Das Waffeleisen anstellen und auf 3 Minuten und 15 Sekunden einstellen. Man gibt eine kleine Schöpfkelle voll {etwa 40 ml} in die obere Form des Waffeleisens. Den Deckel gut verschließen und den Zeitmesser starten. Dann dreht man das Eisen um, befüllt die andere Seite und dreht das Eisen erneut. Sobald der Signalton ertönt, kann man die erste Waffel entnehmen. Man dreht das Eisen um und entnimmt die zweite Waffel. Und so fährt man fort, bis der Teig verbraucht ist. Jetzt muss man nur noch mit ganz viel Puderzucker bestäuben und sich eine Kelle Früchtekompott auf die Waffel geben. Das ist so grandios lecker!! Leute, probiert es aus! Wer ein normales Waffeleisen besitzt sollte evtl. die Teigmenge halbieren;}
„Klickt euch rüber zu einem meiner Lieblings Rezepte, für Belgische Waffeln!“ Das ist auch noch mal ein richtig leckeres Rezept mit karamellisiertem Hagelzucker! Diese Waffeln sind etwas fester und mit Hefe gebacken;} Ich wünsche euch einen schönen Aufenthalt im Waffelhimmel und bin dann mal kurz im Keller, um dem Wolfgang von Waffel zu erklären, dass man nicht jeden Tag mit ihm backen kann, obwohl man es sich wünschen würde;} Er hat es verstanden und wartet geduldig auf seinen nächsten Einsatz. Plaudert er halt mit einem Cabernet Sauvignon oder kuschelt sich an einen rosé Cremant. Das Leben ist schön!
♡ Lisbeths
So lecker !!!!!!
Deine Bilder sind klasse !
Liebste Grüße:)
Lieben Dank Cyra 🙂
Liebe Lisbeth,
Ich habe dich gerade in Theresas Küche im NDR gesehen. So bin ich auf deinen Blog gestoßen. Du hast es hier ja wirklich wunderschön. Und vor allem lecker! 🙂 Die Waffeln und die Fotos sind wirklich grandios.
Liebst, Kate von Liebstes von Herzen
Liebe Kate 🙂
Das freut mich sehr!Willkommen in meiner rosa Welt…..
süße Grüße
karin
Die sehen mal wieder köstlich aus.
Habe heute auch Waffeln am Stiel gemacht. Das nächste Mal teste ich dann “DEINE” Waffeln.
Süße Grüße,
Anja
Hallo liebe Anja,
Das nenne ich mal eine Waffelvertraute 😉
Lecker, oder!
Süße Grüße Karin
mhmm die sehen himmlisch aus liebe karin!! und was für ein cooles waffeleisen 🙂
da musst du uns unbedingt auch mal so tolle waffeln machen!!
alles liebe
laura & nora
Hallo Berlin,
wie gern hätte ich euch gesehen!!! Es gab nicht eine freie Minute in Berlin! Hoffentlich auf ganz bald und dann komm ich mit meinem Waffeleisen und wir futtern uns kugelrund 😉
Liebe Grüße,
Karin
xx
OH WOW – ich steh auf deine Waffeln und das Waffeleisen und die Küchenmaschine und überhaupt! JA! Alles was Spass macht!
Liebe Kerstin,
schön dich auf meiner Seite zu haben!!! Wir sind doch ein gutes Eigelb und Waffelteam, der?! 😉
xx
Karin
Ohh du hast also auch dieses besondere Waffeleisen 🙂 Die Waffeln sehen jedenfalls sehr lecker aus!
LG
Ela
Hallo liebe Ela 🙂
Du auch?!?! 😉 Ein besonderes Träumchen mein kleiner Wolfgang von Waffel!
Liebe Grüße
Karin
Köstlich, meine Liebe, köstlich!
Und der Tipp mit den Eigelben – ach, ich könnte Dich jetzt einfach
nur noch drücken ♥ .
Liebe Grüße
Mariola
Hallo liebe Mariola,
Das hab ich mir schon fast gedacht, Madame Tam Tam steht in der Küche und muss unbedingt diese Eigelb Ravioli ausprobieren! 😉
Ganz liebe Grüße nach Berlin
Karin
P.S. Was macht unsere kleine Gärtnerei auf deiner Fensterbank?
Hallo Süße,
also irgendwie sieht es da noch ziemlich dunkel aus ;). Wird wohl noch etwas dauern … AAAAber!!! Mein Naturell ist hin und wieder etwas ungeduldig und daher versuche ich mich gerade an einer Beschleunigung der Sache 😉
Seit gestern mache ich daraus so etwas, wie wir das früher in der Schule mit Bohnen gemacht haben. Genau 6 Kerne liegen jetzt auf feuchter Watte. Jetzt warte ich, bis sie anfangen zu keimen und dann werden sie eingepflanzt. Mal schauen, ob das klappt :). Schön Däumchen drücken, bitte :)))))). Ist ja schließlich unser nächstes Standbein: Die-Rote-Liebe-unter’m-Roten-Mond-Plantage! 🙂 Wenn das nicht verheißungsvoll klingt, dann weiß ich auch nicht!
Liebe Grüße … und ich kann 16:30 Uhr heute gar nicht mehr abwarten! Bin schon so gespannt ♥♥♥
Mariola
Du bist aber auch eine ulkige Nudel 😉 So toll!! Das klappt bestimmt! Und falls nicht, ich weiß ja wo der Baum seine Früchte trägt 😉
xx
karin
Liebste Lisbeths 🙂
Herzlichen Glückwunsch nochmal zu Deinem 2. Platz in Berlin… da warst Du ja quasi fast um die Ecke :))) Deine Waffeln machen mir gerade so großen Frühstückshunger, dass ich mich dringend auf die Such nach was Essbarem begeben muss. Und ich bin ganz verliebt in Dein großartiges Waffeleisen ♥
Liebe Mareike,
ich richte dem Wolfgang von Waffel deine verliebten Grüße aus! 😉
Das nächste Mal müssen wir uns in Berlin sehen!!
Karin