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Jeden Monat freue ich mich auf meine „Ladies Food Challenge“. Wir bringen euch gleich vier tolle Rezepte mit. Diesmal war es das Thema *Erdbeeren* War ja klar, dass diese kleinen roten Früchtchen nicht an uns vorbeikommen. Erdbeeren sind so etwas feines wenn sie reif, saftig und süß sind. Meine kleinen roten Freunde habe ich karamellisiert mit Muscovado Zucker und einem Schuss Vanilla. Da strömt ein Aroma aus dem Topf, dass man sich sofort ein Stück frisches Weißbrot schnappen möchte – und nur noch reinbeißen will in die frischeste leckerste Jam.
Unsere Mai Challenge die ganz knapp in den Juni rutscht, wollte unbedingt noch in den Mai tanzen. Wie kann man denn so süßen Früchten diesen Wunsch verwehren! Mich haben sie so süß angelächelt, dass ich in Sekunden butterweich wurde und mich kampflos ergeben habe. Habt ganz viel Freude mit all diesen tollen Rezepten und bevor ich es vergesse, ganz zum Schluss habe ich noch etwas sehr leckeres für euch. Also, durchhalten und weiterlesen;)
Ein Rezept gibt es nicht wirklich. Ich hatte Lust auf ein Eis in hübscher Form und so ist dieser Eisgugl entstanden. Zuerst geht man Erdbeeren pflücken oder kauft die Guten vom Markt. Man benötigt ca. 250 g. Die Früchtchen putzen und halbieren. In einem kleinem Topf mit ca. 2 -3 El Muscovadozucker bestreuen, karamellisieren und zum köcheln bringen. Nach Packungsanleitung mit Bourbon Vanilla Extrakt ablöschen und eindicken lassen. Sollte später etwas übrig bleiben, hat man die wahre Freude am nächsten Tag zum Frühstück. Okay, nun die Marmelade auskühlen lassen und weiter zu Schritt zwei. Für den Boden 50 g einer wirklich leckeren Schokolade im Wasserbad schmelzen und mit zerbröselten Baisers – 1 gehäufter El Bio Haferflocken und 2 El gerösteten Bio Mandeln vermengen. 10 – 15 Mandeln im Ofen bei 200 Grad für kurze Zeit rösten und in einem Blender grob mahlen. Es steht jedem frei seine eigenen Lieblingsprodukte zu nutzen!
Für die Eiscreme habe ich 200 ml Konditorsahne mit 35% Fett aufgeschlagen und bis auf 4 El die Erdbeermarmelade untergemischt. Nun die restliche Marmelade auf eine 6 er Silikon Guglform verteilen, die Erdbeersahne auffüllen und zum Abschluss die Schokoladenbaisermasse leicht eindrücken. Am besten setzt man die Form auf ein kleines Brett damit es im Froster gerade steht. Nun für mindestens 3 Stunden einfrieren. Die kleinen Gugl lösen sich prima aus der Form. Auf einem Teller anrichten und leicht anschmelzen lassen. Bei uns in der Straße trifft man sich bei gutem Wetter auf dem Wendeplatz und plaudert. Ich hab eine Runde Eis ausgegeben und mein lieber Nachbar Alf probierte und sagte: Hmmmmmm was ist denn dieses unten?! Das passt so wunderbar zu dem oben! Er ist ein Genussmensch und mein größter Kritiker.{Auf dem Wendeplatz;}
Das beste Eis was ich je gegessen habe sagte er noch. Da ziehe ich mal 10 % Sympathie und 20% Seemannsgarn ab;) Ich freu mich sehr das mein Erdbeersahneeis so lecker war. Die Eissaison beginnt ja gerade erst und ich hab noch ganz viele tolle Ideen. Für euch gibt es jetzt die Rezepte meiner lieben Challenge Ladies. Wie jeden Monat sind wieder total unterschiedliche Kreationen entstanden und ich bin beeindruckt und stolz dabei sein zu dürfen. Klickt euch rüber zu den beerigen Rezepten: Küchendeern – The Culinary Trial – Ich bin dann mal kurz in der Küche . Den schönsten Sonntag wünsche ich euch!
♡ Lisbeths
Einige der Bio Zutaten die ich für mein Eis verwendet habe, möchten die liebe Kerstin von Davert und ich gerne an euch verschenken. Das kleine Bio Überraschungspäckchen hat einen Warenwert von 16 Euro und könnte schon nächste Woche bei euch sein. Kommentiert bitte einfach hier unter diesem Beitrag. Wir losen flott aus und geben die glücklichen DREI dann am Mittwoch bekannt. Happy Bio Sunday;)
!Und hier kommen die Gewinner der köstlichen drei kleinen Bio Päckchen! Mailt mir bitte eure Adressen an hello@lisbeths.de und die Leckereien gehen diese Woche noch zur Post. Happy {Bio}Monday.
♡ Lisbeths
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– Weißer Erdbeer Schokoladen Gugl
Ach, ich liebe Eure Serie! Jedesmal gibt es so schöne unterschiedliche Dinge zu entdecken und ich bin immer gespannt, was ihr aus der gleichen Zutat zaubert. Und deine Bilder, eine Wucht wie immer!
Liebe Grüße, Daniela
Liebe Daniela,
das freut mich sooooo!! Dankeschön. Ich hoffe es geht dir gut und UllaTrulla 2 macht sich 🙂
Schöne Pfingsten
Karin
Liebe Lisbeth,
Photos und Rezept haben mich inspiriert und wie Du schon berichtet hast, gab´s auch bei uns Kommentare zum “unten”. Ein warmer samstag auf der terrasse hier in bruessel.
Ich habe geschmolzene weisse Schokolade verruehrt mit griechischen Joghurt in die Sahne geruehrt, das schmeckt ganz ausgezeichnet finde ich. Bei det mischung scheint es mir dann besser, das eis mindestens 15 min vorher aus dem gefrierfach zu nehmen,sonst ist es sehr hart.
Das hört sich toll an!!! Ja, etwas schmelzen lassen ist gut……habt ein tolles Wochenende.
liebe Grüße Karin
Hey Lisbeth,
Danke für die schnelle Rückantwort, freu mich schon aufs Nachmachen.
Dir auch ein schönes, sonniges Wochenende. 😉
Liebe Grüße, Julia
Sehr gerne liebe Julia,
happy Friday
Mmh, ich liebe Erdbeereis! Tolles Rezept, einmal eins wo man keine Eismaschine zur Zubereitung braucht. Dieses Wochenende sollen die Temperaturen laut Wetterbericht eh sehr sommerlich werden, da bietet sich dann gleich Gelegenheit um dein Eisrezept auszuprobieren. Vor allem die Schoko-Baiser-Kombi mit Mandeln überzeugt mich, genau mein Geschmack. 🙂
Eine kurze Frage hätte ich an dich: Wo gibt es diese “Konditor Schlagsahne” zu kaufen? Ist mir bis jetzt im normalen Supermarkt noch nie aufgefallen, muss man diese in einem Spezialgeschäft besorgen?
Liebe Grüße, Julia
Hey liebe Julia,
danke für dein Kompliment 🙂 Konditorsahne hat einfach etwas mehr Fett;) Die steht bei mir im Kühlregal vom Supermarkt. Normale Sahne klappt genauso 😉
Ganz viel Freude und happy 30° weekend
karin
DAS ist die perfekte Idee für unseren Kindergeburtstag Ende Juni, danke!
Liebe Kathrin,
Das freut mich! Hier noch ne kleine Idee für den Geburtstag 🙂
https://www.lisbeths.de/himbeerspiralen-2/
süße Grüße
Karin
Das ist ja eine super Idee, fast wie dieses Eiskonfekt 🙂 Erdbeereis geht sowieso immer und ich freue mich über jedes Rezept, was auch ohne Eismaschine auskommt.
Das wird ausprobiert 🙂
Liebe Grüße,
Claudia
Liebe Claudia,
das freut mich sehr. Ja, Eis geht immer. Köstlich ist die Kombination mit dem Boden. Freu dich drauf und du kannst auch Vanilla Extrakt nehmen oder flüssiges Vanille/ je nach Geschmack dosieren. Die Verlinkung ist nur ein Beispiel fürs Aroma;)
Ganz liebe Grüße
Karin
Also diese Bilder und diese Beschreibung. Mir läuft das Wasser im Mund zusammen und solche ähnlichen Förmchen habe ich auch das muss ich doch glatt mal ausprobieren.
LG Ute
Hallo Ute,
na dann mal los;)
Ganz viel Freude damit
liebe Grüße
Karin
Wow! Das klingt toll! Ich möchte jetzt auch einen deiner leckeren Eisgugl!
Deine Bilder sind wieder fantastisch!
Liebe Grüße
Sugarbaby
MERCI CHERÌE
das freut mich das es dir bei mir gefällt 🙂
süße Grüße
Karin
Liebe Karin,
diese kleinen Eis Gugelhupfs sehen einfach entzückend aus! <3
Da kann ich mir gut vorstellen, dass diese bei deinem Nachbarn in die Kategorie Lieblingseis fallen!
Einen ganz wundervollen Blog mit vielen schönen Bildern, Rezepten & Ideen hast du!
Liebe Grüße,
Merle
Herzlichen Dank liebe Merle,
hab einen schönen Sonntagabend
süße Grüße
Karin
Oh ja….das mach ich nächste Woche für mich und meinen Liebsten!!
Schnell hüpf ich in deinen Lostopf!!
LG Steffi
Huhu Stefanie,
zack biste drin 🙂
liebe Grüße
Karin
Hallo liebe Karin,
soeben habe ich deinen Blog entdeckt und bin total überwältigt.
Deine Bilder sind wunderschön und deine Rezepte einfach nur klasse.
Da freue ich mich schon auf ganz viel neue Dinge von dir 🙂
Einen schönen Sonntag wünsche ich dir.
LG
KAT
Willkommen liebe Kat,
danke für das tolle Kompliment!!
Süße Grüße
Karin
“was ist denn das leckeres unten – das passt so schön zu dem oben” 🙂 das ist der beste spruch des tages! nein, noch viel besser ist mal wieder der köstliche anblick bei DIR! ich könnte mich ja von eis ernähren, und finde, eiscreme zum frühstück sollte schnellstmöglich salonfähig werden! hab ich dir schon gesagt, dass ich am liebsten neben dir wohnen würde? ach was sag ich da….BEI DIR?
einen herzlich-sonnigen besito & bis ganz bald!
deine christine
g***
Du würdest unsere kleine Ecke hier sehr bereichern und den einen oder anderen sogar verjüngen;) dich in meiner Nachbarschaft zu wissen wäre wie ein sechser im Lotto!
Dann hätten wir auch einen Pool und ne Hausband;) und nen eigenen Cocktail Bartender und ein Erdbeerfeld und ein Gin Tonic Feld und ein Tortenplattenmuseum und ne menge Spaß!isch möschte das!
xx #wirvier
Liebe Karin,
was für eine tolle Eisidee und wie immer bin ich hingerissen von Deinen Fotos. Es ist ne super Idee, das Eis einfach in Guglformen zu gießen.
Hab einen schönen Sonntag.
Mareike
Liebe Mareike,
ganz lieben Dank!! Ich freu mich das es dir gefällt!!
Hab einen tollen Sonntag,
liebe Grüße
karin
Whoooop whoooop. Vielen Dank liebe Karin
Good Morning Berlin 🙂
Herzlichen Glückwunsch – darfst dich bei Davert bedanken;)
Sonnigen Montag
karin
Liebe Karin,
jedesmal übertriffst du dich mit deinen Bildern und den Rezepten!
Das Eis ♡♡♡der Burner!
Damit werde ich meine Lieben verwöhnen!
Vielen Dank für den tollen Post
sonnige Grüße
Nicole
Liebe Nicole,
schön das ich dich erwischt habe 🙂
Happy Sunday
Karin