Hoher Besuch aus dem Süden Deutschlands. Wie froh ich war, dass die liebe Tina eine zeitlang in Hamburg gelebt und somit astrein Hochdeutsch sprechen konnte;) So ein badischer Dialekt ist schon verwirrend wenn man vom platten Land kommt und ausser moin moin nix sagen muss. Sie hat übrigens einen sehr eleganten flotten Fahrstil – Speedy Gonzales würde diesen Kojoten sicher nicht abhängen und Mister Spock könnte so schnell auch den beam me up Knopf nicht betätigen – da bin ich sicher. Ich hab mich aber total sicher gefühlt und gemerkt das da nicht nur eine leidenschaftliche Bäckerin sondern auch eine passionierte Autofahrerin neben mir sitzt. Die übrigens aufmerksam die Verkehrsschilder und Geschwindigkeitshinweise liest – während ich mindestens vier Punkte kassiert hätte. Richtig crazy war allerdings das Navigationssystem mit männlich „badischer “Stimme. Wäre ich der gefolgt, ich wäre im Niemandsland gelandet;) Wir zwei haben zusammen gebacken, zusammen getrunken, zusammen fotografiert und mit Freunden viel Fussball geguckt. Da kennt sie sich allerdings auch noch irre gut aus und lieferte ausgewachsenen Fussballmännern perfektes Hintergrundwissen. Ok, ihr Verein ist jetzt nicht meiner – ich weiß aber, dass ihre bessere Hälfte Werder Fan ist – somit alles wieder im Lot. Man kann so einiges lernen von dem Tausendschön`chen! Der Kuchen war auch ihre Idee – ich durfte der kleine Küchenhelfer sein;) Leider ist das Törtchen beim ersten Versuch ein klitzekleines Bisschen verunglückt. Der zweite wurde dafür umso besser und zeigte sich von seiner schönsten Seite. Da wurde dann gerufen:
Das süße Früchtchen lässt sich übrigens auch wunderbar ohne Mürbeteig backen. Schmeckt mindestens genauso fein und man hat etwas weniger Arbeit;) Der babbelnde Navigationstyp ist wieder in heimischen Gefilden, wo er besser verstanden wird;) Ob es so einen auch wohl auf Plattdeutsch gibt? Den hätte ich gerne. Habt einen wunderschönen Mittwoch und kumm rin kanns rutkieken.
♡ Lisbeths
- [b]Für den Boden:[/b]
- 200 g Mehl
- 80 g Zucker
- 80 g kalte Butter
- 1 Ei
- 1,5 Tl Backpulver
- [b]Für die Füllung:[/b]
- 500 g Quark
- 300 g Bergpfirsiche
- 3 Eigelb
- 120 g Zucker
- 1 Tl Vanille Paste oder Extrakt
- Saft einer halben Bio Zitrone
- 125 ml Öl z.B. Raps – oder Sonnenblumenöl
- 1 Packung Käsekuchenhilfe
- 200 ml Milch
- 1 El Honig
- Ein paar Thymianzweige
- [b]Für die Vollendung:[/b]
- 6-8 frische Feigen
- Etwas Orangengelee
- Für den Boden:
- Mehl, Zucker, Butter, Backpulver, Salz und Ei zu einem Mürbeteig verkneten.
- In Klarsichtfolie einwickeln und in den Froster legen.
- Eine Springform buttern.
- Den Ofen auf Umluft 175 Grad vorheizen.
- [b]Für die Füllung:[/b]
- Eier trennen.
- Eigelb, Zucker und Vanillepaste zu einer cremig weißlichen Masse aufschlagen.
- Den Quark hinzufügen und gut verrühren.
- Zitronensaft hinzufügen und vermengen.
- Das Öl untermischen und die Käsekuchenhilfe mit der Creme vermischen.
- Langsam die Milch dazugeben und verrühren.
- Honig und Thymian untermischen.
- Die Pfirsiche waschen, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- Den Teig aus dem Froster holen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
- Den Teig auf die Form verteilen und die Seitenränder schön hochziehen und leicht andrücken.
- Die Hälfte der Käsecreme auf den Teig geben.
- Die Bergpfirsichstückchen in den Teig setzen und die restliche Creme darauf verteilen.
- Für ca. 45 – 50 Minuten backen.
- Sollten die Ränder zu dunkel werden, bitte mit Alufolie abdecken.
- [b]Für die Vollendung:[/b]
- Die Feigen vorsichtig putzen und halbieren.
- Das Orangengelee kurz in einem Topf erwärmen.
- Die Feigen mit dem Gelee bepinseln.
- Sobald der Kuchen abgekühlt ist, können die Feigen dekoriert werden.
Wow, das ist ja ein Träumchen!
Da habt Ihr zwei ja was Tolles gezaubert!
Solche Bloggertreffen sind einfach eine Wucht, unglaublich inspirierend und schön!
Ich wünsch’ Dir was!
Andrea
Liebe Andrea,
ganz lieben Dank!!! 🙂
Hab den besten Donnerstag und sonnige Grüße
Karin
OMG! ich bin verliebt. Schockverliebt. In deine traumhaften Fotos und in die Zutatenliste. <3
Das klingt so verführerisch…
Alles Liebe,
Conny
Liebe Conny,
das freut mich das die das so gut gefällt 🙂
Wenn du gern Pfirsich und Feigen isst dann guck doch auch mal bei der lieben Tina von :
http://tinastausendschoen.blogspot.de/2014/07/baguette-jeanette-cigarettenein-dafur.html vorbei. Da gibt es gerade eine Traum Galette.
Süße Grüße
Karin
mhmm endlich ist wieder feigen zeit♥sieht einfach nur köstlich aus♥
zwei meiner liebsten treffen zusammen und backen diese kuchenBOMBE! eins ist klar – so wie ihr beiden backen und fotografieren könnt, werdet ihr mich als euren stalker nicht mehr los. selbst schuld! IHR beiden habt doch angefangen, und mich mit so billigen mitteln wie dem posten von diesen megaköstlichen kuchenfotos angelockt! IHR!!!
trickytine is watching YOU! (and this brutalen weinpfirischfeigendreamcake)
Tja, kleines Blogger Mäuschen♥
et kütt wie et kütt 😉
Ich war ja mehr so die kleine Küchenhilfe die der Großen{1,59;} über die Schulter schauen durfte!
Erwarte ja nicht das ich für dich backe 😀
xx Karin
Eine richtig tolle Idee! Diesen Kuchen backe ich bestimmt nach. Ich liebe Feigen & Bergpfirsiche – somit ist diese Torte einfach ein MUSS! Liebe Grüße – Mariola
Liebe Madame Tam Tam 😉
Das freut mich sehr!! Ganz viel Freude dabei und süße Grüße
Karin
Liebe Karin, da hast du ja glatt meine Lieblingspfirisiche verbacken 🙂 und die Deko mit den Feigen ist traumhaft schön. Das passiert also, wenn zwei backverliebte Bloggerinnen sich treffen… ich will mehr davon !!! Definitiv
Es ist doch der Wahnsinn, wie toll es ist sich mit anderen Bloggern auszutauschen, oder!
Hach .) Die allerliebsten Grüße von Mareike
Liebe Mareike,
das freut mich so das ich dich immer wieder begeistern kann!!! Vielleicht bist du ja auch mal dabei wenn wir uns treffen;)
Hab einen wunderbaren Mittwoch und ganz liebe Grüße
Karin