Kündigt sich spontaner Kaffeebesuch an, na dann sind diese kleinen Himbeer-Küchlein perfekt um seine Gäste zu verwöhnen. Es gibt ja nix schöneres, als Biskuit zu backen. Meine Meinung… Ich liebe es und könnte jeden Tag diesen wunderbaren Kuchen backen. Wie der so leise vor sich hin knistert, wenn er aus dem Ofen kommt. Ein Gedicht! Für wenig Zeit habe ich durchaus Verständnis, jedoch nicht für diese Fertigprodukte, die diverse Läden anbieten. Der Weg zum Einkauf dauert meist länger, als ein paar köstliche Zutaten zu verrühren und sie in den Ofen zu schieben. Selbst gebacken und frisch schmecken sie einfach göttlich!
Das Beste daran: man weiß exakt was drin ist im Kuchenglück. Sie lassen sich übrigens super einfrieren und man hat immer kleine Glücklichmacher im Froster, sollte sich mal wieder jemand spontan zum Kaffee anmelden. Die Füllung ist jedem selbst überlassen, ob nun eine feine Mascarponecreme, Frischkäse oder ein selbstgekochter Vanillepudding, diese Torteletts sind nicht nur wunderhübsch anzuschauen, sie schmecken auch ganz hervorragend.
Da wir ja niederländische Wurzeln im Hause haben und diese gerne vormittags schon sehr gerne Kuchen essen, kann es passieren, das am Nachmittag keine mehr übrig sind. Also, hiermit spreche ich ein Warnung für all diejenigen aus, die einen Überraschungsbesuch planen sollten. Die Kuchenuhren laufen hier verkehrt herum und das mag des einen Glück und des anderen Pech sein;). Natürlich sind die alternativen Keksdosen immer gefüllt und für eine kulinarische Überraschung gut.
Jetzt aber schnell an die gedeckte Tafel, sonst bekomme ich nichts mehr ab. Ich wünsche euch mit diesen fruchtigen und cremigen Himbeer-Küchlein einen wunderbaren Mittwoch und würde, wenn ich könnte, es Törtchen regnen lassen. Da mir der passende Zauberspruch dafür allerdings noch fehlt, kann ich euch nur diese Bilder da lassen und euch zum Nachbacken motivieren.
Habt es schön.
♡ Lisbeths
- [b]Für die Biskuit Torteletts:[/b]
- Reicht für 8 Stück
- 3 Eier
- 75 g feinster Zucker
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 1 Prise Meersalz
- 75 g Dinkelmehl
- 25 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- [b]Für die Füllung:[/b]
- 250 g Mascarpone
- 200 g Sahne
- 2-4 TL Sanapart
- 1 EL Akazienhonig oder Ahornsirup
- [b]Für die Vollendung:[/b]
- 250 g Himbeeren
- Puderzucker
- [url href=”https://www.amazon.de/gp/product/B003KOFCO2/ref=as_li_qf_asin_il_tl?ie=UTF8&tag=lisbeths-21&creative=6742&linkCode=as2&creativeASIN=B003KOFCO2&linkId=e54c3f44f5ffbdf84c8c12ac93aeb1c0″ target=”_blank”]Torteletts Formen[/url]/ Beispiel*
- [b]Für die Torteletts:[/b]
- Backofen auf Umluft 175 Grad vorheizen
- Die Förmchen buttern und Mehlen.
- Eier trennen.
- Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
- Eigelbe hinzufügen und vorsichtig verrühren.
- Mehl, Speisestärke und Salz vermengen und unter die Creme heben.
- Den Teig auf die Formen verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen für ca. 7-10 Minuten, je nach Ofen goldbraun backen.
- Die Küchlein in der Form abkühlen, aus der Form lösen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
- [b]Für die Füllung:[/b]
- Sahne und Sanapart nicht ganz steif aufschlagen und mit der Mascarpone verrühren.
- Honig oder Ahornsirup hinzufügen und kurz miteinander vermengen.
- Die Creme auf die Torteletts verteilen.
- Die Himbeeren auf der Creme verteilen und sofort tin den Kühlschrank stellen.
- [b]Für die Vollendung:[/b]
- Ordentlich mit Puderzucker bestäuben.
- [b]Tipp:[/b] Die Torteletts sollten schnellstmöglich verzehrt werden, da sie sonst durchweichen.
- Auch mit Erdbeeren belegt, ein Träumchen.
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Hallo, heite habe ich die leckeren Tortelettes gemacht.. sehr sehr lecker. Aber in der Rezeptbeschreibung stimmt was nicht. Es wurde nicht geschrieben wann der Zucker…Bourbon Vanillienzucker usw. Gerührt werden soll. Vielleicht kann man das nochmal überarbeiten:-). Aber ganz leckeres Rezept
Liebe Nicole,
Da hast du absolut Recht! Zucker, Vanillezucker immer mit den Eiern zusammen verrühren. Komisch das der Text nicht mehr da ist. Schön, dass du es hinbekommen hast und die Küchlein genießen konntest.
Sonnige Grüße
Karin
Hallo Karin, lieben Dank für die schnelle Rückantwort…bin gerade schon wieder am backen:-)
Du bist der Knaller!
Liebe Grüße
Karin
Liebe Karin,
Vielen Dank für das tolle Rezept! Habe die Torteletts heute für meine Familie gebacken, sowas von lecker, sie sind mir auf Anhieb sehr gut gelungen (und das obwohl ich Back Anfängerin bin :D) nur die Mascarpone-Sahne Füllung ist bei mir von der Konsistenz her eher wie Frischkäse geworden. Das war aber gar nicht schlecht, weil die Himbeeren so besser gehalten haben 🙂
Werde die Torteletts auf jeden Fall nochmal backen, nächstes mal vielleicht mit Erdbeeren und Johannisbeeren.
Ganz liebe Grüße,
Sarah
Liebe Sarah,
wie wunderbar. Da freue ich mich sehr. Manchmal liegt es daran, wie oft man rührt oder schlägt. Einfach mal ein bisschen probieren. Viel Spaß beim kreativen backen.
Liebe Grüße
Karin
Liebe Lisbeth
Deine Tortletts sehen himmlisch aus . Kann man anstatt Dinkelmehl auch Weizenmehl nehmen ? Danke
Liebe Nevriye,
klar, kannst du austauschen!
Ein sonniges Wochenende,
süße Grüße
Karin
Hmmm…..schleck! Diese Törtchen scheinen mir genau das Richtige für einen sonnigen Kaffee Nachmittag, so wie heute, zu sein! Allein beim Anblick dieser kleinen, feinen Köstlichkeiten läuft mir schon das Wasser im Munde zusammen….Prima Idee mit dem Einfrieren, also werde ich gleich die doppelte Menge backen, so ein kleines Törtchen geht ja eigentlich immer, nech!
Danke fürs Rezept und die verlockenden Fotos.
Liebe, sonnige Donnerstagsgrüße von
Mone*
Hallo Mone,
ganz lieben Dank für’ Törtchen Kompliment. Was haben wir ein Kaiserwetter in unserer wunderschönen Stadt. Genieße die Sonne und ganz liebe Grüße,
Karin
klingt nach einem ganz tollen Rezept und die Bilder sind ein Traum!
Liebe Grüße
Sara Hindrichs
Liebe Sara,
ganz herzlichen Dank und sonnige Grüße,
Karin