So schmeckt der Sommer. Habt ihr eine Ahnung wie oft das schon ein Einleitungssatz war? Is aber ja so. Dieses Eis, mega göttlich und cremig, knallt euch so was von weg! Herrlich fruchtig und die Schokolade knackt so großartig, dass man sich fühlt wie im Kinosessel und als ob man genau diejenige ist, die bei leiser Filmmusik in die Chipstüte greift. Oh, Entschuldigung!
Und ja, meine Eisstiele sind rosa. Dumdidum. Die habe ich kurzerhand mal bis zur Mitte angemalt. Soll ja stimmig sein, nech. Hausgemachtes Eis ist so einfach, so köstlich und so flott wech. Komisch.
Mein kleines Himbeereis ist mit einer richtig guten weißen Schokolade von Vivani überzogen. Träumchen. Muss man gar nicht mehr zum Kiosk laufen und dieses ähnliche, andere Eis kaufen;) Geht auch so.
Es ist so grandios toll, Eis selber zu machen. Man verliert sich in Aromen, hat Geschmacksideen, kombiniert die merkwürdigsten Zutaten miteinander und wird immer wieder überrascht wie lecker das ist. Letztens hatte ich ein Gurkensorbet. Göttlich! Das möchte ich auch unbedingt noch einmal ausprobieren. Alles ist möglich. Aber zuerst wird jetzt dieses mega leckere Himbeereis verputzt. Die Schokolade knackt und das cremige Eis lässt jeden dahinschmelzen;) Gönnt euch ein großes Eis, schmeckt den Sommer und habt es wunderschön.
♡ Lisbeths
- [b]Für das Himbeereis:[/b]
- 200 g Himbeeren (frisch oder TK)
- 2 El Ahornsirup
- 1 Tl [url href=”http://www.amazon.de/gp/product/B007TA9N7A/ref=as_li_tl?ie=UTF8&camp=1638&creative=6742&creativeASIN=B007TA9N7A&linkCode=as2&tag=lisscupcoo-21″ target=”_blank”]Vanille-Paste[/url]
- 200 ml kalte Sahne
- 200 ml kalte, gezuckerte Kondensmilch z.b. von Milchmädchen
- [b]Für die Vollendung:[/b]
- 200 g weiße Schokolade, z.B. von [url href=”http://www.amazon.de/gp/product/B00BFRBL1Y/ref=as_li_tl?ie=UTF8&camp=1638&creative=6742&creativeASIN=B00BFRBL1Y&linkCode=as2&tag=lisscupcoo-21″ target=”_blank”]Vivani[/url]
- 1 El [url href=”http://www.amazon.de/gp/product/B000LQW96Q/ref=as_li_tl?ie=UTF8&camp=1638&creative=6742&creativeASIN=B000LQW96Q&linkCode=as2&tag=lisscupcoo-21″ target=”_blank”]Kokosfett von Rapunzel[/url]
- Silikon Eisform, z.B. von [url href=”http://www.amazon.de/gp/product/B0089JFT1Y/ref=as_li_tl?ie=UTF8&camp=1638&creative=6742&creativeASIN=B0089JFT1Y&linkCode=as2&tag=lisscupcoo-21″ target=”_blank”] Silikomart [/url]
- [url href=”http://www.amazon.de/gp/product/B005Q22DAC/ref=as_li_tl?ie=UTF8&camp=1638&creative=6742&creativeASIN=B005Q22DAC&linkCode=as2&tag=lisscupcoo-21″ target=”_blank”]Eisstiele[/url]
- [b]Für das Himbeereis:[/b]
- Die Himbeeren mit dem Ahornsiurp und der Vanille-Paste aufkochen lassen und fein pürieren, alles durch ein Sieb streichen.
- Die kalte Sahne steif schlagen.
- Die absolut kalte Kondensmilch zu der geschlagenen Sahne geben und verrühren.
- Kurz auf höchster Stufe zu einer festen Creme mixen.
- Das Himbeerpüree zu der Eiscreme geben und verrühren.
- Die Himbeercreme in eine passende Form füllen, z.B. diese [url href=”http://www.amazon.de/gp/product/B0089JFT1Y/ref=as_li_tl?ie=UTF8&camp=1638&creative=6742&creativeASIN=B0089JFT1Y&linkCode=as2&tag=lisscupcoo-21″ target=”_blank”]hier.[/url]
- Zur Hälfte mit der Creme füllen, dann den Stiel auflegen und mit Eiscreme auffüllen.
- Vorsichtig mit Klarsichtfolie abdecken und für mindestens 6 Stunden oder über Nacht in den Gefrierschrank stellen.
- [b]Für die Vollendung:[/b]
- Die Schokolade mit dem Kokosfett über einem Wasserbad schmelzen.
- Das Eis vorsichtig aus der Form lösen und in die geschmolzene Schokolade tauchen.
- [b]Tipp:[/b] Das Eis lässt sich Portionsweise in Klarsichtfolie gewickelt gut im Froster aufbewahren.
- Ohne Schokolade kann es einfach in der Form bleiben und wird vor dem Verzehr vorsichtig aus der Eisform gelöst.
- Auch mit anderen Früchten sehr lecker.
„Über das zauberhafte Buch „Aromenfeuerwerk” darf sich Renate freuen” Du hast eine Email in deinem Postfach. Herzlichen Glückwunsch und ganz viel Freude mit dieser Geschmacksexplosion. Und ganz herzlichen Dank an alle meine lieben Leser, die so toll kommentiert haben!
Mmmmhhh! KÖÖÖÖÖÖÖÖSTLICH sieht dein Eis aus! So möchte man es haben und nicht anders! Einmal kurz knacken, dann lutschen … ich will, ich will … und der Kühlschrank ist leer :((( … Na ja, jedenfalls ist da heute kein Eis drin :(( Mist!
Uuuääähhh … heul ….
xoxoxo
Mariola
Du bist aber auch ne Raupe Nimmersatt! Für dich kaufe ich noch einen großen amerikanischen Kühlschrank! 😀
Liebe Grüße
Karin
xxx
Das sieht köstlich und einfach aus! Und mit rosa Stiel schmeckt es sicher extra gut 🙂
LG Biene
Herzlichen Dank liebe Biene, dass freut mich sehr. Das Eis schmeckt ganz wunderbar
süße Grüße
Karin
Liebe Karin,
so stimmig und süß, deine rosa Eisstiele 😉 Jetzt hast du mir glatt Hunger auf Eis gemacht!!
Weißt du, welches Foto mir am Besten gefällt? Das “Anbiss-Foto”!! Hat bestimmt auch viel Spaß gemacht 😉
Eisige Grüße von deiner kleinen großen Franzi
Meine liebe kleine, große Franzi,
ganz lieben Dank! Klar, probieren und auffuttern ist das Schönste;)
Ganz liebe Grüße
Karin
Meine liebste Karin,du bist meine rosa Heldin des Alltags?! Nicht nur,dass du ein rosa Eis zauberst…nein,selbst die Stiele sind rosa! Danke,dass du auch so ein rosa Herz hast und Freude hast es so auszuleben wie ich :)! #rosaimherzenundstolzdrauf
Drück dich lieb,Janine
Hach!*** Du bist aber auch ein Herzchen liebe Janine! Danke dir sehr, für deine rosa und liebe Worte! Ich mag es ja auch so gern und könnte den ganzen Tag auf rosa Wolken schweben. Ich wünsche dir und deiner zauberhaften Familie einen wunderschönen Mittwoch,
rosa Grüße von Herzen
Karin