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»Uns eint die große Leidenschaft für gutes Essen und der Wunsch, andere Menschen daran teilhaben zu lassen.«
Schöner hätte ich das nicht ausdrücken können. „Gegessen wird immer.” So ein großartiger Name für einen Online Handel der besonderen Art, mit Fokus auf Lebensmittelhändler, geschmackliche Qualität der Produkte und der Leidenschaft der Erzeuger. Mit einem Sortiment, das die Grundlage für den klassischen Lebensmitteleinkauf bietet, liefern sie deutschlandweit. Und ich durfte es ausprobieren und mich durch das göttliche Sortiment schlemmen. Das Bestellen war wirklich super einfach, das Anmelden ging total flott, man darf sich das Lieferdatum aussuchen und es kommt auf den Punkt super verpackt und geschützt an.
„Gegessen wird immer”. Essen bringt die Menschen zusammen. Da wird geplaudert, getrunken, genossen und man vergisst gemeinsam die Zeit. Ich liebe es ja mit ganz vielen Menschen an einem Tisch zu sitzen und das Essen zu zelebrieren. Ganz früher habe ich mal in einem vier Generationen Haushalt gelebt und es wurde immer gemeinsam zu ganz festen Zeiten gegessen. Jeder hatte die Möglichkeit von seinem Tag zu erzählen, wurde seine Sorgen los, brachte alle mit einem Witz zum Lachen, schnitt für die Kinder das belegte Brot in mundgerechte Stücke und sorgte für das leibliche Wohl. Nun bin ich ein Mensch, der super gerne auf Wochenmärkten schlendert und seine kleinen und feinen Lädchen besucht, um diverse Köstlichkeiten einzukaufen. Aber manchmal, da liebe ich es, mich online durch die Delikatessen zu stöbern und freue mich riesig, wenn das Päckchen kommt. Man sollte sich ab uns zu mal selbst beschenken;) Kleine Weisheit aus dem Hause Lisbeths.
Es gibt so ausgewählte Feinkost, dass ich zuerst gar nicht wusste, was ich einkaufen sollte. Aber dann hüpfte mir das Ingwer Popcorn mitten in den Warenkorb und meine Idee etwas Köstliches daraus zu backen, verselbstständigte sich. Es gesellten sich knackige Ginger Kicks dazu, eine göttliche Ingwer-Limetten-Balsamcreme und unbedingt musste der Ingwer-Rohrzucker noch eingepackt werden. Ich glaube man spürt schon, es wird scharf;) Nein, keine Angst. Das sind alles ganz feine Zutaten, die den Geschmack nur unterstreichen und diesen Kuchen so besonders machen.
Today is Ginger Day. Das beschließen wir jetzt einfach mal und kreieren aus all diesen wunderbaren Zutaten einen leckeren Kuchen. Denn Kuchen macht glücklich und versammelt alle Lieben um einen Tisch. Wir wohnen und leben ja sehr gesellig. Unsere Nachbarschaft trifft sich regelmäßig auf der Straße. Die Kinder knattern mit ihren Bobby-Cars, Treckern, Laufrädern übers Kopfsteinpflaster, die Eltern tauschen sich übers Rasenmähen und das Wetter aus und irgendwann fängt man an, (meistens bin ich das;) Kaltgetränke aus dem Haus zu holen und dann steht man gemütlich an der Straßenecke und schlürft gemeinsam einen Feierabend Drink. So erfährt man übrigens auch, dass man nicht die einzige Gin-Liebhaberin in der Straße ist.
Die Kinder lernen sich kennen, spielen zusammen und erobern ihr Viertel. Unsere Happy Hour ist mittlerweile legendär und man kann sich fast auf den Punkt darauf verlassen, wann sie endet. Denn die kleenen Racker müssen alle zu einer bestimmten Zeit ins Bett;) Dann kehrt wieder absolute Ruhe ein in unserer schönen Straße. Das was übrig bleibt, sind die tollen Gespräche und die lustigen Kreidebildchen auf den Steinen.
Hier leben übrigens ausschließlich Feinschmecker. Das macht wirklich Spaß. Denn so wurde mein Ingwer Schätzchen von den unterschiedlichsten Gaumen probiert, analysiert, inhaliert und es wurde sogar applaudiert. Könnte ein Kuchen rot werden, er hätte der Abendsonne Konkurrenz gemacht;)
So saßen wir da, auf bunt zusammen gewürfelten Gartenstühlen und haben das Leben genossen.
Denn, „Gegessen wird immer”. Und das am liebsten in Gesellschaft. Die ganz Kleinen nennen mich schon Tante Keks und sind meine ehrlichsten Kritiker. Und man wundert sich, wie gerne Kinder scharfes Gebäck mögen. Naja, so scharf war der Kuchen gar nicht;) Eher ungewöhnlich, extravagant und ziemlich lecker. Genießt die letzte Abendsonne, verwöhnt euch mit Kuchen und habt den schönsten Sonntag überhaupt!
♡ Lisbeths
Und hier ist das super freundliche und liebenswerte Team von „Gegessen wird immer!” Sie alle machen einen großartigen Job.
Foto Credit: Maximilian von Saurma
- [b]Für den Rührteig:[/b]
- 6 Eier
- 50 g Ingwer Rohrzucker
- 200 g feinster Zucker
- 250 ml Rapsöl
- 150 g Weizenmehl 550
- 250 g Weizenmehl 405
- 100 g Speisestärke
- 1 Päckchen Backpulver
- 200 ml Milch
- 20 ml Ingwer-Limetten-Balsamcreme (optional)
- [b]Für die Karamellfüllung:[/b]
- 300 g Frischkäse
- 20 g Ingwer Rohrzucker
- 50 g feinster Zucker
- 1 El Speisestärke
- 2 Eier
- [b]Insgesamt 200 ml Karamell[/b]
- 130 ml gesalzenes Butter Karamell
- Ca. 50 ml Karamell kommt auf die Frischkäsefüllung
- (Je nach Geschmack auch weniger oder ganz weglassen)
- 50 g Ingwer Mandeln
- [b]Für die Vollendung:[/b]
- 20 g gesalzenes Butter Karamell
- 120 g Ingwer Popcorn
- [b]Für den Rührteig:[/b]
- Reicht für eine Guglform/ [url href=”https://www.amazon.de/gp/product/B00BKX6KI2/ref=as_li_tl?ie=UTF8&camp=1638&creative=6742&creativeASIN=B00BKX6KI2&linkCode=as2&tag=lisscupcoo-21″ target=”_blank”](Beispiel)[/url]
- Den Backofen auf Umluft 180 Grad vorheizen.
- Die Backform gut buttern und mehlen.
- Die Eier mit dem Zucker für mindestens 3-4 Minuten cremig aufschlagen.
- Das Öl und die Milch hinzufügen.
- Wer es etwas schärfer /intensiver mag, fügt nun die Ingwer-Limetten-Balsamcreme hinzu.
- Alles miteinander verquirlen.
- Mehl, Speisestärke, Backpulver miteinander vermengen und zur Creme geben.
- Auf kleinster Stufe mit dem Handmixer verrühren.
- Es darf NICHT überschlagen werden.
- [b]Für die Füllung:[/b]
- Frischkäse, Eier, Zucker und Speisestärke mit dem Schneebesen sehr vorsichtig verrühren.
- Nicht überschlagen, da die Creme sonst zu flüssig wird.
- Jetzt wird ganz vorsichtig das Karamell unter die Creme gezogen.
- Die Hälfte vom Rührteig in die vorbereitete Backform füllen.
- Die Karamell-Frischkäse-Füllung auf den Teig verteilen.
- Jetzt werden die 50 g Karamell ganz locker mit einem Löffel auf die Füllung verteilt.
- Die Ingwer Mandeln auf dem Karamell verteilen und leicht in den Teig drücken.
- Den restlichen Rührteig gleichmäßig auf die Füllung gießen.
- Für ca. 50-60 Minuten im vorgheizten Backofen backen.
- Unbedingt eine Stäbchenprobe machen
- Der Kuchen zieht nach dem Backen noch etwas nach.
- Den Kuchen abkühlen lassen und erst dann auf ein Gitter stürzen.
- Auskühlen lassen.
- [b]Für die Vollendung:[/b]
- Das restliche Karamell auf den Kuchen streichen und mit dem Ingwer Popcorn verzieren.
- [b]Tipp:[/b] Der klassische Rührteig lässt sich mit ganz vielen Aromen verfeinern. Ihr könnt ihn als Marmorkuchen backen, mit Likör beschwipsen und nach Herzens Lust dekorieren.
- Der Kuchen kann auch super nach dem Backen und Abkühlen die Nacht im Kühlschrank verbringen.
- Dann ca. 30 Minuten vor der Verzehr auf Zimmertemperatur bringen.
Dieser Beitrag ist in Kooperation mit „Gegessen wird immer” entstanden. Herzlich Dank für diese wunderschöne und sehr freundliche Zusammenarbeit.
Sabber, sabber, sabber … es sabbert so sehr, dass ich hier bald einen Kurzschluß kriege!
Hiiiilfe!
xoxo
Mariola
Liebe Karin,
Du bist echt spitze – ich liebe salziges Karamell – salziges Popcorn.
Klar, was es beim nächsten “Schlampertag” bei mir gibt ?
Ist bei Dir in der Straße zufällig eine Wohnung frei?
Eine schöne Restwoche wünsche ich Dir.
LG Astrid
Liebe Astrid,
Das hört sich nach einem guten Plan an;) ich wünsche dir viel Freude und schicke dir sonnige Herbstgrüße,
Karin
Das sieht mal wieder total legger aus! Ich liebe ja Caramel … und Salz … und Popcorn … und Gin 😉
Lieben Gruß auch von meiner Friseurin 🙂
Hille S aus O
Hahahahahahahahahaha!! Hille! Du bist der Knaller! Grüße mal ganz besonders herzlich unsere Friseurin zurück!
Liebe Grüße,
Karin
… die Vorstellung dass wir uns ab und an einen Stuhl teilen hat mir sehr gefallen :-))
Aber war ja irgendwie klar das wir sie beide kennen, hahahahahahaha. 😉
Das ist so mega witzig Hille!! Der Stuhl geht in die Geschichte ein;)
liebe karin,
es ist 22:18 uhr, und somit höchst offiziell “kuchen-anschmachten-bei-lisbeths” zeit. bei dir sieht immer alles so einladend und köstlich aus, und ich bin irgendwie auch der überzeugung, da ganz hinten rechts im hinteren bildrand, noch zwei gläschen eiskalten cava entdeckt zu haben. stimmts oder hab ich recht?!
viele sonntagsbesitos nach good old oldenburg!
deine christine xxx
Guten Morgen Stuttgart,
22:18…..da schläft die Lisbeths doch schon( vielleicht liegt es daran, dass sie die unsichtbaren Cava Gläser ausgetrunken hat;)
Ganz lieben Dank für deinen Besuch. Der Kuchen bedankt sich fürs Kompliment(hat ihn allerdings auch nicht wirklich beschützt).
Einen sonnigen Wochenstart für dich und liebe Grüße aus dem herbstlichen Norden,
Karin
xoxo ❤️
Die Bilder hier sehen so lecker aus, dass ich den Kuchen auf jeden Fall mal jetzt die Tage ausprobieren werde. Vielleicht auch, weil ich ein kleiner Ingwer Fan bin. Ich hoffe, dass mir der Kuchen gelingt^^ Aber ich denke schon, da die Beschreibung hier echt übersichtlich und gelungen ist. Danke für das tolle Rezept 🙂
Herzlichen Dank liebe Dale,
das freut mich sehr. Der Kuchen ist super lecker. Ganz viel Freude beim Nachbacken und liebe Grüße
Karin
Hallo Karin,
ja das glaube ich dir dass er super lecker ist^^ ich gehe morgen ein paar Sachen einkaufen und es dann mal austesten, ich bin gespannt 🙂
liebe Grüße
Dale
Liebe Dale,
Das freut mich sehr und ich wünsche dir viel Freude beim Nachbacken. Ganz liebe Grüße,
Karin
Maaaaaahlzeit Karin,
Ja “Gegessen wird immer” – hier bei uns natürlich auch. Was auf den Tisch kommt “muss” gegessen werden – wobei man hier nicht viel Aufforderung braucht. Dein Kuchen sieht ja sowas von lecker aus. Den würde ich auch gerne immer essen 😀
Liebste Grüße aus dem herbstlichen Süden,
Kevin
Kevin mein Lieber!
Danke für deinen Besuch, da freue ich mich ja immer besonders drüber, weißt du ja;) Dieser Kuchen hat es in sich und schmeckt wirklich klasse. Ich wünsche dir einen traumhaften Sonntag und schicke dir einen kleinen nordisch-indischen Summer,
liebe Grüße
Karin