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Sonntags ist Kuchentag und nichts ist schöner als den Tisch zu decken mit einer feinen kleinen Torte. Es gibt einen Klassiker aus einem alten Rezeptheft. Dafür radelt man kurz auf den Wochenmarkt und kauft sich grandiose Boskop Äpfel und eine Schale knallroter Johannisbeeren. Ich liebe diese Apfelsorte und ich liebe Johannisbeeren. Wer ganz unerwartet Besuch bekommt oder spontan bei Nichtbäckern;) eingeladen ist, der wird mit diesem Kuchen glänzen und ganz viel Lob erhalten. Versprochen! Bis jetzt haben sie alle nach dem Rezept gefragt und waren begeistert wie flott dieser unverschämt leckere Kuchen gebacken ist!

Apfel Johannesbeer Kuchen

Leider muss man auch sagen, dass wenn man von der Mandeldecke gekostet hat, seinen Platz nicht mehr verlassen darf – denn eine Sekunde unbeobachtet wäre das gute Stück wie von Zauberhand verschwunden. Knusper Knusper Knäuschen – wer knabbert an meinem Häuschen. Jeder weiß, wie DAS ausgegangen ist;)

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Rezept für einen feinen Kuchen: Für den Belag: 300 g Äpfel {sauer – Boskop o-ä.} Kleine Schale Johannisbeeren| 2 El frisch gepresster Limettensaft.

Für den Teig: 100 ml Schlagsahne| 50 g Zucker| 1/2 Päckchen Vanillezucker| Abrieb einer 1/2 Limette {unbehandelt} 2 glückliche und zufriedene Eier| 100 g Weizenmehl| 1 Tl Backpulver.

Für den Guss: 30 g Butter| 25 g feinster Zucker| 1 – 2 El Milch| 50 g abgezogene, gehobelte Mandeln.

Für die Deko so viele Johannisbeeren wie man mag in den Froster geben.

Die Äpfel waschen, schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Apfelstücke mit dem Limettensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Sahne, Vanillezucker, Zucker und Limettenabrieb halb steif schlagen. Die Eier nacheinaneinder unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben, hinzufügen und kurz unterrühren. Den Teig in eine gefettete 20 er Form geben. Handverlesene Johannisbeeren auf den Teig geben und leicht in den Teig drücken. Man sollte sie nicht mehr sehen. Nun die Apfelstücke auf den Teig geben und im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad für 15 Minuten backen.

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In einem Topf Butter, Zucker und Milch einmal zum kochen bringen. Die Mandeln vorsichtig unterheben. Den Guss nach den 15 Minuten auf dem Kuchen verteilen und für weitere 15 Minuten backen. Bitte eine Stäbchenprobe machen. Jeder Ofen verhält sich anders;) Den Kuchen auskühlen lassen und aus der Form lösen. Die kleine Torte mit den geeisten Johannisbeeren dekorieren und servieren. Enjoy the cake and happy sunday.

♡ Lisbeths

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