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Lisbeths surft auf einer riesen Eiswelle. Auf der Suche nach der perfekten Sorte. Ob nun mit oder ohne Eismaschine, das kann jeder. Flott und eisig. Voll Bio, voll einfach, voll lecker, voll Ostern.

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Die Farbe ist so grandios und das Sorbet brutal lecker. Das kann wirklich jeder zaubern. Man könnte sich die Mühe machen und die Karotten entsaften oder sich einfach einen köstlichen Bio Karottensaft kaufen. Das habe ich dann mal getan. Im Rezept, zwei Varianten. Mit oder ohne Eismaschine.

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Das klappt übrigens mit ganz vielen Gemüsesäften und es entstehen fantastische neue Eiskreationen. Friert euch doch mal ne Erbse ein oder zaubert euch ein Olivenöl – Eis, ja richtig gelesen! Das ist unschlagbar und mein Favorit bis jetzt, aber wer weiß was da noch so alles in der Eismaschine oder im Froster landet. Ich surfe weiter auf der Eiswelle und werde euch berichten. Ich wünsche euch das schönste Osterfest, die leckersten Kuchen, das perfekte Eis, die hübschesten Frühlingblumen und die buntesten Ostereier. Habt es hasig.

♡ Lisbeths

Karotten Sorbet

 

Karotten Sorbet
Recipe Type: Eis Vegan
Author: Lisbeths
Ingredients
  • Für ca. 10 Kugeln
  • 60 ml Wasser
  • 180 g [url href=”http://www.birkengold.at/products/birkengold-streususse-500g-beutel” target=”_blank”]Birkengold [/url]
  • 500 ml [url href=”http://www.amazon.de/gp/product/B00667X4P4/ref=as_li_tl?ie=UTF8&camp=1638&creative=6742&creativeASIN=B00667X4P4&linkCode=as2&tag=lisscupcoo-21″ target=”_blank”]Bio Karottensaft[/url]
  • 2 EL frisch gepresster Zitronensaft (Bio)
  • 1/2 EL [url href=”http://www.amazon.de/gp/product/B005K712BO/ref=as_li_tl?ie=UTF8&camp=1638&creative=6742&creativeASIN=B005K712BO&linkCode=as2&tag=lisscupcoo-21″ target=”_blank”]Orangenextrakt[/url] (ersatzweise Zesten einer Bio Orange)
  • [b]Topping[/b]
  • 50 g [url href=”http://www.amazon.de/gp/product/B00THCOTL8/ref=as_li_tl?ie=UTF8&camp=1638&creative=6742&creativeASIN=B00THCOTL8&linkCode=as2&tag=lisscupcoo-21″ target=”_blank”]Vivani Schokolade Vegan mit Kokosblütennektar[/url]
  • Klappt alternativ mit jeder Schokolade
  • 2 TL [url href=”http://www.amazon.de/gp/product/B009PHU6GM/ref=as_li_tl?ie=UTF8&camp=1638&creative=6742&creativeASIN=B009PHU6GM&linkCode=as2&tag=lisscupcoo-21″ target=”_blank”]Kokosöl[/url]
Instructions
  1. Wasser und Birkenzucker in einem Topf zum kochen bringen. Der Zucker sollte sich komplett aufgelöst haben.
  2. Abkühlen lassen.
  3. Karottensaft, Zitronensaft und Orangenextrakt oder Zesten hinzufügen und gut miteinander vermengen.
  4. Abgedeckt für ca.4 Stunden kalt stellen.
  5. Wer im Besitz einer Eismaschine ist, fährt mit der Anleitung der jeweiligen Maschine fort. Nach dem Gefrieren in ein passendes Behältnis füllen und abgedeckt in den Froster stellen oder sofort verzehren.
  6. Wer keine Eismaschine hat, hält sich an folgende Methode.
  7. Ein Sorbet kann man wunderbar ohne Eismaschine mithilfe des heimischen Kühlfachs zaubern. Dafür die Früchte oder das Gemüse mit etwas Saft pürieren, nach Geschmack süßen und in einer Schale ins Gefrierfach geben. Regelmäßiges Umrühren verhindert die Bildung von zu großen Eiskristallen.
  8. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und ca. 2 TL Kokossöl hinzufügen. Gut verrühren und über das Eis geben. Köstlichste Schoki Glasur.
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