Lisbeths surft auf einer riesen Eiswelle. Auf der Suche nach der perfekten Sorte. Ob nun mit oder ohne Eismaschine, das kann jeder. Flott und eisig. Voll Bio, voll einfach, voll lecker, voll Ostern.
Die Farbe ist so grandios und das Sorbet brutal lecker. Das kann wirklich jeder zaubern. Man könnte sich die Mühe machen und die Karotten entsaften oder sich einfach einen köstlichen Bio Karottensaft kaufen. Das habe ich dann mal getan. Im Rezept, zwei Varianten. Mit oder ohne Eismaschine.
Das klappt übrigens mit ganz vielen Gemüsesäften und es entstehen fantastische neue Eiskreationen. Friert euch doch mal ne Erbse ein oder zaubert euch ein Olivenöl – Eis, ja richtig gelesen! Das ist unschlagbar und mein Favorit bis jetzt, aber wer weiß was da noch so alles in der Eismaschine oder im Froster landet. Ich surfe weiter auf der Eiswelle und werde euch berichten. Ich wünsche euch das schönste Osterfest, die leckersten Kuchen, das perfekte Eis, die hübschesten Frühlingblumen und die buntesten Ostereier. Habt es hasig.
♡ Lisbeths
- Für ca. 10 Kugeln
- 60 ml Wasser
- 180 g [url href=”http://www.birkengold.at/products/birkengold-streususse-500g-beutel” target=”_blank”]Birkengold [/url]
- 500 ml [url href=”http://www.amazon.de/gp/product/B00667X4P4/ref=as_li_tl?ie=UTF8&camp=1638&creative=6742&creativeASIN=B00667X4P4&linkCode=as2&tag=lisscupcoo-21″ target=”_blank”]Bio Karottensaft[/url]
- 2 EL frisch gepresster Zitronensaft (Bio)
- 1/2 EL [url href=”http://www.amazon.de/gp/product/B005K712BO/ref=as_li_tl?ie=UTF8&camp=1638&creative=6742&creativeASIN=B005K712BO&linkCode=as2&tag=lisscupcoo-21″ target=”_blank”]Orangenextrakt[/url] (ersatzweise Zesten einer Bio Orange)
- [b]Topping[/b]
- 50 g [url href=”http://www.amazon.de/gp/product/B00THCOTL8/ref=as_li_tl?ie=UTF8&camp=1638&creative=6742&creativeASIN=B00THCOTL8&linkCode=as2&tag=lisscupcoo-21″ target=”_blank”]Vivani Schokolade Vegan mit Kokosblütennektar[/url]
- Klappt alternativ mit jeder Schokolade
- 2 TL [url href=”http://www.amazon.de/gp/product/B009PHU6GM/ref=as_li_tl?ie=UTF8&camp=1638&creative=6742&creativeASIN=B009PHU6GM&linkCode=as2&tag=lisscupcoo-21″ target=”_blank”]Kokosöl[/url]
- Wasser und Birkenzucker in einem Topf zum kochen bringen. Der Zucker sollte sich komplett aufgelöst haben.
- Abkühlen lassen.
- Karottensaft, Zitronensaft und Orangenextrakt oder Zesten hinzufügen und gut miteinander vermengen.
- Abgedeckt für ca.4 Stunden kalt stellen.
- Wer im Besitz einer Eismaschine ist, fährt mit der Anleitung der jeweiligen Maschine fort. Nach dem Gefrieren in ein passendes Behältnis füllen und abgedeckt in den Froster stellen oder sofort verzehren.
- Wer keine Eismaschine hat, hält sich an folgende Methode.
- Ein Sorbet kann man wunderbar ohne Eismaschine mithilfe des heimischen Kühlfachs zaubern. Dafür die Früchte oder das Gemüse mit etwas Saft pürieren, nach Geschmack süßen und in einer Schale ins Gefrierfach geben. Regelmäßiges Umrühren verhindert die Bildung von zu großen Eiskristallen.
- Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und ca. 2 TL Kokossöl hinzufügen. Gut verrühren und über das Eis geben. Köstlichste Schoki Glasur.
- Alle mit einem * gekennzeichneten Produkte sind Affiliate/ Amazon-Partnerlinks. Wenn ihr darüber einkauft, zahlt Amazon mir eine kleine Provision. Für euch entsteht keinerlei Mehrkostenaufwand. Ihr unterstützt mich dadurch bei meiner Arbeit an diesem Blog, dafür bedanke ich mich!
Fantastisch sieht es aus und der Osterhase hat damit
die Karotte in Ei(s)form abbekommen … 🙂
der Glückspilz! Yummy!
Liebste Grüße
Mariola
Hallo Berlin 🙂
Das war ein leckeres Hasenfest!! Könnte ewig so weitergehen. Ich wünsche dir einen ganz wundervollen Abend mit deiner Familie!
xxx
Karin
Karottensorbet?!? Echt der Hammer, was für Sachen es gibt. Eigentlich wollte ich heute ja in einer Kölner Eisdiele vorbei schauen. Die bieten so lustige Mischungen wie Birne-Petersilie etc. an. Da würde dein Karottensorbet perfekt in die Auslage passen.
Leider haben die ausgerechnet Montag Ruhetag. Werd ich mich wohl bis morgen gedulden müssen 🙂
Hallo liebe Natalie,
du ich glaube ich habe irgendwo im Ausland, ich glaube es war Singapur oder so mal ein Eis mit Knoblauch probiert;) Nichts ist unmöglich. Mein Karotten Sorbet schmeckt wirklich unglaublich lecker und ganz frisch. Ich wünsche dir ganz viel Freude bei deinem Eis Café – Besuch und bin dafür, dass Eisdielen immer geöffnet haben sollten! Vielleicht rufst du an, und sie haben doch an Ostern geöffnet?
Den schönsten Tag
Karin
Liebe Karin,
Was für ein abgefahrenes Rezept 🙂
Sieht super aus…
Ich wünsche Dir ein schönes Osterfest,
Sabine
Danke liebe Sabine,
wünsche dir eine schöne Osterzeit.
Liebe Grüße
Karin
Guten Morgen Karin und ein frohes Osterfest wünsch ich dir und deiner Familie. 😀
Das Eis sieht echt lecker aus, obwohl ich zwar bei orangfarbenen Lebensmitteln automatisch etwas mit Kürbis oder Babynahrung assoziiere 😛
Kommt gut über die Feiertage und ich bin schon wieder gespannt wie ein Hase, was das nächste mal auf mich zu kommt 🙂
Liebste Grüße, Kevin
Hahahahahaha….das liegt sicher daran das du noch so jung bist lieber Kevin 😉 Bei mir ist das schon lange her und ich hab auch nur frische Möhrchen bekommen;) Ganz lieben Dank für deinen Besuch und ich wünsche dir auch ein ganz wundervolles Osterfest und den schönsten Tag!
Liebe Grüße
Karin
P.S. Das Nächste 😉 wird klein, fein und knusprig
Oh Ja, knusprig ist meins 😛
Dann freu dich auf Mittwoch 🙂