Glücklich und zufrieden aus einem meiner Lieblingsländer zurück, musste ich unbedingt diese köstlichen Kirsch – Scones backen. An dieser unverschämt leckeren Kuchenverführerin konnte ich nicht vorbeigehen. „Hallo, wer bist denn du knusprige kleine ich – möchte – sofort – gekauft – werden verzuckerte Sünde?“ Zack, war sie auch schon herzallerliebst verpackt und landete in meinem Picknickkorb. Ihr Name ist: „Cherry, Lady von Scone & Leckerchen!“
Damit dürfte geklärt sein, wo ich war. Im wunderschönen England. Im Land der absoluten Freundlichkeit. Bezahlt man an der Kasse, sagen die Briten „lovely” oder im Restaurant bei Fragen zu Unverträglichkeiten, kommt ein sehr höfliches: „I’ll double check it for you!” Egal wo wir waren, ob wir nach dem Weg gefragt oder beim einkaufen etwas bestimmtes gesucht haben, wir sind nur freundlichen und hilfsbereiten Menschen begegnet. Das liebe ich so an England. Und die Nummer eins im Schlange anstehen sind sie ja sowieso! Ganz besonders liebe ich den britischen Humor. Und sie können so wunderbar backen. Kein five o’clock tea ist vor mir sicher. Ich könnte jedes Mal aufs Neue quieken vor Glück, wenn ich diese hübschen Etageren sehe, mit all den göttlichen Leckereien. Sandwiches, Scones, Biscuits, Törtchen, Schokolade und unbedingt einen rosé Champagner dazu. Ich bin ja ein early morning tea Typ. Vor dem Frühstück (meistens im Bett) einen Tee zu trinken, ist für mich der perfekte Start in den Tag. Dann gehöre ich unbedingt zur Gattung der Cream Tea Genießer. Dazu gehören Scones und Clottet Cream mit Erdbeerkonfitüre. Und mein Liebling ist der High Tea. Ein Abendbrot vor dem Abendbrot. Köstliche Kleinigkeiten in netter Gesellschaft. Und ich wäre ja nicht Lisbeths wenn der Royal Tea nicht zu meinen absoluten Favoriten gehören würde. Wird dieser doch mit Champagner serviert. Das gefällt mir ziemlich gut. Prösterchen liebe Queen of England.
Das Rezept hat mir die zuckersüße Verkäuferin aus dem Kuchenparadies verraten. (So was passiert einem, wenn man fast täglich treu ergeben Süßes aus der Auslage kauft). Ich habe den Teig nur noch mit Marzipan verfeinert und Muscovadozucker für eine karamellige Note verwendet. Gleiches passierte mir auch im Restaurant von Jamie Oliver. Wurde mir das leckerste Pesto – Rezept handschriftlich zur Rechnung überreicht. So sind sie die Briten. Absolut freundlich. Sagte ich schon wie sehr ich das liebe? Ich wäre am Liebsten da geblieben. Aber zu Hause ist es immer wieder am Schönsten. Und der nächste Urlaub ist geplant. Da hat man etwas, auf das man sich freuen kann und wartet bis dahin auf den längst überfälligen Sommer. Wir Nordlichter sind ja flüssigen Sonnenschein gewöhnt und machen aus jeder Jahreszeit ein Fest. In diesem Sinne, a lovely Day.
♡ Lisbeths
- [b]Für den Teig:[/b]
- 200 g Marzipan
- 2 EL feinsten Zucker
- 140 g Mehl
- 1 Esslöffel Backpulver
- 1/2 Teelöffel Salz
- 100 g kalte gewürfelte Butter
- 80 – 100 ml griechischer Joghurt
- 1/2 Teelöffel Mandelaroma
- 250 g Kirschen – entsteint und halbiert
- [b]Für das Topping:[/b]
- Etwas Sahne zum Bestreichen
- 50 g gehobelte Mandeln
- Muscovado – Zucker zum Bestreuen
- [b]Für den Teig:[/b]
- Dieser Teig klappt super mit den Händen und Einweg – Handschuhen.
- Marzipan in kleine Stücke teilen.
- Zucker, Mehl, Backpulver, Salz und Marzipan zu einem groben Teig verkneten.
- Die kalte gewürfelte Butter hinzufügen und grob verkneten.
- Es dürfen Butterstückchen sichtbar sein.
- Den Joghurt je nach Konsistenz hinzufügen und mit dem Teig verbinden.
- Der Teig sollte nicht zu klebrig sein.
- Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen.
- Nicht zu dünn und nicht zu dick. Der Teig gibt einem die ungefähre Größe beim Ausrollen schon vor.
- Die eine Teig – Hälfte mit den Kirschen belegen.
- Die zweite Teig – Hälfte über die Kirschenseite klappen und leicht andrücken.
- [b]Tipp: [/b]Sollte der Teig dabei brechen, keine Panik! Einfach mit den Teigstücken flicken, etwas Mehl auf den Teig geben und mit einem Brett oder Teller wenden. So habt man die schöne Seite später oben.
- Den Teig für ca. 20 Minuten in das Gefrierfach stellen.
- Zwischenzeitlich den Backofen auf Umluft 200 Grad vorheizen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Teig aus dem Froster holen und mit einem scharfen Messer in kleine Kuchenstücke schneiden.
- Die Scones mit etwas Sahne bestreichen, mit Mandeln und Muscovado – Zucker bestreuen. Der gibt einen köstlichen Karamelligen Geschmack.
- Die Kuchenstücke auf das vorbereitete Backblech legen und für ca. 20 Minuten knusprig und goldbraun backen.
Ich bin absolut begeistert wie gut diese Scones ausschauen! Und deine Liebe zu sämtlichen Teas der Briten verstehe ich auch nur zu gut 🙂
Liebe Carina,
ich liebe dieses Land!! Sie haben einfach wunderschöne Traditionen. Herzlichen Dank für deine Scones – Verliebtheit!
Süße Grüße
Karin
Moin! Ohhhh diese Scones yamyam. Ich LIEBE dieses Land. Hab dort ein halbes Jahr mal gelebt (hach lang ist es her – Studienpraxissemester) und war erst im Februar in London. Freundlich hoch10 und einfach genial. Teatime & Co einfach nur schön. Mein Englischgehaspel erspar ich Euch lieber und diese Scones werden aber rappzapp mal fix gebacken. Egal, auch bei 34º.
Lovly Ria
Liebe Ria 🙂
Wie herrlich das deine England Erinnerungen durch meine Scones zu dir zurück kommen 🙂
Ganz liebe Grüße
Karin
Hach, wie schön
Hach, wie schön
Hach wie süß liebe Madame❤️
Immer diese Kurznachrichten
xxx
Karin
Guten morgen meine Liebe,
mein Gott sehen deine Scones lecker aus. So einen wünscht ich mir jetzt hier her.
Hab einen tollen Tag.
Jenni
Liebe Jenni,
Herzlichen Dank und die Scones kommen sofort ins Büro geflogen 😉
Den schönsten Tag für dich und liebe Grüße
Karin
Guten Morgen meine Liebe,
deines Scones sehen einfach zauberhaft aus! Sie mit Marzipan zu verfeinern macht mich noch mehr zum Fan dieser Leckerchen!
Ich habe die Engländer bei meinen diversen Reisen in das Land auch immer als höchst zuvorkommend und äußerst höflich kennengelernt.
Und du hat es auch noch geschafft mit deinem zuckersüßen Charme (so kann ich es mir nur vorstellen) auch an Originalrezepte zu kommen. Perfekt und umso schöner dieses tolle Rezept à la Lisbeth bei dir auf dem Blog zu finden.
Hab einen feinen Tag.
Liebe Grüße
Tanja
Liebe Tanja,
Genau so ist es da! Ich fühle mich einfach pudelwohl in England. Mit Schirm Charme und Melone kommt man weiter
Ich wünsche dir den sonnigsten Mittwoch
xx
Karin
Wir waren vor zwei Wochen auch in England (Südengland & London) und ich kann das mit der Freundlichkeit der Menschen nur bestätigen! Das ist auch keine professionell gespielte Höflichkeit, sondern die Menschen sind wirklich richtig herzlich. In welcher Region ward ihr denn?
Cream Tea ♥ Deine köstlich aussehenden Scones werden natürlich sofort gespeichert!
Liebe Yvonne,
England ist einfach wunderschön und es freut mich das so viele Fans hier sind! Wir waren im Osten unterwegs und natürlich London☺️
Freu dich auf das Rezept und süße Grüße
Karin
Hi Lisbeth,
England ist das Beste. Ich habe 11 Monate da gelebt und vermisse es immer noch, träume regelmäßig davon, dass ich wieder in London bin. Und diese Höflichkeit vermisse ich in Deutschland sehr. Scones habe ich in England nie gegessen, keine Ahnung wieso, war damals nicht so an Kuchen interessiert, nehme ich an. Ich habe mir jetzt aber fest vorgenommen deine Scones zu machen, die sehen so lecker aus.
Hallo liebe Adina,
das war sicher eine großartige Zeit für dich und das Fernweh kann ich gut verstehen. Hol dir ein Stück England mit den Scones nach Hause;)
Ganz liebe und britische Grüße
Karin
Good morning dearest Karin,
I’m also in love with this little island, called Brittania.
Last year after my first step on to the ground of heathrow airport, I already knew that this would be the perfect city for me to live in. Everywhere you go the people ask you “How are you?’. LOVELY!
And this tea-culture… it would fit perfect into my diet 😛
Your scones look magnificent and very british. Have you had the chance to visit crumbs&doilies? The bakery from the lovely CupcakeJemma?
In deep and truely love,
yours Kevin (of course a british Name :P)
Kevin, you amaze me! I did not know that you write so perfect Oxford English.
I’m really amused.
Lieber Kevin,
ich breche ab hier!! Mein Mittwoch ist gerettet und ich werde den ganzen Tag schmunzeln und an dich denken! Im nächsten Leben werden wir ein Königsgeschwisterpaar, leben im Land der Lisbeths und backen uns ganz nach oben im Königreich!
Schön das auch du England so liebst! Leider war ich nicht bei Jemma. Nächstes Mal vielleicht,ich habe mich durch alle Teestunden geschlürft und mindestens 2 kg Kuchen gegessen. Diesen dann mit 3 Liter Champagner runtergespült, is klar nech.
Kevin, schön das es dich gibt und Gruß an die stolze Mutter! Unbekannterweise.
Ich wünsche dir einen wundervollen sonnigen Mittwoch und verbleibe mit den besten Grüßen in den Süden
Karin
Ich hab da sogar ein Zertifikat für mein English. lol 😀 FCE, falls dir das etwas sagt.
Oh wie cool wäre das denn? Ich bin mir sicher wir wären total erfolgreich mit unserer Bäckerei 😀
Jemma ist so toll 🙂 Ich hab mir damals gleich ihr kleines Buch gekauft wie ich bei ihrem Stand am Kings Market war.
Werd ich ihr ausrichten, mal schauen was sie sich dabei denkt 😛
Dir natürlich auch und einen wunderschönen Gruß in die flache Welt da oben 🙂
Kevin
Eine Englischprüfung auf hohem Niveau – und das das keine Hautcreme ist, wissen wir ja nech;)
Ich bin stolz auf dich lieber Kevin!
Den englischten ( was für ein Wort!) Tag den man haben kann
Karin (Flachländer)