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Das Fräulein Klein {ganz groß} lädt ein. Und genauso fühle ich mich auch, eingeladen. Ein sehr schönes Buch über Frühlings, Sommer, Herbst und Winterideen. Ob nun zu Ostern ein Cheesecake in der Eierschale mit Shortbread Löffel oder die weihnachtlich köstlichen Macadamianüsse in Karamell mich durch dieses Buch schweben lassen, ist fast egal. Es gibt so viele leckere Rezepte, dass sogar ich, die glaubte fast alles gesehen zu haben, überrascht wurde.
Fräulein Klein zeigt z.B ganz zauberhafte Ideen für den Kindergeburtstag. Hier sind die Baisernestchen meine absoluten Favoriten. Damit kriegt man alle Kinderaugen zum Strahlen. Klassiker, wie den New York Cheesecake oder Schokoladentorten erfreuen das Auge genauso, wie köstliche Limonaden oder cremige Cakepops in der Eiswaffel. Das Ganze in {meinen;} pastelligen Lieblingsfarben fotografiert und hübsch in Szene gesetzt. Ich empfehle euch dieses Buch sehr gerne und bin überzeugt davon, dass viele von euch dieses Potpourri an Köstlichkeiten als Geschenk unter dem {ich sag dieses Wort jetzt!;} Tannenbaum finden werden. “Fräulein Klein lädt ein“, erschienen heute im *Callwey Verlag. Für euch habe ich mir aus diesem Buch passend zur Jahreszeit den Kürbiskuchen ausgesucht. Der ist so was von gelingsicher und lecker, das kann wirklich jeder.
Rezept für eine Guglhupfform von 22 cm Durchmesser: 500 g Hokkaido Kürbis {ergibt 400 g Püree}|230 ml neutrales Pflanzenöl| 120 g Zucker| 1 Pck. Vanillezucker| 4 Eier| 250 g Mehl| 1 Tl Backpulver| 2 Tl gemahlener Zimt| 1/2 Tl gemahlener Ingwer| 1/2 Tl gemahlene Nelken| 1 Prise Salz.
Den Kürbis waschen, vierteln, entkernen und in kleinere Stücke schneiden. In einem Topf mit Wasser gar kochen, abseihen und pürieren. Ein wenig abkühlen lassen.
Öl in eine Schüssel geben und mit dem Zucker und Vanillezucker verrühren. Die Eier zugeben und cremig rühren, Mehl mit Backpulver, Gewürzen, sowie Salz vermischen und unter die Masse rühren.
An dieser Stelle habe ich das Kürbispüree dazugegeben und mit dem Teig verrührt. Im Buch wird es nicht erwähnt;) Aber dat muss da ja irgendwann mal rein, ne;)
Eine Guglhupfform einfetten und die Teigmasse einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 55 – 60 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen testen, ob der Teig durchgebacken ist.
Mit Puderzucker bestäuben und so schnell wie möglich ein Stück davon schnappen, denn wenn man diesen Kürbiskuchen anbietet, ist Hopfen und Malz verloren. Ausnahmslos alle wollten ein zweites Stück. Schmeckt ganz doll saftig, ganz doll würzig und ganz doll lecker! Word!
Lauwarm ein Gedicht, abgekühlt irgendwie verschwunden. Keiner hat ihn gesehen. Keiner ist es gewesen. Harry Potter in da House;} Für alle die jetzt Appetit bekommen haben auf diesen Kuchen und auf das Buch, die sollten ganz schnell ihre Chance nutzen. Fräulein Klein verlost auf ihrem Blog drei handsignierte Exemplare. Wer bis zum 19.9. 2014 bei ihr kommentiert, hält dieses schöne Buch vielleicht schneller in den Händen als gedacht!
Ich wünsche euch den schönsten Spätsommer Mittwoch aller Zeiten und ganz viel Glück.
♡ Lisbeths
Wer sich dieses Buch gern bestellen möchte, der kann dies mit einem KLICK auf das Foto tun und bekommt 192 leckere und wunderschön fotografierte Seiten nach Hause geschickt. Ganz viel Freude damit.
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Herzlichen Dank an den Callwey Verlag für dieses wunderschöne Rezensionsexemplar! So lieb, das ich dieses tolle Buch vorab lesen und daraus backen durfte. Danke liebe Yvonne!
Das Buch ist ganz zauberhaft und der Kürbiskuchen steht auch schon auf meiner To Do Liste 🙂 tolle Fotos hast du da 🙂
Liebe Anett,
dankeschöööön! Ja, das Buch ist ganz zauberhaft und er Kuchen ne Wucht!! Freu dich drauf! Liebe Grüße nach England.
Karin
Hi Karin,
Mich würde interessieren, welchen Zucker du genau genommen hast? Kristallzucker oder Staubzucker?
Vielen Dank für deine Antwort!
LG Sylvie
Hallo liebe Sylvie,
einfachen weißen Haushaltszucker. Meistens verwende ich „feinster Zucker“. Da das Rezept aber von Frl Klein ist, habe ich mich natürlich an ihre Angaben gehalten. Hätte ich Puderzucker/Staubzucker verwendet- hätte ich es geschrieben;)
Viel Spaß und süße Grüße
Karin
Hi Karin,
Du hast ja so Recht! Das Buch ist einfach toll! Ich habe den NY Cheesecake ausprobiert, auch überaus lecker. Aber der Kürbiskuchen sieht auch oberlecker aus. Werde ich bestimmt auch noch ausprobieren.
Liebe Grüße und Dir ein schönes Wochenende,
Nadine
Hallo Nadine 🙂
Wunderbar, oder?! Ich mag das Buch auch sehr. Der Kürbiskuchen wird heute auch gebacken und verschenkt;)
Süße Grüße
Karin
Wow, dein Kuchen sieht einfach traumhaft aus! Fabelhaft deine Bilder! 😉
Das Buch werde ich mir defintiv auch holen.
Liebe Grüße,Sarah
Liebe Sarah 🙂
Freu dich auf das Buch. Ganz wundervolle Rezepte und Ideen.
Liebe Grüße
Karin
Boa!!! Sieht der lecker aus!! Wie gerne würde ich jetzt ein Stück davon genießen!!
Liebst Andrea
Hey Andrea 🙂
Der Kuchen ist wirklich ein Knaller!! Probier es aus;)
Süße Grüße
Karin
Huhuuu!
Es ist Feierabend….16:10 Uhr…ich habe k e i n e n Kuchen vor mir – dafür den Blick auf dein tollen Kürbis-Exemplar. Ich hab Hunger – jetzt. Das ist nicht fair. Grummel. Dabei finde auch ich den Herbst mit seiner Kürbispracht wirklich klasse. Kürbiskuchen hab ich bislang noch nicht ausprobiert – kann mich schon in Kürbisbrot mit selbstgemachter Marmelade einfach nur reinsetzen. Jetzt hast du mich neugierig gemacht. Morgen habe ich einen halben Tag frei – ich werde Nachmittags den Kuchen nachbacken – gleich zweimal – dann haben die Kollegen am Freitag auch was von dem Experiment. Hach! Bin gespannt und werde berichten. 🙂 LG Petra (gerade allein zu Haus…)
Huhu liebe Petra,
ja, das mach mal. Der Kuchen ist so lecker, so würzig und so einfach! Du kannst den Kürbis {Hokkaido} auch auf dem Backblech machen. Dann schmeckt das Püree noch toller 😉
Ganz viel Spaß dabei und berichte unbedingt. Ich freu mich drauf.
Ganz liebe Grüße
Karin
Update – leider ohne Kürbiskuchen im Bauch. War heute nix mit dem geplanten halben freien Tag. Seufz. Somit auch keine Back-Aktion. Doppelseufz. Doch das wird nachgeholt. Versprochen! 🙂 Liebe Grüße von hier Petra (wieder allein….Michael noch unterwegs)
och** menno! Genieße deinen Feierabend! So schööön gerade in unserer Stadt 🙂
Liebe Grüße
Kürbis kann warten;)
Liebe Karin,
hach, das Buch von der Fräulein Klein ist mir auch schon ins Auge gestoßen, zauberhaft! Ich glaub ich muss mal wieder Bücher stöbern gehen. 🙂 Nun zu Deinem “kleinen” Träumchen! Das ist ja ein Prachtkerl von Kürbiskuchen! Ich liebe Kürbis im Kuchen, die Farbe ist toll und der Kuchen wird ja so wunderbar saftig! Wenn es eine Sache gibt, wegen der ich mich immer ganz doll auf den Herbst freue, dann ist es die Kürbiszeit! Wundervoll!
Hab noch eine schöne Woche.
Liebe Grüße
Sarah
Ja, liebe Sarah! Dieser Kuchen hat es Kürbisgigantisch in sich! Sehr sehr köstlich und soooo einfach 🙂
Freu dich auf das Buch!
Hab einen tollen Mittwoch und süße Grüße
xx Karin
Vielen lieben Dank für die tolle Rezension. Ja, den Kürbis haben wir dann im Text leider vergessen, auch nach fünfmal Korrektur lesen, passiert es leider, dass einem was durch die Lappen geht :-(. Aber du hast recht, irgendwann muss er ja rein … :-).
Alles liebe
Yvonne
Hallo und willkommen liebe Yvonne 🙂
Das kenn ich total! 100 x drüber gelesen und dann nach der Veröffentlichung sieht man den Fehler 😉 Ist doch nur menschlich! Ich mag dein Buch sehr und finde speziell diesen Kuchen – umwerfend! Sagt Goethe auch 😉
Liebe Grüße aus dem Norden,
Karin
Hallo liebe Karin und einen wunderschönen Guten Morgen, bzw. Tag!
Nachdem ich sooooo viel Freude mit dem Brotgott und seiner Assistentin hatte
(…und immer noch habe, denn meine Freundin ‘Madame Cocotte’ ist da und in ständigem Gebrauch), bin ich nun der nächsten Versuchung verfallen….
Mmmmhhhhhmmmm – ich schmecke schon den saftigsten aller Kürbishäppchen….
Danke und eine wunderschöne Restwoche mit der Vorfreude auf deinen nächsten lukullischen Leckerbissen!!!!
Herzlichst
Martina
Hach*** die liebe Martina 🙂
welcome back my dear! Du wirst deine wahre Freude haben an der Cocotte 🙂 Und der Kürbiskuchen ist ne glatte eins!
Hab du eine schöne Woche und den besten Mittwoch sowieso
xx Karin
Thanks for sharing!!! If you need held for the recipe, please feel free & mail me : hello@lisbeths.de