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Wenn man dieses wunderbare Lemon Curd zubereitet, muss man sich im klaren sein, dass der Wunsch aufkommt, im Süden zwischen einem Zitronenhain leben zu wollen. Dieser Duft von frisch gepressten Zitronen ist unschlagbar! Und im Gegensatz zu Knoblauch, riecht man auch nach Stunden noch gern an den eigenen Fingern;) Lemon Curd ist vielseitig einsetzbar und verfeinert Gerichte, Torten oder das Frühstück. Könnt ihr es riechen – wollt ihr es schmecken?
Dann rauf auf`s Fahrrad und sobald Zeit ist, ab zum nächsten Bauernmarkt und Zitronen kaufen gehen. Es ist so wunderschön in den frühen Morgenstunden auf den Markt zu radeln, die frische Luft zu atmen und sich treiben zu lassen zwischen all diesen Farben, Gerüchen und Naschereien. Überall darf man probieren und erfährt kleine Geschichten über Herkunft, Anbau und warum der Latzhosenverkäufer heute Rücken hat;) Wieder zu Hause angekommen wartet schon mein neuer bester Küchenfreund Herr Vitamix 750 auf mich und zaubert mir in 6 Minuten und 15 Sekunden das frischeste Lemon Curd. Keine Angst, es geht auch ohne Standmixer ganz wunderbar! Es ist nur so eine unglaubliche Erleichterung, während der Zubereitung andere Dinge tun zu können. Das lässt mein kleines Hausfrauenherz einfach höher schlagen. Ein kleiner Suchtfaktor hat sich schon eingestellt und ich möchte diesen Wunderknaben nicht wieder hergeben! Anders als all meine elektronischen Geräte wie Frau Orangenpresse, Tante Waffeleisen, Madame Cakepop – und Cousine Sandwichmaker – oder wie auch immer sie alle heißen – strahlt mich der Vitamix schon zum Frühstück an und belächelt seine Kollegen, die im Keller auf ihren Einsatz warten. Kein Smoothie war je soooo lecker! Der Bursche hat es halt voll drauf.
Jetzt gibt es aber flott das wirklich tolle Rezept für dieses Wahnsinns duftende Lemon Curd. Für diejenigen unter euch, die keinen Vitamix haben, empfehle ich dieses Rezept.
3 Bio Zitronen| 3 Bio Eier vom glücklichen Huhn| 150 g feinster Zucker| 80 g Butter| 1 El Speisestärke.
Von einer Zitrone Zesten schneiden. Die Zitronen auspressen und den Saft zusammen mit dem Zucker und der Speisestärke zum Kochen bringen. Die Butter in kleinen Stücken hinzufügen und langsam verrühren und von der Herdplatte ziehen. Die Eier bitte aufschlagen und sobald die Butter sich aufgelöst hat unter die Creme mischen. Es sollte nun eine puddingartige Konsistenz annehmen. Einige Zesten untermischen, in sterilisierte Gläser füllen und abkühlen lassen. Ich habe gerade sensationell tolle Frischhaltedeckel von Weck entdeckt. Damit hat man nicht mehr die losen Glasdeckel, braucht kein Gummi oder Halteklips mehr, sobald man ein Glas geöffnet hat. Man kann diese Deckel in allen passenden Größen auch zu schon vorhandenen Gläsern bestellen. Yeah! Tipp des Tages! { Ich kannte das bis jetzt noch nicht;}. Für alle, die sich glücklich schätzen im Besitz eines Vitamix 750 zu sein, kommt jetzt das Rezept für die Einstellung “Heiße Suppen”.
Rezept aus dem Vitamix Kochbuch. Ergibt ca. 840 g: 5 große Eier| 120. ml frischer Zitronensaft| Zesten von 3 Zitronen| 300 g Zucker| 1/2 Teelöffel Salz| 120 g in Stücke geschnittene ungesalzene Butter.
Eier, Zitronensaft, Zitronenzesten, Zucker und Salz in den Vitamix-Behälter geben und den Deckel verschließen. Programm „ Heiße Suppen“ auswählen. Gerät mit dem Start – Schalter einschalten und warten bis das Programm beendet ist. Regler auf Stufe 1 drehen.
Start – Schalter betätigen und die Geschwindigkeit langsam auf Stufe 3 erhöhen. Verschlusskappe entfernen. Butter durch die Öffnung geben und Verschlusskappe wieder schließen. Weitere 30 Sekunden mixen. Und schon ist das leckerste Lemon Curd fertig. Auch hier verwende ich Bio-Produkte. Auf einer Lemontarte ein Hochgenuss, als Füllung zwischen Torten ein Träumchen und zum Frühstück auf einer Scheibe frischen Hefestuten unbezahlbar! Ich wünsche euch einen zitronigen Dienstag.
♡ Lisbeths
Letzte Woche hab ich Grapefruit Curd gekocht und hab immernoch ein klitzekleines Gläschen im Kühlschrank… Einfach der Hammer auf Hefezopf und Co 🙂
Liebste Grüße
Janna
Liebe Janna,
das klingt doch supi 😉
Ich liebe Hefe!!
Süße Grüße
Karin
Also wirklich, dass mir dieser “Lisbeths”Beitrag nicht direkt aufgefallen ist *kopfschüttel*, alleine die Bilder und dann auch noch Lemon Curd! Ich liebe Markttag, ich liebe Fahrradfahren und ich liebe den Duft von Zitronen, achja ich liiiiiebe Lemon Curd und diese Version sieht wunderbar aus! Danke!!
Allerliebste Grüße
Sarah
und ich liebe solch wunderbare Kommentare liebe Sarah 🙂
Hab einen schönen Abend und vielleicht radeln wir ja mal zusammen zum Markt?
Süße Grüße
Karin
Das lässt sich bestimmt einrichten. 😉 Es gibt ja noch sooo viele Märkte zu entdecken. 😀
Genieß auch Du diesen schönen Frühsommerabend.
Liebe Grüße
Sarah
🙂 dankeschööööön
wir möchten bitte auch ein plätzchen neben dem zitronenhain 🙂
ganz schöner post, immer her damit!
liebe grüße aus der großstadt
laura&nora
Ohhhh jaaa!! Gleich neben dem Olivenhain, dem Rotweinhain, dem Champagnerhain und dem Gin -Tonic -hain 🙂
Habt es schön in Berlin City ihr Lieben
xx Karin
Ich stehe auch total auf Lemon Curd. Allerdings muss ich arme Frau mich ganz altmodisch mit Löffel und Armschmackes bewaffnen, wenn ich Lemon Curd selbst machen will. So ein schickes Vitamix-Maschinchen würde meiner Küche eigentlich auch mal recht gut zu Gesicht stehen.
Danke übrigens für den Tipp mit den weißen Deckeln, die finde ich klasse!
Honeysweet 🙂 Ich habe das auch herkömmlich gemacht und mit dem Mister Vitamix. Klappt beides supi.Ich musste auch nicht wirklich lange rühren. Probier es aus! Ich habe ja zwei Rezepte probiert;)
Und wenn du schon mal da bist – deine Erdbeeren am Stil sind genau mein Ding! Ich liebe sie!
xx Karin
Hey, sieht total lecker und erfrischend aus…
Wie lange hält denn diese Köstlichkeit?
Liebe Grüße, Silke
Liebe Silke,
bei uns nie lange 😉 Ich würde auf Grund der Eier sagen- im Kühlschrank 14 Tage.
Liebe Grüße
Karin
Alles klar! Das kann ich mir vorstellen… 🙂
Yummy, sieht das lecker aus – kommt dirket auf meine Liste! ;D
Gruß
Sarah
Danke liebe Sarah!! 🙂
Ich sterbe für Lemon Curd !,
Vor allem, wenn er so toll fotografiert ist wie bei dir 🙂
Herzlichst grüßt ,
Frau Hamburg
Liebe Frau Hamburg,
bitte bitte nicht sterben! Das kann mein Lemon Curd nicht verantworten! 😉
Ich freu mich so das es so gut ankommt! ( nächstes Mal dann mit Verbandskasten}
Süße Grüße
karin
Liebe Karin,
das werde ich auch mal ausprobieren! Der Vitamix steht ganz oben auf meinem Wunschzettel – hoffentlich weiß der Weihnachtsmann wo er den bekommt (besser ich schicke ihm den Link zu) 😉
Sei lieb gegrüßt
Nicole
Liebe Nicole,
das ist wirklich eine Anschaffung fürs Leben! Das Curd klappt auch supi ohne;)
Ganz lieben Gruß
Karin
mmmmh, das sieht lecker aus. Ich bin ein großer Fan von Lemon Curd! Mein erster Selbstmachversuch ist gründlich in die Hose gegangen… aber dein Rezept werde ich testen. Vielleicht klappt es ja damit und ich kann endlich dieses LemonCurd Törtchen machen das ich soooo gerne essen würde! <3
Den schönsten Tag dir,
Nadine
Liebe Nadine,
das klappt 100%. Man muss nur etwas geduldig sein und die Eier vorher aufschlagen. Halte dich an das Rezept (ohne Mixer) und du bekommst das hin!!!
Ganz viel Glück und zitronigen Gruß
Karin
Ich gebe mein bestes und werde dann bei mir darüber berichten 🙂
Danke noch mal für das Rezept!
Freu mich drauf 🙂
Wow, bei den Bildern läuft mir das Wasser im Mund zusammen, wunderbar fotografiert 🙂
Hallo Simon,
lieben Dank:)
Du machst aber nicht grad ganz zufällig Werbung auf meinem Blog?;)
Hallo Lisbeth,
nein, ich mag einfach gut gemachte Blogs und toll gemachte Foodbilder.
lg
Simon
Das freut mich Simon 🙂
war nett mit dir zu plaudern!
Lieben Gruß
Karin
Danke, wenn Du Mal ein Gerät testen möchtest aus unserem Sortiment melde Dich bitte 🙂
na du bist mir ja einer 😉 Simon mit Nachnamen tricky