Limetten Tarte

Limetten Tarte

Hier kommt NICHT DAS WORT sondern eine frische Limetten Tarte zum Sonntag. Die Grundzutaten wie Mehl und Zucker hat jeder im Haus. Limetten lassen sich pflücken – Eier und Sahne leiht der liebe Nachbar aus. Ersatzweise lecker sind auch Zitronen oder Orangen. Damit wäre man für unangemeldete Gäste vorbereitet oder hat ein flottes Sonntagssüß als Mitbringsel zum Klön Schnack bei Freunden. Auf jeden Fall ist sie schnell gemacht, schmeckt frisch, saftig und ist knusprig.

Limetten Tarte

Für den Teig benötigt man: 200 g Mehl|1 Prise Salz |100 g Butter |75 g Zucker |1 Ei (Größe M) | Etwas Fett für die Form|Backpapier und Trockenerbsen zum Blindbacken. Mehl, Butter, Zucker, Salz und das Ei zu einem Teig verkneten, in Klarsichtfolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen. {Es klappt auch wenn man den Teig mit etwas Mehl direkt ausrollt}. Den Ofen auf Umluft 175 Grad vorheizen. Eine 24 er Tarte Form  {mit herausnehmbarem Boden} einfetten, den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in die Form legen und hoch an den Rand drücken. Das Backpapier zuschneiden, auf den Teig legen und mit den Trockenerbsen füllen. Für ca. 10 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Für die Füllung: 4 Eier  (Größe M) | 75 g Zucker |300 ml Schlagsahne | 100 ml Limetten Saft |abgeriebene Schale einer Limette | 30 g Rohrohrzucker und ein paar Limetten Scheiben zum dekorieren. Eier, Sahne, Zucker zu einer Creme verrühren. Den Limetten Saft & Abrieb dazugeben und gut vermengen. Die Tarte aus dem Ofen holen und das Backpapier mit den Erbsen entfernen. Die Limetten Creme auf die Tarte geben und weitere 20 Minuten bei gleicher Temperatur backen. Kurz vor Ende der Backzeit mit dem braunem Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Nach dem Abkühlen mit hauchdünnen Limetten Scheiben dekorieren und genießen. Für Liebhaber von Blätterteig Tartes habe ich das Gebacken. Ich kuschel mich heute Nachmittag nach einem Sonntagsspaziergang an der Nordsee zu meiner Limetten Tarte mit einem Kännchen Tee und ner DVD.
Winter is coming…

♡ Lisbeths

Limetten Tarte

 

 

Kategorien: Backen Tartes

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Ein Kommentar

  1. Erstmal Glückwunsch zum neuen Layout – sieht super aus!

    Und deine Tarte ist so wundervoll limettig, die muss ich auf alle Fälle mal ausprobieren.:-)

    Liebe Grüße
    Tina