Magic Cake – Zauberkuchen – Vanille – Traum

Magic Cake Zauberkuchen

It’s a kind of magic. Man muss sich nicht gleich alle Harry Potter Filme ansehen, um diesen Zauberkuchen backen zu können. Den Besen braucht man auch nur zum Eiweiß unterheben und kann sich somit einen langen und mühevollen Ritt durch die Hexennacht sparen. Jemand Lust auf einen kleinen Zauberkurs ohne Hokuspokus?

Magic Cake Zauberkuchen

Na dann mal los. Sieben leckere Zutaten geschnappt und den Ofen vorheizen. Eier, Zucker, Butter, Mehl, Milch, Wasser und Vanilla Extrakt. Das war es auch schon. Man sollte allerdings eine auslaufsichere Form besitzen oder die sehr flüssige Creme in einer Auflaufform backen. Dieser Magic Cake ist super geeignet, um ihn mit Kindern zu backen. Entstehen wie von Zauberhand von nur einer  Creme, drei unterschiedlich leckere Schichten. Das ist einfach ein toller Spaß, wenn man den Kuchen anschneidet und diesen wunderschönen Magic Cake sieht. Man spricht vorher einen Zauberspruch und führt die Lütten ein büschen an der Nase rum. Klappt ziemlich gut, sagen wir mal bis zum Grundschulalter;)

Magic Cake Zauberkuchen

Wenn man eingeladen ist oder sich spontan Besuch ankündigt, dann ist der Zauberkuchen pünktlich zum Kaffee auf dem Tisch. Ehrenwort. Der Kuchen duftet so wunderbar nach Vanille und man sollte unbedingt die Fenster schließen, sonst hat man die halbe Nachbarschaft im Haus;) Die Klingel abstellen, das Telefon auf lautlos, den Wagen um parken und einfach so tun als ob man nicht zu Hause wäre. Oder man rennt alle fünf Minuten zur Hautür und beantwortet brav die Fragen, warum es auf der Straße so köstlich riecht. Meine Pappenheimer kenne ich ja nun zu gut und weiß auf was sie stehen. Da gibt es den, reinbeißen, boah lecker Typ, dann den zuerst fragen was ist das denn Typ, dann den dran schnuppern, probieren und alle Zutaten errät Typ und den am häufigsten auftretenden,  gibt es noch mehr davon Typ;)
In diesem Sinne, Kuchen backen, Türen verriegeln und einen schönen Sonntag.

♡ Lisbeths

Magic Cake Zauberkuchen

 

Magic Cake - Zauberkuchen - Vanille - Traum
 
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Kategorie: Kuchen, Backen
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Zutaten
  • Für eine 20er Push Pan (Auslaufsicher). Man kann aber auch eine 20 x 20 Auflaufform nutzen.
  • Quelle: „Kitchen Nostalgia!“ & Decoracion de Mabel
  • 4 Eier (ganz wichtig das sie Zimmertemperatur haben)!
  • 1 EL Wasser
  • 2 TL Vanille-Extrakt
  • 150 g feinster Zucker
  • 125 g geschmolzene Butter
  • 115 g Mehl
  • 500 ml lauwarme Milch
  • Optional Puderzucker zum Bestäuben.
Zubereitung
  1. Den Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
  2. Die Eier trennen.
  3. Eischnee sehr steif schlagen.
  4. In einer zweiten Rührschüssel Eigelb, Zucker, Vanilla - Extrakt und Wasser weiß - cremig aufschlagen.
  5. Die flüssige Butter hinzufügen und solange rühren, bis alles gut miteinander verbunden ist.
  6. Das Mehl in drei Schritten hinzufügen und vermengen.
  7. Nun die Milch lauwarm unterrühren.
  8. Eischnee ganz vorsichtig mit einem Schneebesen in mehreren kleinen Portionen unterheben.
  9. Wölkchen sind erwünscht.
  10. Die Creme ist noch sehr flüssig.
  11. Bitte den Teig nur in eine Auslaufsichere Back - oder Auflaufform geben.
  12. Für 60 Minuten backen. Jeder Ofen hat so seine eigene Temperatur und braucht seine eigene Zeit.
  13. Stäbchenprobe machen!
  14. Der Kuchen sollte eine goldbraune Kruste haben und nicht mehr zu wackelig sein wenn man mittig leichten Druck ausübt.
  15. Unbedingt in der Form für mindestens drei Stunden auskühlen lassen.
  16. Wer möchte, bestäubt mit Puderzucker.
  17. Guten Appetit.

 

 

 

Kategorien: Backen Kuchen

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10 Kommentare

  1. Aloha Karin,

    Also bei diesem Kuchen bin ich eindeutig der „gibt es noch mehr davon“-Typ 🙂
    Aber ich würde das nicht nur an dem Tag fragen, wo es diesen Kuchen gibt,
    sondern jeden weiteren Tag darauf auch noch! 🙂

    Mit mir als Nachbar hättest es vielleicht nicht ganz so einfach.
    Ein rießiger Vorrat der passenden Zutaten für diesen Zauber, wäre vielleicht ein Anfang 😛

    Liebste Grüße und ein wunderbares Wochenende (bzw. was davon noch übrig ist),

    KEVIN, der hinter den Sieben Bergen sitzt und auf ein Stück Kuchen wartet.

    • Schneewittchen ist rasch im 24 Stunden Markt und besorgt einen 7 Zwerge Backvorrat. Schnür dir deinen Rucksack, schnapp dir deinen Wanderstock und mach dich auf in den Norden lieber Kevin;)

      Happy Sunday

      Karin ( hoffentlich treffe ich die böse Stiefmutter nicht zwischen Zucker und Mehl)

  2. Hallo, hört sich super an das Rezept. Würde es gerne kommenden Sonntag zur Taufe von meinem jüngsten machen. Aber wo bitte bekomme ich Vanille Extrakt her? BG meli

    • Guten Morgen liebe Melitta 🙂

      Du könntest alternativ das Mark einer frischen Vanilleschote nehmen oder schaust einfach in einem gut sortierten Supermarkt. Ganz stressfrei wäre, einfach bei Google in die Suchmaschine Vanilleextrakt einzugeben, da kommen dann alle Online Shops die bequem nach Hause liefern. Vanilla Extrakt lässt sich sehr leicht selber herstellen. Dann hat man es immer im Haus. Der Alkoholgehalt verfliegt beim Backen. Wenn du bei mir auf dem Blog in der Suchleiste, Vanilla oder Vanille eingibst, erscheint ein Beitrag in dem ich erkläre wie man es selber machen kann. Diese Variante sollte aber einige Wochen durchziehen, wie beschrieben. Ich wünsche euch eine schöne Konfirmation und einen leckeren Magic Cake! 🙂
      Achte bitte auf die Anleitung & die Backzeit. Je nach Ofen verändert die sich. Bitte eine Stäbchenprobe machen. Unbedingt in der Form auskühlen lassen! Der Kern darf nicht mehr flüssig sein.
      Süße Grüße
      Karin

  3. Mmmmmhhhh … das hört sich nicht nur nach Hexenwerk an – das kann nur Hexenwerk sein! :))))
    Wie kann es denn sonst sein, dass der Kuchen wie ein Käsekuchen aussieht … und gar kein Käse
    drin ist?!?!
    Das geht nicht anders als mit Zauberstab und Hexenbesen …!!!
    :* :* :*
    xoxo
    Mariola

    • Hex Hex liebe Madame Tam Tam 🙂

      Und das ganz ohne Besen;) Die sonnigsten Grüße nach Berlin.

      xxx

      Karin

  4. Liebe Karin,
    wer zaubert die schönsten Törtchen im ganzen Land? Du liebe Karin, bist für mich die große Tortenkünstlerin!!!! Übrigens wurden „Die Köstlichkeiten zum Tee“ gerade öfters auf einsfestival gezeigt und es gab viel positives Feedback…..
    Liebste Grüße von Theresa

    • Hach*** du liebe liebe Theresa!! So schön, dass du mich besuchen kommst. Da freue ich mich sehr. Danke für deine lieben süßen Tortenworte! Ich habe es gar nicht mitbekommen, TV wird wenig geschaut, bis auf Tatort;) Ich freue mich sehr für dich und dein Projekt. Fühl dich mal doll geknuddelt. Ich wünsche dir den sonnigsten Tag. Vielleicht auf bald? Irgendwo zwischen Törtchen und Norden und Luxemburg;)

      xx

      Karin

  5. Das Rezept hört sich phantastisch an, ist es egal, ob ich Ober-Unterhitze backe, oder Umluft?

    • Hallo Frau Strubbel 🙂

      Mein Ergebnis beruht auf Umluft! Bitte unbedingt eine Stäbchenprobe machen, jeder Ofen hat so seine eigene Temperatur. Der Kuchen muss! in der Form auskühlen und danach im Kühlschrank fest werden. Liebe Grüße und guten Appetit.

      karin