Mandarinen Cookies[Dieser Beitrag enthält Werbung]

Happy New Ginlastiges Year!!! Mein erster Blogbeitrag 2015. Da dachte ich mir, das kann und darf ja nichts Winterliches sein. Da muss die Sonne scheinen und der Inhalt knallen. Man könnte sie auch „Amor fou“ nennen, meine unsinnige Liebe zum Gin. Früher mochte ich dieses Zeug so gar nicht. Aber ähnlich wie beim Whisky, kann man es lernen. Und ich habe es gelernt. Ich hatte großartige Lehrer{innen} und habe mich ginerös durch alle Bars dieser Welt gegint. Ich bin quasi gintastisch geprüft, trinke unginiert, ginsiere über neue Sorten, gine vor mich hin und habe gingalaktische Ideen dieses Teufelszeugs einzusetzen. Yeah!

Mandarinen Cookies

Die ginnige Kombination der leicht bitteren Mandarinennote mit dem Keksteig ist so LECKER! Manchmal muss man nur ein Müh {ein Müh ist ein bisschen von etwas} hinzufügen und schon hat man eine völlig neue Kekssorte auf dem Tisch stehen, die man eigentlich dem Dr. Gin mal vorschlagen sollte, um weltweit ein Zeichen zu setzen. Nix da mit Z für Zorro! Ne, der ist out. „G“ für Ginnies! Das ist die Zukunft. Ich spüre das.

Mandarinen Cookies

Normalerweise passt so ein Wunderkeks perfekt zu einer flotten Tasse Tee. Da wir aber ja nicht normal sind, kommt hier meine kleine Ginspiration. Ein Gin Basil Smash. Erfunden und kreiert in der Hamburger Le Lion Bar. Persönlich getestet und für gut befunden gemeinsam mit einer Gintastischen Freundin und im übrigen ab 17:30 völlig im Knigge;}

Mandarinen Cookies_5237_bearbeitet-1

“Rezept von Seasons&Suppers“ abgewandelt für ca. 16 Cookies:

150 g weiche gute Butter| 200 g gemahlene Mandeln| 100 g feinster Zucker| 200 g Mehl| 1 glückliches Ei| 2 Esslöffel Orangensaft| 1 TL Vanilla Extrakt| 1 Prise Fleur de Sel.

Für den Belag: 5-6 unbehandelte kernlose Mandarinen| 1 Eigelb| Zucker und Puderzucker zum bestäuben| bester Gin z.B. diesen leckeren Spanier.

Die Mandarinen heiß abwaschen, abtrocknen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Diese zwischen Küchenpapier schichten und bis zu zweimal das Papier wechseln. Die Mandarinenscheiben sollten nicht mehr zu saftig sein.

Meine wunderbare Küchenfee *Martha hat sich prima von der Weihnachtsbäckerei erholt und einen köstlichen Teig gezaubert. Die weiche Butter mit dem Ei schaumig aufschlagen. Mandeln, Zucker, Mehl, Fleur de Sel, Vanilla Extrakt und den Orangensaft in drei Schritten dazugeben und gut verrühren. Wer keinen Orangensaft zu Hause hat, presst sich eine der Mandarinen aus. Den fertigen Teig zu einer Rolle formen, in Klarsichtfolie einwickeln und für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank legen.

Den Ofen auf Umluft 180 Grad vorheizen. Das Eigelb verquirlen. Den Keksteig auf einer leicht bemehlten Fläche gleichmäßig und nicht zu dünn ausrollen. Mit einem runden Ausstecher oder einem Glas {ø 8cm} Kreise ausstechen. Die Kekse, auf ein mit Backpapier ausgelegtes, Backblech legen. Mit den Fingern vorsichtig mittig eine kleine Mulde formen und mit etwas Eigelb bestreichen. Die Mandarinenscheiben in die Vertiefung legen und mit etwas Gin bepinseln. Wer kleine Racker zu Hause hat, lässt diesen Part bitte aus. Das gilt NICHT für: Kerstin, Christine und Astrid!!! Final etwas feinen Zucker auf die Früchte streuen und für ca. 12 – 15 Minuten backen. Wenn der Keksrand goldbraun aus dem Ofen lächelt, sind sie fertig. Die Cookies auf einem Gitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Mandarinen Cookies

Lange Rede kurzer Gin! Ich wünsche euch die sonnigsten Mandarinen Ginnies aller Zeiten, einen kuscheligen Sonntag und cincingin!

♡ Lisbeths

Mandarinen Cookies_1_5246_bearbeitet-1

„Teigrolle von Casa di Falcone!“

Serious about food – wunderbare Rezepte.

Martha_1

1Werbung-Button-1