Marzipan Mandel Sterne

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Heute gibt es ganz besonders feines Gebäck. Das ist auch der Grund, warum das gute Geschirr aus dem Schrank geholt wird, um diesen Plätzchen gerecht zu werden. Oder läuft es hier umgekehrt? Man weiß es nicht. Zack, da wären wir auch schon beim Thema. Sollte ich erwähnen, dass ich ziemlich schwer verliebt bin in mein edles Porzellan Tee-Set aus dem Hause Meissen mit dem königlichen Namen „Swords Luxury Gold”? Da befinden sich die Marzipan-Mandel-Sterne in bester Gesellschaft.

Seid ihr auch so Serienfans? Spätestens seit Game of Thrones stehe ich auf Schwerter. Jetzt kann ich mich mächtig auf die letzte Staffel freuen und dabei ganz majestätisch mein Tässchen Tee genießen. Vielleicht benötige ich den einen oder anderen Schuss Gin in meinem Heißgetränk, um mich nicht allzu sehr zu fürchten. Ihr könnt vielleicht nicht gemeinsam mit Jon Schnee auf der Couch sitzen und aus diesen wundervollen Tassen, feinen englischen Tee trinken.

Marzipan Mandel Sterne

Das wäre auch zu viel des Guten. Aber dafür hat einer von euch die Chance auf ein grandioses Cappuccino-Tassen-Set im Wert von über zweihundert Euro. So, jetzt kommst du. Tief einatmen, so ist es gut und ganz langsam ausatmen;). Tja, damit könnt ihr dann genau wie ich auf Jon Schnee und all die anderen mega Darsteller einen kleinen Toast ausbringen. Während sie sich durch den eiskalten Norden kämpfen, kuscheln wir uns gemütlich in unsere Lieblingsdecke ein und drücken auf play. Ist das nun ein goldiges Nikolaus-Geschenk, oder nicht?

Marzipan Mandel Sterne

Es dürfen natürlich nur die Leser teilnehmen, die ganz brav waren und immer ihren Kuchenteller leer gegessen haben. Is klar, nech. Wehe hier schummelt einer. Jon würde das merken und sofort sein Schwert erheben. Und zwar das Gute aus valyrischem Stahl. Schwerter habt ihr dann auf euren Tassen ja genug, um euch zu wehren;). Die Teilnahmebedingungen findet ihr wie gewohnt unter dem Rezept.
Ein so schönes Design. Für mich ein großer Schatz in der Vitrine. Nun gehöre ich ja zu der Kategorie Mensch, die Nix für Gut aufbewahren, sondern all ihre Services auch täglich nutzt. So darf ich mich jeden Tag daran erfreuen und Sonntags dann doppelt.

Marzipan Mandel Sterne

Über 300 Jahre beglückt Meissen nun schon die Welt mit unfassbaren Sammlerstücken und feinstem Geschirr. Ob man nun auf exklusiv oder zeitlos elegant steht, so besitzt man doch ein Stück Porzellan Geschichte und darf sich glücklich schätzen. Man gibt doch so viel Geld für Dinge aus, die die Welt nicht braucht. Ich überlege zweimal und gönne mir dann lieber etwas Besonderes und stocke so meine königliche Teetassen-Sammlung auf. Beglückt man sich zu Weihnachten halt mal selber und bittet all die hübschen Tässchen, doch noch ein kleines Stück zu rücken, damit Herr und Frau Sword Platz nehmen können.

Marzipan Mandel Sterne

Die Marzipan-Mandel-Sterne haben sich zuerst gar nicht auf die eleganten Teller getraut. Als ich ihnen erklärt habe, dass man keine Angst vor Gold, Porzellan und Schwertern haben muss, waren sie sichtlich erleichtert. Jeder Stern wollte nun auf dem Teller glänzen und sich von seiner besten Seite zeigen. Schon etwas Besonderes, von Meissen-Porzellan zu essen und aus den feinen Tassen zu trinken. Da mir heute bei dem eisigen Wind nach einer heißen Schokolade war, wurde meine Tee-Zeremonie verschoben und meine Tasse zweck entfremdet. Kein Problem, macht sie doch ohne Anstalten gerne mit und es fühlt sich gleich noch königlicher an.

Marzipan Mandel Sterne

Die Sterne sind übrigens ein kleiner Hochgenuss. Fabulös lecker. Man konnte sie kaum vom Teller kriegen, so sehr haben sie sich verliebt in das zauberhafte Porzellan. Ähnlich erging es mir auch, bin sehr verknallt in meine Tässchen. Ich genieße jetzt meine Schokolade, tunke einen feinen Keks in die Tasse und träume von Jon Schnee und königlichen Meissen-Schwertern.

Einen goldigen Mittwoch.

♡ Lisbeths

»Aus dem Hause Kuchen, die Erste ihres Namens, Königin von Keks und Krümel, Königin der Törtchen, Regentin der sieben Königinnen-Cafés und Beschützerin des Eischnees.«

Marzipan Mandel Sterne

 

 

Marzipan-Mandel-Sterne
Recipe Type: backen, Weihnachten, Kleingebäck, Cookies,
Author: Lisbeths
Ingredients
  • [b]Für den Teig:[/b]
  • 250 g Dinkelmehl
  • 50 g Speisestärke
  • 65 g Puderzucker
  • 1 TL [url href=”https://www.amazon.de/gp/product/B01GTOZ4WY/ref=as_li_qf_sp_asin_il_tl?ie=UTF8&tag=lisscupcoo-21&camp=1638&creative=6742&linkCode=as2&creativeASIN=B01GTOZ4WY&linkId=1180f2c24c41cf48605ab5f75cceb3f9″ target=”_blank”]Spekulatiusgewürz[/url] von Ankerkaut / Beispiel *
  • 1 Ei
  • Prise [url href=”https://www.amazon.de/gp/product/B00017028M/ref=as_li_qf_sp_asin_il_tl?ie=UTF8&tag=lisscupcoo-21&camp=1638&creative=6742&linkCode=as2&creativeASIN=B00017028M&linkId=bd4f9b0674f27630bda2ee2a1153a0bf” target=”_blank”]Meersalz[/url] / Beispiel
  • 200 g kalte Butter
  • [b]Für das Topping:[/b]
  • 200 g Marzipan
  • 2 Eiweiß
  • 3 EL Puderzucker
  • [b]Für die Vollendung:[/b]
  • 100 g Mandelblättchen
  • [url href=”https://www.amazon.de/gp/product/B018ADAK0I/ref=as_li_qf_sp_asin_il_tl?ie=UTF8&tag=lisscupcoo-21&camp=1638&creative=6742&linkCode=as2&creativeASIN=B018ADAK0I&linkId=3ebf3e1b0b6fba9da40162be76ab8524″ target=”_blank”]Ausstechformen Sterne[/url] / Beispiel *
Instructions
  1. [b]Für den Teig:[/b]
  2. Mehl, Speisestärke, Puderzucker, Salz und Spekulatiusgewürz in einer Rührschüssel vermengen.
  3. Das Ei dazugeben.
  4. Die Butter in kleinen Stückchen auf die trockenen Zutaten verteilen und alles zu einem Teig verkneten.
  5. In Klarsichtfolie gewickelt für ca. eine Stunde in den Kühlschrank legen.
  6. Den Backofen auf Umluft 180 Grad vorheizen.
  7. Backblech mit Backpapier auslegen.
  8. Eiweiß aufschlagen bis es fluffig ist, jedoch nicht steifschlagen!
  9. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit Wunschmotiv ausstechen.
  10. Marzipan ebenfalls ausrollen und ausstechen.
  11. Marzipan-Form auf den Keksteig legen und leicht andrücken.
  12. Auf jeden Marzipan-Keks etwas Eischnee verteilen und mit Mandeln bestreuen.
  13. Die Kekse auf das Backblech legen und im vorgeheizten Backofen für ca. 10-12 Minuten backen.
  14. Die Kekse sollten goldbraun aussehen.
  15. Je nach Ofen kann die Backzeit sich etwas verlängern.
  16. [b]Tipp:[/b] Mit Krokant bestreut auch ein Träumchen.
  17. Zwischen Klarsichtfolie lässt sich Marzipan wunderbar ausrollen.

 

Nachtrag vom 14.12.17 Das Gewinnspiel ist beendet.