Maple Pekan Tarte

Kann etwas köstlicher sein als diese vor Aromen strotzende Tarte? Unglaublich lecker. Durch einen Zufall habe ich ein Video mit Jamie Oliver gesehen, wie er am Herd stand und Ahornsirup mit Butter in einem Topf zum schmelzen brachte. Sein Gesichtsausdruck als er den frisch geriebenen Ingwer hinzufügte, unbezahlbar. Man spürt seine Leidenschaft, die Liebe zum Detail, und das es etwas Gutes geben wird. Ich habe ihm da mal blind vertraut und seine Tarte nachgebacken. Zu einhundert Prozent göttlich! Auch wenn sie nicht rosa ist, optisch vielleicht keinen Schönheitspreis gewinnen wird, geschmacklich ist sie eine Bombe.

Maple Pekan Tarte

Die Füllung ist ein Träumchen, sehr mächtig, aber dafür purer Genuss mit allen Sinnen. Mich hatte er ja schon bei Ingwer und Orangenabrieb. Was dann noch alles an Zutaten hinzu kam, schmeckt man bei jedem Bissen. Mit Jamie Oliver möchte man wirklich gerne mal gemeinsam in der Küche stehen und sich verwöhnen lassen. Ich finde es übrigens großartig, wenn jemand so ein Talent hat und damit mittlerweile weltweit zu einer Marke geworden ist. Ein super sympathischer Familienmensch mit einem Faible für außergewöhnliche Kindernamen. Ich glaube seine Kinder heißen: Poppy Honey Rosie, Daisy Boo Pamela, Petal Blossom Rainbow und Buddy Bear Maurice. Die vier Geschwister freuen sich sei kurzem über ihren kleinen Bruder River Rocket. Na, das nenne ich mal kreativ. Mir gefällt es und ich mag es sehr, wenn Jamie in seinen Videos mit seinen Kindern spricht. Egal wie exotisch die Namen auch sind, die Familie im Hause Oliver bekommt ganz sicher immer das leckerste Essen serviert.

Diese Maple Pecan Tarte ist ein Knaller. Das Topping aus Creme Fraiche verfeinert Jamie mit etwas Bourbon und Orangenabrieb. Das wäre dann die Variante für die Erwachsenen. Sollten die Lütten mit genießen wollen, dann bitte statt Bourbon etwas Ahornsirup und Orangenabrieb unterrühren. Nicht das die Racker plötzlich durchschlafen;).

Alle die Probieren durften sind jetzt noch glücklicher als vorher. Kuchen verbindet. Dat ist so! Leider können keine Angaben zur Haltbarkeit gemacht werden, da diese Tarte schneller verputzt war, als man bis drei zählen konnte. Ich bin aber ganz sicher, dass sie an Tag zwei doppelt so gut schmeckt. Und wieder ein Rezept, dass leicht in der Zubereitung und flott gebacken ist. So lieben wir das.

Einen kulinarischen Sonntag.

♡ Lisbeths

Maple Pekan Tarte

 

Mister Jamie Olivers Maple Pecan Tarte
Recipe Type: backen,Tarte, Kuchen,
Author: Lisbeths
Maple Pekan Tarte nach einem Rezept von [url href=”https://www.youtube.com/watch?v=eB5tjLnSgE0″ target=”_blank”]Jamie Oliver[/url]
Ingredients
  • [b]Pecan Tarte:[/b]
  • Mürbeteig nach diesem [url href=”https://www.lisbeths.de/erdbeer-ricotta-tonkabohnen-tarte/” target=”_blank”]Rezept[/url]
  • 150 ml Ahornsirup
  • 50 g Butter
  • Ca. 3 cm Ingwer
  • 1 Vanilleschote oder Vanilla Extrakt
  • Zesten von einer halben Orange
  • 2 Äpfel
  • 200 g Pekannüsse
  • 2-3 Stiele frischer Thymian
  • 175 g Brotkrumen oder 3 Scheiben Sandwich Toast
  • [b]Für die Vollendung:[/b]
  • 1 Becher Creme Fraiche
  • Orangenabrieb
  • Ahornsirup
  • Optional ein Schuss Bourbon
  • Tarteform ca. 22/23 Ø
Instructions
  1. [b]Für den Mürbeteig:[/b]
  2. Nach diesem [url href=”https://www.lisbeths.de/wp-admin/post.php?post=20392&action=edit” target=”_blank”]Rezept[/url] zubereiten.
  3. Den Teig n eine Tarteform auslegen und die Ränder hochziehen.
  4. Mehrfach mit einer Gabel einstechen und in den Kühlschrank stellen.
  5. Den Ofen auf Umluft 180 Grad vorheizen.
  6. Butter und Ahornsirup in einem Topf erhitzen und köcheln lassen.
  7. Frisch geriebenen Ingwer und Orangenabrieb dazugeben.
  8. Alles gut verrühren.
  9. Die Äpfel nicht schälen, entkernen, raspeln und mit dem Vanilla zu dem Sud geben.
  10. Das Toast im Bender zerkleinern.
  11. Toast Stückchen unter die Masse geben und vermengen.
  12. Ca.10-12 Pekannüsse Kleinhacken und untermengen.
  13. Die Masse in die Tarteform füllen und verstreichen.
  14. Mit den restlichen Pekannüssen belegen.
  15. Frischer Thymian vom Stiel befreien und mit etwas Ahornsirup bremischen.
  16. Auf die Nüsse geben und im vorgeheizten Backofen für ca. 20-25 Minuten backen.
  17. Die Tarte aus dem Ofen holen und in der Form abkühlen lassen.
  18. [b]Für die Vollendung:[/b]
  19. Creme Fraiche mit etwas Ahronsirup oder optional mit Bourbon vermischen.
  20. Orangenabrieb dazugeben und zur Tarte genießen.