orangen herz cupcakes[Dieser Beitrag enthält Werbung]

Feinste kleine Mini Cupcakes stilvoll in Szene gesetzt. Es ist manchmal so einfach etwas hübsches auf den Tisch zu bringen. So ein Teig ist schnell gerührt, flott gebacken und on time wenn Gäste kommen. Meine Küchlein versüßen uns den Valentinstag und für euch gibt es jetzt das Rezept.
Cupcakes

Für 12 Mini Cupcakes: 180 g feinster Zucker| 90 ml Sonnenblumenöl| 2 glücklich Eier| 70 ml Vollmilch| 1 Tl Vanilla Extrakt| 110g Mehl| 1 Tl Backpulver| Prise Salz| Puderzucker für die Deko| Orangenmarmelade

Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Papierförmchen* in eine Muffinform legen. Das Sonnenblumenöl mit dem Zucker aufschlagen, die Eier dazugeben und solang rühren bis es eine schaumige Creme wird. Nun das Vanilla und die Milch untermengen. Salz, Mehl und das Backpulver über die Creme sieben und weiter rühren bis eben grad alles vermischt ist. Mit einem Löffel den Teig in zu 2/3 in die Förmchen füllen und für ca. 20 Minuten backen. Hier gilt wie immer: Unter Kontrolle backen;) Die Cupcakes in der Form auskühlen lassen. Mit einem Wellenschliff Messer den Deckel der Cupcakes abschneiden. Mit einer kleinen Herzform den Deckel mittig ausstechen. Den Deckel mit Puderzucker bestäuben. Die Cupcakes mit der Orangenmarmelade bestreichen und den Deckel vorsichtig wieder aufsetzen. Et Voilà. Schon sind sie fertig die süßen kleinen Mini Küchlein. Man kann sie variieren mit jeder selbstgekochten oder gekauften Marmelade. Ein kleiner Tipp: Wenn man die Marmelade erhitzt lässt sie sich besser verstreichen und wird schön glatt beim erkalten. Nimmt man die doppelte Menge der Zutaten bekommt man 12 normal große Cupcakes. Sie schmecken hervorragend und schmiegen sich sachte und fast unbemerkt sanft an die Hüften;) Kann ein Freitag schöner sein – happy Valentine.

♡ Lisbeths

Orangen Herz Cupcakes

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Kleine Cupcake Förmchen von Casa di Falcone

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