Schokoladentorte

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So, ihr lieben Schokoladenfreunde. Es ist mal wieder soweit. Die für mich weltbeste Schokolade von Vivani klopfte an die Glasscheibe vom Vorratsschrank und flüsterte mir zu: „Dürfen wir dir behilflich sein bei einem kleinem Oktober Törtchen?” „Schokolade passt doch sooooo gut zum Herbst und wir langweilen uns hier im Karton, auch wenn er rosa und sehr bequem ist.” Na das lasse ich mir doch nicht zweimal sagen und habe Oma Lisbeths Schokoladen Klassiker ein kleines feines makeover verpasst. Das wird meinen speziellen Schokoladenfreund sicher sehr erfreuen und ihn dazu veranlassen, sich in seine Schreibtischkante festzubeißen, weil er ja nur virtuell zusehen und sich verzehren darf. So sorry Mister Vivani;).

Es macht mir einen riesen Spaß mit dieser Schokolade zu arbeiten. Sie ist so treu, köstlich und verlässlich. Einen besseren Freund kann man sich gar nicht wünschen. Das beruht allerdings auch ein bisschen auf Gegenseitigkeit. Never change a winning team. Und schon mal gar nicht ein gut funktionierendes Schokoladenteam. Dieses Törtchen hat es in sich. Perfekt, um auf einer hübschen Kaffeetafel zu glänzen, ein kleines oder großes Geburtstagskind zu überraschen, die eine oder andere Braut zu beglücken, einen Sonntag zu versüßen und jeden der auf feine Schokolade steht, auf die Schokoladenwolke No.7 zu katapultieren. Da liegen sie dann alle auf kuscheliger Wolke und streicheln sich die Bäuche. Hoffentlich kommt kein Wind auf, denn dann würde es vielleicht noch Schokolade hageln;).

Schokoladentorte

Schokolade macht glücklich. Wenn mein kleiner Anton auf die Nase fällt und losbrüllt, dann kann ich ihn sofort aus der Situation holen und ihn mit Schokolade locken. Er liebt sie. „Anton auch Schokolade sagt er immer.” So süß der Fratz. Brabbelt gerade alles nach was er so aufschnappt und gibt es in einem Schnullersatz wieder, dass man einfach lachen muss. Anton ist schon so ein Knirps. Schokolade kann er schon lange sagen und ich finde das ist auch eines der wichtigsten Wörter die Kinder schnell lernen sollten. Ist es doch quasi ein Grundnahrungsmittel und gehört einfach in jeden Schrank. Das findet Anton übrigens auch. Er genießt es bei mir zu klingeln und sich seine kleine Ration einzufordern. Mal sehen, ob er auch mir später die Tür öffnet, wenn ich oll und grau bin wie eine Silbermöwe und drei Kisten Wasser getragen haben möchte. Da wird sich dann zeigen ob meine Schokoladenmasche aufgeht.

Hach, was liebe ich Schokolade. Meine allerliebste ist die Vollmilch von Vivani, die Bourbon Vanille, Zartbitter Cassis und unbedingt die Nuss Nougat Creme. Die kommt gleich nach der Trinkschokolade. Man sieht schon, ich kann mich gar nicht entscheiden. Macht auch nichts, wahre Liebe hat Platz für alle feinen Tafeln.

Gönnt euch dieses Schätzchen und beglückt euch mal ne ordentliche Schokoladenrunde selber. Das habt ihr euch verdient. All diejenigen die diese Torte kosten durften, hocken noch immer auf der besagten Wolke. Wir genießen unseren traumhaften Oktober Sonntag und dreimal dürft ihr raten was auf unserem Teller liegt.

In diesem Sinne, fröhliches Törtchen essen und allerliebste Grüße.

♡ Lisbeths

Schokoladentorte

 

Lust auf mehr Schokolade? Na dann schaut euch mal meine Schachbretttorte oder dieses Schokoladenglück an.

 

Schokoladentorte
Recipe Type: backen, Kuchen, Torten, Schokolade,
Author: Lisbeths
Ingredients
  • [b]Für den Schokoladenboden:[/b]
  • 100 g Zartbitterschokolade von Vivani
  • 200 g Margarine
  • 200 g feinster Zucker
  • 4 Eier
  • 200 g Mehl
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 1 TL Backpulver
  • Prise Meersalz
  • 20 g Backkakao
  • 100 ml Milch
  • Etwas Orangenlikör
  • [b]Für die Schokoladencreme:[/b]
  • 1 Päckchen gemahlene Gelatine
  • 100 g Vollmilchschokolade von Vivani
  • 500 ml Konditorsahne
  • 1-2 Tl San Apart
  • Tortenring
  • [b]Für die Schokoladenkrone:[/b]
  • Tortenkrone aus dem wunderbaren Online Shop: [url href=”https://www.cardin-deko.de/formen/silikonmatten/tortenkrone-goccia” target=”_blank”]Cardin Deko[/url]
  • 50-70 g Zartbitterkuvertüre von Vivani
  • [b]Für die Vollendung:[/b]
  • [url href=”https://www.amazon.de/gp/product/B071SKLHX6/ref=as_li_qf_sp_asin_il_tl?ie=UTF8&tag=lisscupcoo-21&camp=1638&creative=6742&linkCode=as2&creativeASIN=B071SKLHX6&linkId=95080e82dd958632fc978d0db6c6caf6″ target=”_blank”]Kleine Schokoladen Blümchen[/url] / Beispiel
  • 50-70 g Schokolade von [url href=”https://www.bioschokolade.de” target=”_blank”]Vivani[/url] / Vollmilch, Zartbitter oder gerne weiße Vanille.
  • Spritzbeutel
Instructions
  1. [b]Für den Schokoladenboden:[/b]
  2. Backofen auf Umluft 180 Grad vorheizen.
  3. Eine Springform 24 Ø cm mit Backpapier auslegen.
  4. Zartbitterschokolade langsam über einem Wasserbad schmelzen.
  5. Margarine und Zucker cremig aufschlagen.
  6. Die Eier nacheinander hinzufügen und verrühren.
  7. Die geschmolzene Zartbitterschokolade hinzufügen und vermengen.
  8. Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver Salz und Backkakao vermischen und im Wechsel mit der Milch unter den Schokoladenteig rühren.
  9. Wer zwei gleich große Springformen besitzt, teilt den Teig auf die zwei Formen auf.
  10. Ansonsten den Teig in einer Form backen und später dann durchschneiden.
  11. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen für 40-45 Minuten backen.
  12. Je nach Ofen auch etwas länger. Bitte eine Stäbchenprobe machen.
  13. Den Kuchen in der Form abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen, das Backpapier abziehen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
  14. Wer in einer Form gebacken hat, erst jetzt halbieren.
  15. Die Böden mit etwas Orangenlikör tränken / optional.
  16. [b]Für die Füllung:[/b]
  17. Gelatine in einem Glas mit Wasser bedecken und für ca. 10 Minuten quellen lassen.
  18. Schokolade klein hacken.
  19. Bitte nur 100 ml von der Sahne in einem Topf kurz aufkochen lassen und ein paar Sekunden abkühlen lassen.
  20. Die gehackte Schokolade dazugeben und für einige Minuten ruhen lassen.
  21. Danach mit einem Löffel zu einer homogenen Masse verrühren.
  22. Die vorbereitete Gelatine zu der noch warmen Schokoladen-Ganache geben und gut verrühren.
  23. Restliche Konditorsahne mit San Apart steif schlagen.
  24. Backkakao hinzufügen und mit der Sahne vermengen.
  25. Die Schokoladen-Ganache dazugeben und mit den Quirlen des Handmixers kurz aufschlagen.
  26. [b]Für die Torte:[/b]
  27. Einen Schokoladenboden auf eine passende Tortenplatte oder einen Teller legen.
  28. Mit einem Tortenring umschließen.
  29. Ausreichend Schokoladencreme aufbewahren, um die Torte später von außen einzustreichen.
  30. Diese bitte in den Kühlschrank stellen.
  31. Den Tortenboden nun satt mit der Schokoladencreme bestreichen und den zweiten Boden auflegen.
  32. Leicht andrücken und erneut mit der Creme bestreichen.
  33. Den Tortenring mit Klarsichtfolie abdecken und die Torte für ca. 30-40 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  34. Nach der ersten Kühlzeit, den Tortenring vorsichtig lösen.
  35. Die restliche Schokoladencreme mit dem Schneebesen kurz verrühren.
  36. Die Torte komplett mit der Creme einstreichen.
  37. Für weitere 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  38. [b]Für die Schokoladenkrone:[/b]
  39. Die Schokolade vorsichtig über einem Wasserbad schmelzen und die Krone nach Anleitung herstellen.
  40. Natürlich muss man sich diese Form nicht anschaffen. Man kann auch freestyle auf einem Backpapier oder einer Folie Muster erstellen und diese auf die Torte bringen.
  41. [b]Für die Vollendung:[/b]
  42. Je nach Geschmack feine Schokolade von Vivani über einem Wasserbad schmelzen.
  43. Die Silikonform auf ein Brett legen.
  44. Die geschmolzene Schokolade in einen Spritzbeutel füllen und in die Silikonform füllen.
  45. Für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  46. Die Blumen vorsichtig aus der Form lösen und die Torte damit dekorieren.

Dieser schokoladige Beitrag ist in Harmonie und Freundschaft entstanden. Herzlichen Dank an Vivani für die überaus genussvolle und schöne Partnerschaft.

 

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