Die Erdbeeren knallrot, selbstgepflückt, zwei in den Korb eine in den Mund 😉 dauert halt etwas länger aber es lohnt sich wirklich. Man kann so unglaublich viel anstellen mit dieser Beere,
wobei botanisch gesehen ist sie gar keine Beere sondern zählt zu den Sammelnussfrüchten. Somit müsste mein Post heute Erd-Nuss Juice heißen 😉
Auf jeden Fall habe ich mich entschieden Erdbeersaft zu machen und zwar in einer gekochten Variante, gar nicht schwer, schnell gemacht & unglaublich aromatisch, fruchtig, lecker z.B. über einem Pfannkuchen oder Crêpes, gemischt mit eiskaltem Mineralwasser, für die Großen unter uns einen kleinen Schuss ins Sektgläschen 😉 oder allerliebst über ein cremiges leckeres Spaghetti Eis. Ich könnte ewig so weiterschreiben…….;-) jetzt gibt es erst mal das Rezept für euch.
Gekochter Erdbeersaft
2 kg Erdbeeren
1/2 Liter Wasser
ergibt ca. 1,5 Liter Erdbeersaft
Für einen Liter Saft benötigt man 400g Gelierzucker
Die Erdbeeren in einem Sieb gut waschen und abtropfen lassen.
In einem Topf leicht zerdrücken und mit dem Wasser zum kochen bringen.
Den Fruchtbrei durch ein Leinen oder Baumwolltuch gießen.
Ich befestige das Tuch mit Wäscheklammern am Rand einer Schüssel.
Saft abmessen, mit dem Zucker verrühren und zum Kochen bringen. 5 Minuten kochen lassen, in Flaschen oder Gläser füllen & verschließen.
Abkühlen lassen und nach dem öffnen im Kühlschrank aufbewahren.
Ohne Konservierungsstoffe nicht ewig haltbar aber auf Grund von sehr Lecker auch schnell verbraucht 😉
Für die Strawberry Ice Cube den Saft unverdünnt in eine Silikon Mini Gugl Form füllen und ab in den Froster. Sehr lecker einfach so zum lutschen oder im eiskalten Mineralwasser
fruchtige Zeiten
eure Lisbeth`s
Mit diesem Post nehme ich beim Gewinnspiel Erdbeerzeit bei Party Princess teil.
deine Frage kann ich nicht 100%ig beantworten weil der Saft bei uns immer flott verputzt wird;-) Man kann den aber wunderbar einfrieren, auch im Glas, dann jedoch nur bis zur Hälfte füllen damit das Glas nicht springt. Viel Erfolg und fruchtigen Gruß karin
Würde es dir etwas ausmachen, wenn ich mal ganz fies das Rezept ausprobiere und (natürlich mit Link zu dir) bei mir veröffentliche? Bin gerade total begeistert! *Kinnlade auf Boden fall*
lieben Dank für dein Kompliment……ja, da ist der Lisbeth mal was eingefallen g* 😉 klar, darfst du das ausprobieren. Freu mich auf deinen Post! Viel Glück und gugl`igen Gruß Karin
Ahoichen! Ich bin Karin und ich stecke hinter dem Blog Lisbeths. Ich backe, weil es mich und meine Lieblingsmenschen glücklich macht und ich blogge, damit ich dieses Glück mit dir und deinen Lieblingsmenschen teilen kann. Mehr…
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Erdbeeren sind gekauft und werden morgen verarbeiten . Zu ……. jaaaaaa erdebeersirup ♥ es hört sich sooo lecker an
Tolle Idee, hab mal für dich gevotet! 🙂
LG
Ela
Liebe Ela,
so lieb von dir!! Dankeschön 🙂
wow hört sich super an! Kannst du mir sagen wielange er etwa hält? Trotz Gelierzucker nicht so lange?
VlG
Mel’s Cake’n Party’s
Liebe Melanie,
deine Frage kann ich nicht 100%ig beantworten weil der Saft bei uns immer flott verputzt wird;-) Man kann den aber wunderbar einfrieren, auch im Glas, dann jedoch nur bis zur Hälfte füllen damit das Glas nicht springt. Viel Erfolg und fruchtigen Gruß
karin
Das ist ja wohl mal eine super Idee!
Würde es dir etwas ausmachen, wenn ich mal ganz fies das Rezept ausprobiere und (natürlich mit Link zu dir) bei mir veröffentliche?
Bin gerade total begeistert! *Kinnlade auf Boden fall*
Ganz liebe Grüße, Pia
Liebe Pia,
lieben Dank für dein Kompliment……ja, da ist der Lisbeth mal was eingefallen g* 😉 klar, darfst du das ausprobieren. Freu mich auf deinen Post! Viel Glück und gugl`igen Gruß
Karin
Der Saft wird probiert <3…. das Töchterchen ist ein riesen Erdbeerfan!
Tolle Idee!!!
Ganz liebe Grüße Michéle :-*
DU verbüffst mich immer wieder…
Was du alles so daher zauberst <3
Liebe Lisbeth,
das ist so eine süße Idee und die Fotos sind wunderschön. Ein herrlich rosa Sommertraum.
Liebe Grüße,
Lena