Torrone
Ein zuckersüßer Traum aus Honig der Geschmacklich absolut überzeugt, jedoch in der Konsistenz schwächelte. Ich liebe Torrone und wollte es immer schon mal selbstgemacht haben. Entschieden habe ich mich nach langem suchen für dieses Torrone Rezept .
Ich habe mich exakt an die Zutaten Liste und an die Anleitung gehalten – bis auf das ich eine winzige Menge Lebensmittelpaste dazugegeben habe. So einen Invertzucker selber machen war ne kleine Herausforderung – hat aber perfekt geklappt. Man muss zwar etwas Kraft aufwenden beim mixen der Nougat Zutaten aber die Vorfreude auf diese Leckerei hat den Muskelkater in Kauf genommen. Da ich keinen großen Block wollte habe ich die Masse in kleine Silikon Formen gefüllt und über Nacht stehen lassen. Leider ist mein Nougat nicht wirklich fest geworden. Da es geschmacklich eine Sensation war, habe ich es eingefroren. Leider blieb es auch gefroren sehr weich. Es hatte eine Konsistenz wie ein Semifreddo. Man konnte es leicht in Scheiben schneiden und wie ein köstlich schmelzendes Eis vernaschen. Aufgegeben habe ich noch nicht und werde es auf jeden Fall wieder versuchen und darüber berichten. Das bin ich meinem Ehrgeiz und diesem 3 fach erprobten Rezept schuldig. Denn auch Steph hatte am Anfang Konsistenz Probleme und später ein gutes Ergebnis erzielt. Das möchte ich auch und in diesem Sinne – nicht aufgeben – optimistisch bleiben und an einem Tag mit viel Zeit ganz in Ruhe alles noch einmal auf Anfang.
♡ Lisbeths
Kategorien: Süßes
Schlagwörter: Pistazien, Italien, Spanien, Mandeln, Süße Sünde, Turròn
Andrea Marquetant schrieb am 14. Januar 2014 um 9:54
boah … sieht das lecker aus …
Liebe Grüße
Andrea
Lisbeth schrieb am 14. Januar 2014 um 10:49
Liebe Andrea,
merci chérie 🙂
Nora&Laura schrieb am 14. Januar 2014 um 11:16
wow, die sehen aber schon mal toll aus!! da bekommt man gleich appetit 🙂
liebe grüße
nora&laura
Lisbeth schrieb am 14. Januar 2014 um 11:18
Lieben Dank Nora & Laura 🙂
Fenta schrieb am 14. Januar 2014 um 11:18
Hmmmmm lecker!
Mir läuft so eben das Wasser im Munde zusammen und
an Nougat wollt ich mich schon lang mal heran wagen…
Mal schauen wann es so weit ist. 🙂
Liebe Dienstagsgrüße Fenta
fühl Dich ganz ganz lieb gedrückt <3
Lisbeth schrieb am 14. Januar 2014 um 11:23
Fenta Schatz,
es ist noch nicht ganz erprobt……aber: ich gebe nicht auf und starte bald einen neuen Versuch. Hab es schön, in Berlin!
xx Karin
Christine schrieb am 14. Januar 2014 um 19:46
Das sieht ganz wunderbar aus. Jetzt bin ich ganz gespannt auf deine nächsten Versuche. Alleine die Fotos sind ja schon ein Genuss! Wow, hast du wieder wahnsinnig toll gemacht!
Liebe Grüße
Christine
Lisbeth schrieb am 14. Januar 2014 um 19:48
Liebe Christine,
dankeschöööön!! Der nächste Versuch ist in Planung und ich werde berichten. Süße Grüße nach Berlin 🙂