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Die Australier haben wirklich echt leckere Sachen in ihrem Land. Nun ist es ein büschen weit, um sich diese süße Köstlichkeit dort zu kaufen. Da kommt die „Hausfrau selbstgemacht” ins Spiel und zaubert sich dieses mega Träumchen mal flott selber. Überhaupt keine große Sache. Normalerweise sind diese Teile rund, daher auch der Name „Wagon wheels” mir fehlte etwas die Geduld abzuwarten bis die eine Seite mit der Schokolade getrocknet ist, um die zweite zu überziehen. Da wird dann kurzerhand ein Kuchen draus und dieser in mundgerechte Stücke geschnitten;)
Und das würde meinem Süßfreund in Osnabrück sehr gefallen. Wir haben kulinarisch sehr viel gemeinsam und ich weiß, dass er ziemlich abfährt auf diese kleine Sünde. Dies ist übrigens ein klitzekleiner Wink mit dem Backofen an die liebenswerte Freundin. Sie sollte es unbedingt Nachbacken und ihrem Schatz einen Traum erfüllen. Nie wieder weit fliegen, sondern sich den Snack einfach nach Hause holen.
Das Zeug ist so krass göttlich, man leckt sich jeden einzelnen Finger danach ab. Das ist so sicher wie das Amen in der Kirche. Das Rezept steht jetzt auf der Favoritenliste ganz oben und wird sich sicher eine lange Zeit dort oben halten. Meine Zimmermanns Brigade verschickt immer Fotos an die Mitarbeiter, die gerade frei oder Urlaub haben. Einfach nur so, um sie zu ärgern, etwas neidisch zu machen und sich selbst im Süßhimmel zu feiern;) Es macht wirklich Spaß die Jungs zu besuchen mit Kuchen. Man bekommt immer sofort ein ehrliches Feedback und fährt mit neuen Anregungen wieder nach Hause. Außerdem hat unsere gemeinsame Kaffeestunde mittlerweile Kultstatus. Ich lege euch diese Sünde sehr ans Herz. Backt euch diesen Kuchen und schießt euch damit auf die Süßwolke No7. Das Leben möchte genossen werden.
♡ Lisbeths
Die Jungs bauen übrigens ziemlich abgefahrene Möbel und nebenbei wenn sie Zeit haben, dann machen sie auch kleine Hasenliebhaber wie mich, glücklich! Ihr könnt die knuffigen Hasen hier bestellen, wenn ihr mögt. Einfach eine Emailanfrage stellen oder anrufen. Allerdings sind die kleinen Mümmelmänner sehr begehrt und hoppeln täglich aus der Werkstatt;)
- [b]Für den Teig:[/b]
- 60 g geschmolzene Butter
- 45 g Puderzucker
- 1 Ei
- 1 Tl Vanilla Extrakt
- 120 g Mehl
- 1/2 Tl Backpulver
- Prise Meersalz
- [b]Für die Füllung:[/b]
- 3 – 4 Esslöffel Erdbeermarmelade
- ca. 10 – 12 große Marshmallows – die mache ich selber nach diesem [url href=”http://wp.me/p4b7CO-3sf” target=”_blank”]Rezept.[/url]
- [b]Für die Vollendung:[/b]
- 200 g Zartbitter Schokolade mindestens 70 % Kakao z.b. von [url href=”http://www.amazon.de/gp/product/B015PBFZS0/ref=as_li_tl?ie=UTF8&camp=1638&creative=6742&creativeASIN=B015PBFZS0&linkCode=as2&tag=lisscupcoo-21″ target=”_blank”]Vivani[/url]
- 60 g Butter
- Den Backofen auf Umluft 180 Grad vorheizen.
- Eine rechteckige oder quadratische Backform wenn möglich mit herausnehmbaren Boden gut buttern. Maße ca. 24×24 o.ä. Sie sollte mindestens 3 cm hoch sein!
- [b]Für den Teig:[/b]
- Flüssige Butter und Puderzucker mit dem Handmixer verrühren.
- Das Ei mit dem Vanilla Extrakt verquirlen und hinzufügen.
- Mehl, Salz und Backpulver vermengen.
- In mehreren Schritten unter den Teig rühren.
- Den Teig auf die Form verteilen und im vorgeheizten Backofen für ca. 15 Minuten goldbraun backen.
- Die Form aus dem Ofen holen.
- [b]Für die Füllung:[/b]
- Den Teig sofort mit der Erdbeermarmelade bestreichen.
- Die Marshmallows halbieren und auf die Erdbeermarmelade verteilen.
- Für weitere 10 Minuten in den Ofen stellen.
- Die Marshmallows sollten dann schön weich sein und zähflüssig sein.
- [b]Für die Vollendung:[/b]
- Die Schokolade mit der Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen.
- Ein Backpapier unter die Form legen.
- Die flüssige Schokolade vorsichtig auf den Marshmallows verteilen und verstreichen.
- Für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Sobald die Leckerei fest ist, kann man sie wunderbar in Stücke schneiden.
- [b]Tipp:[/b]
- Schmeckt auch sehr köstlich mit Himbeermarmelade.
hach, du wunderbare hasenfrau! ich liebe deine posts so kurz vor ostern! lecker und toll anzuschauen! und die zimmermannsbrigade – hach, tolle kerle sind das!
xoxo
Mariola
Du warst ja schon live dabei mit meinen Zimmermännern;) Ganz doll danke für deine lieben Komplimente!
xxx
Karin
Abgefahrenes Rezept! Auf sowas steh ich ja 🙂
Vor allem die Himbeervariante klingt super. Ich bin für mehr australische Schweinereien 😉
Liebe Grüße,
Denise
Liebe Denise,
jetzt aber!;) Heute dürfen wir sie endlich genießen diese australische Köstlichkeit (die wahrscheinlich irgend ein Engländer vor vielen Jahrzehnten ins Land gebracht hat). Ich wünsche dir den schönsten Sonntag und liebe Grüße aus dem Norden,
Karin