*Waldfrucht Joghurt Törtchen*

Der Ofen blieb heute mal kalt und es gab kleine Fruchtbomben*

Mit lecker Him&Blaubeere

 


Rezept für 6 Kleine Törtchen

Zutaten:
6 Blatt Gelatine
400 g Joghurt
85 g Puderzucker
2 EL frischer gepresster Limettensaft
400g Sahne
300 g gemischte Beeren(frisch und oder Tiefkühlware)
Frische Beeren für die Deko
Wer mag 150 g Zartbitterschokolade(schmelzen)



1.Die Gelatine in kaltes Wasser einweichen. Joghurt mit dem Limettensaft und Puderzucker zu einer glatten cremigen Masse verrühren.

2.Die Gelatine ausdrücken und mit 3-5 EL Joghurtcreme in einem Topf erhitzen und auflösen und zu dem Joghurt geben. Die Creme in den Kühlschrank stellen bis sie zu gelieren beginnt. In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen und kalt stellen.

3. Die gelierte Joghurtmasse Löffelweise unter die Sahne heben.

Ich habe Dessertringe benutzt , auf einem passenden Teller platziert und diese mit Baiser Stückchen ausgelegt( man kann auch runde Schoko Kekse oder ähnliches nehmen. Dann die erste Schicht der Creme auf den Baiser verteilen und die frischen Himbeeren im Kreis auf die Creme legen und etwas geschmolzene Zartbitterschokolade drüber träufeln lassen. Die nächste Schicht der Creme auf die Himbeeren. Die hab ich dann mit frischen Blaubeeren aufgefüllt und wieder mit etwas geschmolzener Schokolade beträufelt. Man kann mittig etwas Platz lassen um später eine frische Erdbeere in Schokolade getaucht als Topping draufzusetzen.

4. Nun alles in den Kühlschrank bis die Creme schön fest ist und man den Dessertring lösen kann.

5. Zwischenzeitlich habe ich 100 g Zucker mit 60 ml Wasser fünf Minuten köcheln lassen und 300 g gefrorene Waldbeeren dazugegeben. Kaltstellen. Die Fruchtgrütze dann kurz vorm Verzehr über die Törtchen geben……..ein Träum`chen.


Ein leichter 😉 frischer fruchtiger Sommerschmaus 😉

versprochen…..

 eure Lisbeth`s

 

 

Kategorien: Allgemein

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Ein Kommentar

  1. Hmmmmmm….
    DAs sieht aber wieder suoer lecker aus! <3