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Heute ist mein ganz persönlicher Früchtekuchen Mittwoch. Das möchte ich so und teile meinen Kuchen sehr sehr gerne mit euch. Ich war soooooo kurz davor noch ein büschen Portwein reinzuschütten – aber irgendwie haben mich all die süßen Nachbarschaftskinderaugen verantwortungsbewusst davon abgebracht! Meinem Kreislauf tut dieser Kinderkontakt nicht wirklich gut;}. Meine herzallerliebste Freundin hatte dann die glorreiche Idee ein Gläschen zum Kuchen zu genießen. Und damit hat sie wieder einmal mehr bewiesen, was für eine mitfühlende Freundin sie doch ist! Eine ganz liebe Portugiesin aus Hamburg erzählte uns, dass sie jeden Abend ein Glas Portwein vor dem Schlafengehen trinkt. Sie ist kerngesund und bekommt nie einen Schnupfen. Ähnlich wie die Queen. Die suppelt ja immer einen Gin bevor sie auf die königliche Matratze plumpst. Sehr sympathisch diese britische Dame. An dieser Stelle grüße ich dann mal eben meine #Ginsisters♡ Lange Rede – kurzer Gin.
Ich weiß ja nicht, wie es euch so geht aber ich mag ja diese Früchtekuchen mit Orangeat nicht. Deshalb gibt’s bei mir fruchtig leckere Mango, Papaya und zuckersüße Datteln. Und dann muss ja noch ne hübsche Deko obendruff. Die besteht aus einem:„Zartbitterschokoladenkekskaramell!“ Was für ein leckeres Wort. Dafür habe ich einen weltbombastischen Brotaufstrich von *Lotus unter die Schokolade gemischt. Schmeckt herrlich weihnachtlich, herrlich karamelig, herrlich schokoladig, herrlich göttlich. Und so geht’s:
Rezept: 200 g Butter| 175 g feinster Zucker| 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker| 1 Prise Salz| 4 Eier| 200 g gesiebtes Mehl| Abrieb einer Bio Zitrone| 100 g gemahlene Mandeln| 1/2 Päckchen Backpulver| 1 Tl Orangenöl {optional}| 1/2 Tl Zimt| 1 Msp. gemahlene Gewürznelken| 1 Msp. Macis| 120 g getrocknete Datteln| 100 g getrocknete Mango| 100 g getrocknete Papaya| 100 g blanchierte ganze Mandeln| 100 g Zartbitterschokolade {70% Kakao}| 3 El Lotus Karamell Brotaufstrich.
Den Backofen auf Umluft 175 Grad vorheizen. Die weiche Butter mit dem Zucker, Bourbon Vanillezucker, Salz und Zitronenabrieb schaumig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver und die Gewürze miteinander vermengen und unterheben. Die Datteln, Mango, Papaya klein hacken und unter den Teig heben. Das Orangenöl hinzufügen. Zuletzt die ganzen Mandeln unterheben und den Teig in eine gebutterte *Kastenform geben. Den Kuchen für ca. 60 – 70 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. Den Früchtekuchen für mindestens 15 Minuten auskühlen lassen. Dann auf ein Gitter stürzen.
Die Zarbitterschokolade ganz langsam in einem Wasserbad schmelzen lassen und die köstliche Lotus Kekskaramellcreme unterrühren bis sie eine geschmeidige Konsistenz hat. Die Silikonform reinigen und die flüssige Schokolade vorsichtig in die Form und über die Prägung gießen. Den abgekühlten Kuchen mit dem Muster nach unten;} in die Form setzen und für ca. 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
Den Kuchen behutsam aus der Form lösen. Das klappt ganz toll wenn man den Kuchen nach der Kühlung für einige Minuten auf Zimmertemperatur bringt.
Meine spezielle wunderschöne Kuchenform ist von Silikomart und es gibt sie in rosaaaaaaaaaa;} Da schlägt das Mädchenherz doppelt so schnell. Man kann ganz wunderbare Sachen damit zaubern. Probiert es aus. Und die restliche Lotus Kekskaramellcreme ist wie von Zauberhand beim Frühstück zwischen einem Pfannkuchen verschwunden. Sie wurde nie wieder gesehen;}. In diesem Sinne, wünsche ich euch den fruchtigsten, karamelligsten und schokoladigsten Mittwoch ever!
♡ Lisbeths
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Wow, wie toll sieht der denn aus?? Bin sehr beeindruckt 🙂 Wirklich zauberhaft!!
LG
Ela
Du liebe Ela 🙂
Dankeschöööön!
Liebe Grüße
Karin
Oh ja, hier sieht der Kuchen noch viel schöner aus, als schon auf Instagram erahnt. Die Form ist der Hammer und steht schon auf meinem Wunschzettel – ich sollte aber wirklich nicht zu lange warten (:
Die Kombination Schoko plus Lotus-Brotaufstrich klingt auch richtig verführerisch!
Herzlichst
Tina
Liebe Tina 🙂
Herzlichen Dank für dein Kuchenkompliment. Das Topping schmeckt grandios! Und dir viel Freude mit deiner neuen Backform;)
Süße Grüße
Karin
Woooow, der Früchtekuchen sieht ja mal knallermäßig aus. Dieses zauberhafte Schokomuster ist ja wirklich fast zu schön zum Essen. Aber nur fast 😉 Das Rezept liest sich nämlich so gut, dass ich schrecklich gerne ein kleines Stückchen von deiner Leckerei probieren würde
Liebe Mia,
noch so eine Schokoladenfreundin hier;) Wenn noch ein Stück da wäre, ich würde es dir schicken.
Süße Grüße
Karin
nach uns die ginflut, meine liebe lotusblume!
eine echte schönheit hast du da gezaubert, meine liebe lisbeths! also ich finde ja, dass jeder kuchen einen hauch alkohol gut verträgt. habe ich wohl von meiner mama übernommen, denn sie hat in jeden teig ein wenig rum reingetan. oder rotwein. oder eierlikör. ich finde, es hat mir nicht geschadet 🙂
dein früchtebrot deluxe hört sich wahnsinnig köstlich an! und wenn der alkohol schon nicht drin ist, dann trinken wir ihn halt wie deine smarte freundin separat dazu. *stößchen*
un besito von deiner trickytine
Unsere Wortspiele sollten langsam mal notiert werden;) Sie sind *just cavallo* 😉 Ob ich mich nun als Lotusblume sehe ……kicher!! Eher 1920 in Atlantic City beim Whiskey schmuggeln;)
Alkoholische Auswirkungen nach {m}einem Kuchenvezehr sind bis dato nicht bekannt. Und sie sollen bitte auch für immer schweigen!
In diesem Sinne liebe Christine,
auf einem Gin kann man nicht stehen….
xx
Karin
Ooooh *sabbert* am frühen Morgen,
auch wenn ich gar kein FrüchtekuchenLiebhaber bin, bin ich dennoch hin und weg….
Von Deiner Erzählung, den schönen Bildern, dem köstlich aussehendem Kuchen {stell mir jetzt einfach ein anderes Rezept vor 😉 }
Uuuund natürlich von der wundervollen rosaaaaaaaaaaaa Backform
Guten Morgen liebe Rosa Freundin 🙂
Du, ich mag den Klassiker Früchtekuchen auch nicht! Deswegen ist meiner ja auch mal etwas anders, exotisch und sehr schokoladig und überhaupt;)
Ganz liebe Grüße
xx
Karin