WIR KOCHEN ALLE NUR MIT WASSER.FÜR WASSER.


Uwe, ( immer hungrig) ☺ 
von Highfodality hat zu einem Event aufgerufen und sucht zusammen mit Staatl. Faschingen leichte, gesunde Sommergerichte.
Wer darüber mehr erfahren möchte klickt kurz
hier
Für euch kommt hier mein persönlicher  Sommer Favorit :

* Spicy 
Tuna Mango Tartar *

Einkaufsliste

1 Avocado reif
1 Mango 
 Ich habe mir eine Flugmango ready to eat gegönnt
kleines Bund Frühlingszwiebeln
( heißen die im Sommer auch so 😉
Saft einer Limette
Mini hot Chili rot
Olivenöl
Meer Salz & Pfeffer
kleine rote Zwiebel
1 kleines Bündchen Schnittlauch
500 g Sashimi Thunfisch
den Fischhändler des Vertrauens fragen
sollte als Vorspeise für 4 personen reichen

Zubereitung

Schnittlauch und Frühlingszwiebeln 
waschen, schütteln & in feine Röllchen schneiden.
Zwiebel in kleine Würfel
Chili entkernen und ganz fein hacken.
Limette auspressen

Die Mango schälen,
ich nutze einen Sparschäler dafür 
und in kleine feine Würfel schneiden.
Die Avocado halbieren, entkernen  und mit einem Esslöffel das Fleisch lösen. In kleine Würfel schneiden und sofort in einer Schüssel mit der Hälfte des Limettensaft, 2 Esslöffel Olivenöl,  Frühlingszwiebeln & der Chili  vermengen. So wird die Avocado nicht braun.
Salzen und Pfeffern.
Mit meinem Lieblings Maldon Meersalz.

Thunfisch in feine Würfel schneiden & mit der roten Zwiebel, dem Schnittlauch, 2 Esslöffel Olivenöl und dem restlichen Limettensaft vermengen.
Etwas Schnittlauch für die Deko übrig behalten.
Salz & Pfeffer

Ein Dessertring mittig auf einem Teller platzieren und zur Hälfte mit dem Mangosalat füllen.
Die Thunfischmischung auf den Mangosalat geben.
Kurz andrücken und vorsichtig den Ring hochziehen.
Mit Schnittlauch garnieren.
* So schmeckt ein leichter gesunder frischer Sommer *

Dazu würde ein knuspriges Baguette 
&
ein leichter
 Weißwein
perfekt passen

eure


 

 

Kategorien: Allgemein

Das könnte dich auch noch interessieren:

Springtime V.I.P. Cookies
Drahtesel Torte
Kleine Kirsch Pavlova
Macarons

Ein Kommentar

  1. Mango, Avocado, Tuna, da kann nix schief gehen! Danke!