Zutaten für den Teig
Kurz abkühlen lassen. Die Butter weiß schaumig schlagen und zur Schokocreme geben. Noch mal 3 Minuten schlagen.
Mindestens 30 Minuten kühlen.
Pampelmusen Mandarinen Lavendel
Marmelade
Jeder darf seine eigene oder gekaufte
Marmelade wählen 😉
Meine, habe ich im Spanien Urlaub eingekocht aus:
2 Mandarinen
1 Pampelmuse
1/2 Päckchen
3:1 Gelier Zucker
Saft einer halben Limette
3 Stiele frisch gepflückter Lavendel
Schuss griechischer Thymian Honig
Die Pampelmuse & Mandarinen
schälen und filetieren.
In ganzen Filets zusammen mit dem Limetten Saft, Honig und dem Zucker aufkochen.
Kurz vor Schluss die Lavendel Blüten dazugeben und nach Packungsanleitung mit köcheln lassen.
In heiße Einmachgläser füllen.
Ich habe zwei 500 g Gläser rausbekommen.
Für die Füllung:
Ein halbes Glas Marmelade kurz aufkochen mit einem gutem Schuss Cointreau und durch ein Sieb streichen.
Abkühlen lassen.
Törtchen
Trüffel Ganache aus dem Kühlschrank holen und gut verrühren.
Den Biskuitboden 3x teilen
Den ersten Boden auf eine Tortenplatte legen und mit der Ganache bestreichen jedoch nicht bis oder über den Rand.
Den zweiten Boden auflegen und mit der Johannesbeercreme einstreichen. Weiteren Boden auflegen und mit der Pampelmusen Mandarinen Lavendel Marmelade bestreichen.
Den Deckel zum Abschluss und die gesamte Torte mit der restlichen Trüffel Ganache “glatt einstreichen” und mindestens für 4 Stunden kühlen.
Dackel Cookies
Rezept
für den Mürbeteig:
250 g Mehl
125 g kalte Butter
125 g Zucker
1 Ei
1 1/2 Teel. Backpulver
1 Prise Salz
Alle Zutaten miteinander verkneten, für mindestens 30 Minuten in Klarsichtfolie eingewickelt in den Kühlschrank stellen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit Wunschmotiv ausstechen. Bei vorgeheiztem Backofen Umluft 200 Grad für ca. 5-7 Minuten unter Beobachtung backen.
Die Dackel Cookies habe ich mit rosa Fondant verziert.
Hierfür benötigt man:
Farbigen Fondant
Zuckerperlen
Ausstecher
etwas Wasser
Den Fondant auf einer glatten Fläche ausrollen und mit einem Cookie Cutter ausstechen.
Den Keks mit ganz wenig Wasser bestreichen damit der Fondant gut klebt. Wer mag verziert mit Zuckerperlen.
Das Törtchen
Die Torte aus dem Kühlschrank holen und verzieren.
Ich habe 400 g weißen Fondant ausgerollt und die Torte damit eingedeckt.
Die gesamte Dekoration an der Torte besteht aus Fondant.
Man braucht natürlich einige Werkzeuge dafür aber mit etwas Kreativität kann man einfache vorhandene Küchenutensilien nutzen. Mein Gras entstand mit einer Knoblauchpresse 😉
Lasst eurer Fantasie freien Lauf und verziert einfach mal drauf los.
Anders mache ich es auch nicht 😉
Hoffe sehr euch eine Freude gemacht zu haben
mit diesem Törtchen
♥
eure
♥
Dackel Hildegard und Lisbeth`s
haben sich mit diesem Beitrag für den
AMA Food Blog Award Bestes Rezept beworben.
Du machst so wundervolle Sachen! Die Torte sieht wieder so hübsch, lecker – und kompliziert 😉 aus – ich fürchte, ich bin einfach keine Motivtorten-Bäckerin…
Viele liebe Grüße,
Kathrin
Wo kann ich für Dich abstimmen, ein Traum allein fürs Auge♥ und die “Innereien” lesen sich auch sehr sehr lecker!
Viel Glück und liebe Grüße
Silberweide
Liebe Silberweide,
danke für dein nettes Kompliment! Es wird über eine Jury entschieden, ich glaube Anfang Oktober 😉 Aber danke das du für mich voten würdest.
Liebe Grüße von Hildegard
Karin
*Hmmmmmmmmm* Du weißt wohl gerade das wir noch kein Mittag gegessen haben…
Das ist genmein jetzt möchte ich bitte bitte ein Stück davon haben!
Nein, entschuldige bitte, WIR möchten ein Stück von dieser wundervollen Torte haben! 😉
Liebste Wochenendgrüße und einen dicken Knudler senden fenta und Babybauch 😀
Oh mein God, oh mein God, oh mein God! So schön! Und bestimmt gaaaaanz lecker! Liebe Lisbeth! Viel Glück wünsche ich Dir!!!!!
Danke liebe Olga!! 🙂
xx karin