Mit dieser Torte verabschiede ich mich, in eine wohlverdiente Blog Pause, und ab sofort like ich nur noch meine Familie;) werde ganz viel Zeit mit guten Büchern, schönen Filmen und köstlichem Rotwein verbringen. Anfang Januar bin ich wieder für euch da und zeige euch etwas ganz Schönes.
Euch Weihnachtshasen da draußen, danke ich für eure Treue und wünsche euch eine wunderschön kuschelige Zeit, mit ganz viel unanständigem Süßkrams, viel Alkohol, köstlichstem Essen und Weltfrieden.
Schöne Weihnachten und einen flotten Rutsch ins neue Jahr
Lisbeths
Weihnachten Deluxe
Törtchen
Trüffel Ganache aus dem Kühlschrank holen und gut verrühren. Sie sollte eine cremige Konsistenz haben.Den Biskuitboden 3x teilen
Den ersten Boden auf eine Tortenplatte legen und mit der Ganache bestreichen jedoch nicht bis oder über den Rand.
Den zweiten und dritten Boden mit der Waldbeerencreme einstreichen.Den Deckel zum Abschluss und die gesamte Torte mit der restlichen Trüffel Ganache “glatt einstreichen” und mindestens für 4 Stunden kühlen.
Die Torte aus dem Kühlschrank holen und verzieren. Ich habe 400 g weißen Fondant mit grüner Lebensmittelpaste eingefärbt, ausgerollt und eingedeckt. Die traumhaft schöne Hirsch – Mould gibt es bei der wunderbaren Claudia von der Tortenboutique.
Es ist nicht ganz einfach den flotten Knaben, nennen wir ihn mal „Herbert“ samt Gebein aus der Form zu bekommen.
Aber! Auch da gibt es Tipps & Tricks.Die Form mit der Blütenpaste, Fondant oder Schokolade kurz ins Gefrierfach legen. Dann wird dem Herbert so fröstelig das er von ganz alleine aus der Mould fällt 😉 Mit etwas Goldpuder bestäuben trocknen lassen und auf die Torte setzen. Ich glaub Herbert fühlt sich ganz wohl da oben und genießt die Aussicht auf seine kleinen Weihnachtsengel.
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Liebste Karin!
Auch dir wunderschöne Feiertage! Ganz liebe Grüße, fräulein glücklich
BIN IMMER WIEDA BEGEISTERT;; WAS DU ALLES ZAUBERST…. wünsch da ah scheeeene WEIHNACHTSZEIT NO:: MACHS DA GMIATLICH::: UND HABS FEIN… bis bald– BUSSALE:: AUS TIROL:: Birgit….