Rezept

1 Ei
 1 Prise Salz
250 g Mehl
125 g Butter
125 g Zucker
1 Teel. Backpulver
Marmelade zum füllen
Puderzucker zum Bestäuben
Msp Zimt & Sternanis gemahlen

Mehl, Zucker, Ei, Backpulver, Gewürze & Butter miteinander verkneten und für mindestens 30 Minuten in Klarsichtfolie kaltstellen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und ausstechen. Man nimmt einen Ausstecher der das kleine Herz mittig aussticht und einen normalen Herzausstecher. Alternativ  mit einem Mini Herz die Mitte ausstechen 😉
Bei vorgeheiztem Backofen Umluft 200 Grad° ca. 6-8 Minuten backen bis sie hellbraun sind.
Die Kekse auf einem Gitter auskühlen lassen.

Für die Füllung etwas Marmelade auf den geschlossenen Keks geben. Das obere Herz zuerst mit Puderzucker bestäuben und dann auf den Marmeladenkeks setzen.
Trocknen lassen und genießen.
Ich habe die Kekse mit selbstgemachtem Holunderbeergelee gefüllt.

Die heisse Schokolade

Frische Milch kurz aufkochen und kleingehackte gute Schokolade in der Milch schmelzen lassen.
Die Menge ergibt sich je nach Geschmack. Je mehr Schokolade desto dickflüssiger wird das Getränk.
Prise Zimt & Sternanis unterrühren.

On Top
Frische Sahne

Wenn das mal nich lecker is 😉

eure
Lisbeths