Für den heutigen Sonntag gibt es süße, kleine Bätterteigherzen. Am Muttertag darf man es ja so richtig krachen lassen und die Kalorien werden rückwärts gezählt. Das ist ein ungeschriebenes Gesetz im Hause Lisbeths und da wird auch nicht dran gerüttelt. Da ich stolze Mutter bin und ich mich das ganze Jahr hindurch als Mutter fühle, tritt dieses Gesetz öfter mal in Kraft. Dumdidum.
Man sollte sich viel öfter selber feiern. Das Leben schenkt einem so schöne Momente und die sollte man genau in dieser Sekunde nutzen und genießen. Klar, geht das zeitlich nicht immer. Dat is ja logisch. Ich meine, die kleinen Dinge des Lebens erleben zu dürfen, dass die Mandel – und Kirschbäumchen blühen, das satte, frische Frühlingsgrün, die kleinen quirligen Vögel, die sich ihre Nester bauen, die nervigen Tauben übrigens auch, die Bienen auf dem ersten Honigflug, wärmende Sonnenstrahlen und dann, genau dann sollte man sich mal kurz setzen, besinnen und die Stille genießen. (Nein, in diesem Moment wird KEIN Nachbar den Rasenmäher anschmeißen)!
So kleine Momente tanken die Seele auf! Gönnt euch das.
Haben euch eure Kinder auch immer so knuffige kleine Gutscheine zum Muttertag geschenkt? Absolut noch handgemacht, selbst bemalt und sich Geschenke ausgedacht wie:
„1 x Geschirrspüler ausräumen – 2 x Wäsche aufhängen – 1 x staubsaugen – 1x das Auto putzen – kein Mal das Zimmer aufräumen.“ Die Liste ist lang und hängt immer noch am Kühlschrank, verziert mit Buntstift – Blümchen und Kritzeleien. Da freue ich mich jeden Tag drüber und habe direkt gute Laune. Und die Wünsche ich euch auch! Den schönsten Sonntag mit ganz vielen kleinen und schönen Momenten.
♡ Lisbeths
- Rezept abgewandelt.
- 1 Blätterteig aus dem Kühlregal
- 250 g Mascarpone
- 2 TL Vanilla Extrakt
- 1 EL Honig
- 1 Eiweiß
- 200 g Puderzucker
- Saft einer halben Zitrone
- Spritzbeutel
- kleine Lochtülle ca. Gr. 3
- rosa Lebensmittelfarbe
- 6 – 8 Erdbeeren
- Den Ofen auf Umluft 200 Grad vorheizen.
- Den Blätterteig mit dem Backpapier ausrollen.
- Mit einem großen Herzausstecher ca. 10 cm ø aus dem Teig 6 Herzen ausstechen.
- Die Teiglinge mit etwas Wasser bepinseln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Ein Backpapier auf den Blätterteig legen, mit einem Backblech beschweren – damit der Teig nicht so hoch kommt.
- Das Blech sollte nicht zu schwer sein, denn dann wird der Blätterteig zu fest.
- Es klappt auch wunderbar mit den Böden von Backformen;)
- Für ca. 15 Minuten backen oder eben solange bis sie knusprig und goldbraun sind.
- Das Backpapier vorsichtig abziehen.
- Die Herzen auskühlen lassen.
- [b]Für die Füllung:[/b]
- Die Erdbeeren waschen und den Strunk entfernen. In dünne Scheiben schneiden und beiseite stellen.
- Die Mascarpone cremig aufschlagen.
- Vanilla und Honig hinzufügen. Gut vermengen und kaltstellen.
- [b]Für das Topping:[/b]
- Das Eiweiß schaumig anschlagen.
- Puderzucker hinzufügen.
- Nur soviel frischen Zitronensaft hinzufügen bis das Icing eine dickflüssige Konsistenz hat.
- Optional etwas rosa Lebensmittelfarbe hinzufügen.
- Das Icing in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und drei der sechs Herzen mit dem Icing umranden und dann ausfüllen. Gut trocknen lassen.
- [b]Die Vollendung:[/b]
- Ein Blätterteigherz auf einen Teller legen und mit der Mascarponecreme füllen. Die Höhe der Erdbeerscheiben bestimmt übrigens die Menge der Füllung;)
- Die Erdbeerscheiben in die Creme setzen und ein Herz mit Icing aufsetzen.
- Die Blätterteigherzen sollten zügig gegessen werden.
Hach, ja. … Diese süßen, kleinen Zettelchen habe ich auch bekommen :))) … aber nix davon wurde auch nur ansatzweise eingehalten!!!! NIX!!! … 😀 … Hahahaha … Ich liebe trotzdem jedes einzelne davon 😀 😀
So macht Muddisein Spaß! 😀
xoxo
Mariola
… übrigens: Rezept + Bilder = GRANDIOS, meine Liebe, GRANDIOS!!!
Liebe Madame,
süß. oder was die Kids so schreiben 😉 Danke für deine lieben Komplimente!
xxx
Karin
Hi Karin,
Da ich dich ja ein bisschen als meine Internet-Mama schon sehe, wünsche ich dir das allerbeste zum Muttertag 🙂
Bei meiner Mutter würde solche Gutscheine nicht viel bringen, da ich das Ganze Jahr über den Haushalt großteils schmeiße um ihr das ganze Jahr über eben das Leben zu erleichtern 🙂
Deswegen wurden es heute Pralinen aus Linz und ein Anhänger für ihr Bettelarmband.
Achja und das mit den Kalorien ist sicher eine noch unentdeckte Theorie und wäre etwas für die Ernährungsforschung in Kombination mit Astrologie.
Womöglich stehen genau an diesem bestimmten Tag im Jahr (auch wenn das Datum fluktuiert) die Sterne genau richtig, sodass die Verdauung einfach die unzähligen Kalorien übersieht und einfach auf “Durchzug” schaltet 😛
Schönsten Sonntag wünsche ich dir und eine tolle Zeit mit deiner Familie – lass dich feiern als großartige Mutter, die du bist.
Kevin
Mein lieber Kevin! 🙂
Die Gutscheine an meinem Kühlschrank sind ja nun schon etwas in die Jahre gekommen, nech 😉 Ich bin aber sehr gerne deine Internet – Mama! 🙂 Herzlichen Dank für deine lieben Wünsche! Pralinen aus Linz tragen sicher dazu bei, dass die Kalorien rückwärts gezählt werden! Du bist deiner Mutter sicher ein sehr großer Schatz und sie sicher sehr stolz auf dich! Du machst das ganz wunderbar!
Genieße deinen Sonntag!
Liebe Grüße
karin (Ganzjahresmuddi)
Ohh, die sehen ja ganz zauberhaft aus! Da krieg ich sogar frühmorgens Appetit!
Einen wunderschönen Muttertag dir und herzliche Grüsse,
Bettina.
Guten Morgen liebe Bettina 🙂
Dankeschön!!! Ich wünsche dir auch einen wunderschönen Sonntag,
süße Grüße
Karin
Sounds good