In Butter getränkte Muskatnuss Waffeln sind fast wie von alleine in einer Zucker & Zimt Mischung gelandet und haben sich nach Herzenslust gewälzt. Ich konnte sie kaum vom Teller bekommen, so happy waren sie. Da wussten sie auch noch nicht, dass sie gleich genüsslich verdrückt werden. Meine Nachbarskinder standen brav in der Schlange und haben ihre Kommentare abgegeben. Sätze wie: „Muss ich die langsam essen oder gibt es noch ne zweite?“ Oder: „Kann ich das bitte jetzt jeden Tag haben bis hin zu, kannst du nicht meine Mama sein war so ziemlich alles dabei was mich zum Lachen brachte.” Kinder lieben Waffeln. Erwachsene übrigens auch.
Mein wunderbarer Helfer *Wolfgang von Waffel kann gleichzeitig zwei sehr große Waffeln backen. Diese lassen sich in acht kleine Waffeln aufteilen. Perfekt für hungrige Kinderschnuten, die es nicht abwarten können reinzubeißen. Die Waffeln, sollten welche übrig bleiben (was schwer vorstellbar ist), kann man am nächsten Tag auf einem Toaster erwärmen. Dann karamellisiert der Zucker und man möchte unendlich versinken in dieses Gebäck. Versprochen! Mein ungeschlagener Favorit ist immer noch dieses Rezept. Da könnte ich mich reinlegen und alles um mich herum total vergessen. Liegt wahrscheinlich an der guten Butter die diese Waffeln so unwiderstehlich machen. Ich verteile mal schnell feuchte Tücher für meine Süßschnuten vor der Tür und versuche noch eine Waffel abzubekommen;) Nicht so einfach bei der Knirpshorde. Ich wünsche euch einen fabelhaften Tag und verbleibe mit klebrigen Fingern.
♡ Lisbeths
- 225 g Zucker
- 4 Teelöffel Backpulver
- 1 ½ TL Meersalz
- ½ TL Muskatnuss
- 2 Eier
- 60 g Butter
- 240 ml Milch
- 360 g Mehl
- [b]Für die Vollendung:[/b]
- Zimt und Zucker gemischt
- 100 g Butter
- Die Butter in einem Topf schmelzen lassen.
- Das Waffeleisen vorheizen.
- Zucker, Backpulver, Meersalz und Muskatnuss in einer Schüssel vermischen.
- Eier, Milch und die zerlassene Butter hinzufügen und mit einem Handmixer verrühren.
- Das Mehl in drei Schritten hinzufügen und verrühren.
- Mit einer Kelle, mittig auf das Eisen den Teig geben und nach Geräteanleitung backen.
- Die fertigen Waffeln auf einem Gitter abkühlen lassen.
- Zwei tiefe Teller vorbereiten.
- Einen mit der restlichen geschmolzenen Butter befüllen und den anderen mit Zimt und Zucker.
- Die Waffeln auf einer Seite in die Butter tunken und anschließend in Zimt und Zucker wälzen.
- Guten Appetit.
Im Rezept steht nichts von Hefe…in dem Text darüber aber schon.
Liegt wahrscheinlich an der Hefe , die dieseWaffeln so unwiederstehlich machen.
Moin Herr/Frau Müller,
dafür kann ich mich nur entschuldigen. Hefe gehört nicht ins Rezept und im Text war es einfach ein Versehen mit der Butter. Ich hoffe Sie verzeihen mir und werden auch ohne Hefe glücklich.
Sonnige Herbst-Grüße
Karin
Du machst mich fertig!
Ich habe meinen Smoothie intus und will keinen weiteren Lusthunger mehr bekommen!!!
Das ist soooo unfair! Die sehen so lecker aus!
xoxo
Mariola
Liebe Madame Tam Tam,
bi kommst du leider nicht dran vorbei 🙂
xxx
Karin
Hallo Karin,
Also was dieser Wolfgang von Waffel immer alles zaubern kann. Ein Wahnsinn!
Ich bin auch ganz begeistert von Waffeln und wenn du nicht aufpasst, werde ich ganz bestimmt einmal in dieser Schlange von Kindern vor deiner Haustüre stehen, damit ich auch so eine ergattern kann.
Liebste Grüße und den allerbesten Mittwoch den man sich nur vorstellen kann,
Kevin von Waffelbegeistert!
Ach der Kevin, heute gleich auf zwei Kanälen unterwegs;)
Meine Krachmacherbande lässt dich sicher auch ne Runde Bobbycar fahren wenn du artig bist und dich anstellst……ganz weit hinter Wolfgang von Waffel;)
Liebe Grüße in die schönste (Weinregion:)
Karin
Ich stelle mich dann auch mal ganz schnell in die Reihe der kleinen Kinder, vielleicht falle ich ja gar nicht auf. 😉
Tolle Waffeln hast du da mit deinem Wolfgang von Waffel gebacken, die Kombination aus Muskat, Butter, Zucker und Zimt ist Musik in meinen Ohren. Ein ordentlicher Kerl muss das sein!
Dir auch einen fabelhaften Tag
Liebste Grüße
Tanja
Wolfgang lässt grüßen liebe Tanja 😉
Er ruht sich gerade neben all seinen Regal Kollegen aus und wartet auf seinen nächsten Einsatz. Meine Knirpse aus der Krachmacherstrasse sind sehr großzügig und würden dich sicher noch vorlassen:)
Den schönsten Mittwoch und ganz liebe Grüße
Karin
Liebe Karin,
gibt es noch andere Krachmacher-Knirpse, die 14 Jahre alt und ungefähr 1,70 m groß sind?! Dann würde ich nämlich nicht auffallen… 😉 Und wenn du mich als virtuelles Kuchen-Patenkind adoptieren willst, würde ich mich auch sehr freuen!
Liebste Grüße, deine kleine große Franzi
Liebe Franzi,
leider ist meine Bande gerade in der Grundschule angekommen 😉
Du bist aber jederzeit herzlichst willkommen!
Und der Adoptionsantrag läuft mit Hochdruck 😉
Süße Grüße
Karin
Mmh, welch ein Duft!!
Bis der Antrag fertig ist, backe ich mir die Waffeln jetzt einfach selber 😉
Ich habe kurz entschlossen mein Belgisches Waffeleisen angeworfen und ENDLICH mal wieder gebacken!!!
So ein gutes Gefühl, mal wieder in der vertrauten Küche zu sein und zu backen, nach einem ganzen Monat auf Reisen…
Hach, ich freue mich schon auf die Zimt&Zucker-Schicht!
Danke für dieses schnelle und einfache Rezept, damit habe ich die neue Back-Saison bei uns eröffnet!
Liebste Grüße von deiner kleinen großen Franzi
So ist es richtig liebe Franzi!! Die belgischen Waffeln mit Hagelzucker liebe ich! Ganz viel Spaß dabei und süße Grüße
Karin
Liebe Karin,
die Rückmeldung meiner Familie zu den Waffeln: Superlecker! Aber die Zimt-und-Zucker-Schicht stört sie alle… Schade eigentlich – die macht doch gerade am meisten Spaß, finde ich. 😉
Jedenfalls waren sie mindestens doppelt so begeistert, dass ich etwas gebacken habe wie sonst! (Die Pause scheint sich gelohnt zu haben…) 🙂
Liebste Grüße von deiner kleinen großen Franzi und mach weiter so!!
Lieblings Franzi,
ach, muss ja auch nicht jeder mögen. Die schmecken ohne was auch ganz lecker. Komische Familie hast du da 😀 😀 😀
Ich wünsche dir einen schönen Tag und ganz liebe Grüße
Karin