[Dieser Beitrag enthält Werbung]
Mein kleines Sonntagssüß kommt heute in Form von Mini Hasen am Stiel daher – quasi ein Hase to go;) Ostern kommt ja immer so plötzlich und da muss man ja vorbereitet sein. Zu Ostern gibt es von mir dieses Jahr auch kleine Hasen im Glas. Diese winzigen Häschen machen wirklich jeden glücklich. Keinen Zentimeter klein sind sie der perfekte Snack für zwischendurch. Köstlichst auch auf einem Teelöffel heißer Schokolade – wenn der Butterkeks mit der Schokolade verschmilzt – das ist schon was Feines.
Das Rezept ist simpel : 250 g Mehl| 125 g feinster Zucker| 125 gute kalte Butter| 1 glückliches Ei vom Land| Prise Salz fürs Hasenglück.
Alle Zutaten zu einem Mürbeteig verkneten und in Klarsichtfolie für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit Wunschmotiv ausstechen. Unter Beobachtung ca. 5-8 Minuten backen. Die Mini Hasen backe ich ganz zum Schluss wenn der Ofen ausgestellt ist in der Resthitze für ein paar Minuten. Die tolle Hasenausstechform gibt es z.B. hier. Wer noch eine kleine Inspiration für Ostern möchte schaut sich die Schokoladen Butterkeks Hasen an. Das was da mittig übrig bleibt, werden die Hasen im Glas;) Das ist zwar etwas knifflig aber umso schöner wenn sie aus dem Ofen kommen. Die Hasen Lollies habe ich mit Royal Icing verziert und mit geschmolzener Rosa Pfeffer Schokolade gefüllt. Den Lollistiel auflegen, kurz antrocknen lassen und Hase Nr. 2 drauf kleben. Über Nacht trocken lassen, hübsch verpacken, verschenken oder selber naschen. Nach dem Sonntags Kaffeeklatsch freu ich mich auf den heutigen Tatort. Seid ihr auch dabei? Wer mag schaut mal bei Pinterest vorbei – ganz tolle Tatort Knabbereien gibt es da zu sehen. Nun wünsche ich euch einen traumhaften Sonntag mit ganz viel Sonne.
♡ Lisbeths
*Werbung
Für euch gefunden: Hasen Ausstecher Set
Eine schöne Anleitung für Royal Icing zeigt Sugarbelle.
Whoooom! Ich bin verliebt. Was für süße Häschen!! Der Keksausstecher ist gleich auf meine AmazonWunschliste gewandert. Ich bin ja noch auf der Suche nach einem Kolibri Ausstecher. Jetzt gehe ich mal auf Deinem tollen blog weiterstöbern.
hach** ja ja die Häschen – wer verliebt sich nicht 😉
ein schönes Wochenende wünsche ich dir 🙂
kolibri? hab ich so noch nicht gesehen.
süße Grüße
Karin
Liebe Karin,
gerade hab ich die letze Fuhre aus dem Ofen geholt 🙂 … leider hab ich kein Häschenausstecher. Aber einen kleinen Ei-Ausstecher und ein Küken. Das Küken hab ich ganz schnell wieder zur Seite gelegt, da ging der Teig nicht so schön wieder raus.
Jedenfalls hab ich jetzt ca. 300 Eier und ein paar Vögelchen fertig. Die Hälfte ist schon in Bügelgläsern verpackt. Den Rest kann ich morgen erst einfüllen – habe keine Gläser mehr und muß neue holen. KiK hat grad welche für 1,00 🙂
Liebe Grüße
Sabine R.
Huhu Sabine 🙂
Du bist ja süß! 300 Kekse 🙂 Ein kleiner Trick- die Ausstechform vorher in Puderzucker oder Mehl tunken dann geht es leichter raus- und die kleinen Küken mit einem Pinselende rausdrücken 😉 Ich wünsche dir viel Freude beim verpacken 🙂
Süße Grüße
karin
Einfach den Kokosblütenzucker in der Küchenmaschine fein mahlen 😉 Ich bin gespannt! Das wird bei dir bestimmt wieder so schön, da kommt man gar nicht drauf, rosa zu vermissen!
Wenn das klappt-wäre es echt supi! ich bin dran 🙂
Naja Kokosblütenzucker kann man auch zu Puderzucker vearbeiten, aber wird dann ein karamellig aussehendes Häschen 😉
Das probiere ich super gern mal aus. Meistens scheitert es an der Konsistenz. Aber einen Versuch ist es wert! Danke für den Tipp.
Der Zucker muss ganz fein sein und mehrmals gesiebt werden sonst verstopfen die Tülle;)
Liebe Karin, das ist so wunder-, wunderschön!! Wenn es doch nur eine gesunde Alternative zu Royal Icing gäbe!
Hach*** Veronika- der Lenz ist da 🙂
Ja, das wäre schon was wenn es einen Zucker geben würde der Superfood gesund ist! Ist ja nur Puderzucker im Icing 😉
xx Karin
Wohooo liebe Karin,
was soll ich noch sagen, damit ich mich nicht immer wiederhole… 😉 wunderschön wie immer und eine tolle Idee… und Du bist meine inspiration, doch mal Plätzchen mit Royal Icing zu verzieren- da hab ich mich echt noch nie rangetraut.
Viele Grüße von einer (wie immer) begeisterten Mareike
Hach*** liebe Mareike, Ziel erreicht! Das ist gar nicht soooo schwer! Wenn du es mal angehst, schick mir ne PN auf FB – ich helfe gerne.
Liebe Grüße
Karin
wow! die sehen ja zuckersüß aus! und so klein – perfekt ♡
alles liebe
nadin
Dankeschööööön! 🙂 Ja kleiner gehts wirklich nicht mehr 😉
Liebe Grüße
Karin
Die sind wirklich schön geworden 🙂 fast zu schade zum essen 🙂
Liebe Anett,
herzlichen Dank abe das ging ganz flott 🙂
süße Grüße
Karin
… ich schmelze … die sind soooo unglaublich knuffig … und ich sach mal so … die haben doch jetzt nicht wirklich eine Chance Ostern noch zu erleben 😉
viele liebe Grüße
Andrea
Liebe Andrea,
ich glaube meine Hasen wissen gar nicht was Ostern ist 🙂 Hatten sie doch nie wirklich eine Chance ausser in Geschenktüten diesen Tag zu erleben.
xx Karin