Vanilla Bundtlettes with Cashew & Pistachios
Author: Lisbeths
Zutaten
  • Für 12 kleine Küchlein oder einen großen Kuchen
  • Rezept abgewandelt mit weniger Zucker, Cashews,
  • Vanille - Paste, einer Royal - Icing - Orangenaroma - Glasur und Pistazien.
  • 150 g geschmolzene, abgekühlte Butter
  • 4 Eier
  • 180 g feinter Zucker
  • 2 kleine TL Vanilla - Paste
  • 200 g Mehl
  • 150 g gemahlene Cashewkerne
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 250 ml Griechischer Joghurt
  • Für das Topping:
  • 1 kaltes Eiweiß
  • 250 g gesiebter Puderzucker
  • ca. 2 EL frischer Zitronensaft
  • 1 Spritzer Orangenaroma
  • 60 g Pistazien
Zubereitung
  1. Den Backofen auf 180 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Backform buttern und mehlen.
  3. Zucker, Eier und Vanille - Paste für einige Minuten schaumig aufschlagen. Es sollte eine sehr fluffige Creme sein.
  4. Die flüssige Butter in einem dünnen Strahl zufügen und weiterrühren.
  5. Mehl, Backpulver und die gemahlenen Cashewnüsse vermischen und im Wechsel mit dem Jogurt unter die Creme rühren.
  6. Den Teig auf die Form verteilen. Bitte nur bis kurz unter den Rand, sonst kommt euch der kleine Kuchen aus der Form entgegen.;)
  7. Ich verbacke den Teig in zwei Schritten oder einmal 6 Küchlein und eine 18 er Form.
  8. Auf mittlerer Schiene für ca. 25 Minuten backen.
  9. In der Form auskühlen lassen und auf ein Gitter stürzen.
  10. Die kleinen Racker plumpsen 1a aus der Form.
  11. Wer möchte, bestäubt einfach nur mit Puderzucker oder glasiert sie mit einem Guss.
  12. Für das Topping:
  13. Das kalte Eiweiß kurz schaumig anschlagen.
  14. Puderzucker nach und nach hinzufügen bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
  15. Zitronensaft in kleinen Mengen hinzufügen.
  16. Es sollte cremig und dickflüssig sein.
  17. Orangenaroma unterrühren.
  18. Die abgekühlten Bundtlettes damit bestreichen und Pistazien drüber streuen.
  19. Bon Appètit
Recipe by Lisbeths at https://www.lisbeths.de/vanilla-bundtlettes-with-cashew-pistachios/