Author: Lisbeths
„Der Teig kann wunderbar vorbereitet werden!" Jeder bestimmt selber wie viel Belag er möchte und kauft dementsprechend ein.
- Teig für 6 Pizzen
- 570 g Pizzamehl
- 100 g Hartweizengrieß
- 400 ml lauwarmes Wasser
- 5 g Salz
- 15 g frische Hefe
- 40 ml Olivenöl
- 1 EL Honig
- Olivenöl zum Bestreichen
- Für den Belag:
- 300 g Mascarpone
- 300 g Erdbeeren
- 125 g Himbeeren (kleine Schale)
- 4 - 5 Bergpfirsiche
- 50 g gehobelte Mandeln
- etwas frische Minze
- 2 El flüssiger Honig
- 2 Tl Vanilla Extrakt
- Saft einer halben Zitrone
- Für den Teig
- Wer eine Küchenmaschine besitzt, sollte diese für den Teig nutzen.
- In der Rührschüssel das lauwarme Wasser mit der Hefe vermengen und solange rühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat.
- Salz, Honig und Hartweizengrieß hinzufügen und auf kleinster Stufe verrühren.
- Ganz langsam das Pizzamehl in kleinen Schritten hinzufügen und den Knethaken arbeiten lassen.
- Die Hälfte vom Olivenöl dazugeben und für ca. 5 Minuten weiter kneten.
- Das restliche Olivenöl hinzufügen.
- Den Teig aus der Schüssel nehmen und in gleich große Stücke ca. a 180 g aufteilen.
- Meine fertigen Pizzen hatten einen Durchmesser von ca. 17 cm
- Die Teiglinge auf einer bemehlten Arbeitsfläche flach drücken und etwas auseinander ziehen.
- Nun ähnlich wie beim Brot backen, den Teig falten.
- Das muss nicht perfekt sein, die äußeren Enden zur Mitte legen, dann die beiden anderen und zum Schluss nochmal zusammen klappen.
- Mit bemehlten Händen vorsichtig zu einer Kugel formen und auf ein Backpapier legen.
- Für eine gute Stunde gehen lassen.
- Nun werden die Pizza - Teiglinge mit Olivenöl bestrichen.
- Jede Kugel separat in Klarsichtfolie einwickeln und über Nacht in den Kühlschrank legen.
- Für den Pizza - Belag:
- Die Hälfte der Erdbeeren waschen, vom Strunk befreien und mit 1 El Honig pürieren.
- Die restlichen Erdbeeren und Pfirsichen waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Diese in einer Schüssel mit Honig und Vanilla süßen.
- Mit dem Zitronensaft beträufeln und gut vermengen.
- Die Himbeeren hinzufügen vorsichtig unterheben.
- Den Ofen auf 250 Grad Umluft vorheizen.
- Die Pizzen auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis formen und auf ein Backblech legen.
- Vorsicht! Kein Backpapier nutzen, das verbrennt bei der hohen Temperatur.
- Das Erdbeerpüree auf die Pizzen verteilen.
- - 2 El Mascarpone auf das Erdbeerprüree geben.
- Die Pizzen mit dem Obst belegen.
- Für die Deko etwas zurück behalten.
- Mit den Mandeln bestreuen.
- Für ca. 12 - 15 Minuten backen.
- Die Pizzen auf einen Teller legen und etwas auskühlen lassen.
- Mit dem restlichen Obst belegen und mit frischer Minze dekorieren.
- Guten Appetit.
- Die Pizzen schmecken lauwarm wie kalt, einfach nur göttlich.
- Tipp: Pizzateig lässt sich wunderbar einfrieren. Unbedingt im Kühlschrank auftauen lassen! Der Teig geht dann noch einmal schön auf.
Recipe by Lisbeths at https://www.lisbeths.de/dessert-pizza-und-mein-persoenliches-treffen-mit-steffen-henssler/
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