Rhabarber - Eis - Rosen
Author: Lisbeths
Für ca. 30 Mini Rosen
Zutaten
  • Für das Rhabarber - Kompott
  • 2 Stangen Rhabarber
  • 2 EL Muscovado Zucker
  • Für die Creme:
  • 200 ml Sahne
  • 200 ml griechischer Joghurt
  • 3 TL Dattelsirup
  • 2 TL Rhabarbersirup
  • Für den Boden:
  • 100 g zarte Vollmilch Schokolade z.B. von Vivani
Zubereitung
  1. Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. In einem Topf mit dem Muscovado - oder braunem Rohrzucker bestreuen und zum Kochen bringen.
  3. Gar köcheln lassen und fein pürieren.
  4. Die Sahne nur ganz leicht - cremig anschlagen und mit dem Joghurt verrühren.
  5. Rhabarber - und Dattelsirup hinzufügen und vermengen.
  6. Zum Schluss Rhabarberkompott untermengen und in die Rosen - Silikonform füllen.
  7. Zur Stabilisierung lege ich immer ein passendes Frühstücksbrett unter die Form.
  8. Für mindestens 3 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
  9. Die Schokolade schmelzen und auf den Mini Rosen verteilen.
  10. Für eine weitere Stunde in den Froster stellen.
  11. Die Röschen lassen sich wunderbar aus der Form drücken.
  12. Und schon hat man für jede Gelegenheit eine kleine Köstlichkeit im Haus. Guten Appetit.
Recipe by Lisbeths at https://www.lisbeths.de/rhabarber-eis-rosen-mit-dattelsirup-schokolade/