Author: Lisbeths
Für ca. 30 Mini Rosen
- Für das Rhabarber - Kompott
- 2 Stangen Rhabarber
- 2 EL Muscovado Zucker
- Für die Creme:
- 200 ml Sahne
- 200 ml griechischer Joghurt
- 3 TL Dattelsirup
- 2 TL Rhabarbersirup
- Für den Boden:
- 100 g zarte Vollmilch Schokolade z.B. von Vivani
- Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
- In einem Topf mit dem Muscovado - oder braunem Rohrzucker bestreuen und zum Kochen bringen.
- Gar köcheln lassen und fein pürieren.
- Die Sahne nur ganz leicht - cremig anschlagen und mit dem Joghurt verrühren.
- Rhabarber - und Dattelsirup hinzufügen und vermengen.
- Zum Schluss Rhabarberkompott untermengen und in die Rosen - Silikonform füllen.
- Zur Stabilisierung lege ich immer ein passendes Frühstücksbrett unter die Form.
- Für mindestens 3 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
- Die Schokolade schmelzen und auf den Mini Rosen verteilen.
- Für eine weitere Stunde in den Froster stellen.
- Die Röschen lassen sich wunderbar aus der Form drücken.
- Und schon hat man für jede Gelegenheit eine kleine Köstlichkeit im Haus. Guten Appetit.
Recipe by Lisbeths at https://www.lisbeths.de/rhabarber-eis-rosen-mit-dattelsirup-schokolade/
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