Holunderblüten ausgebacken
Author: Lisbeths
Zutaten
  • 10 - 15 Holunderblütendolden
  • 150 g Mehl
  • 250 ml Sahne
  • 1 Ei
  • 1 Tl Vanilla Extrakt
  • Prise Salz
  • Neutrales Öl zum Ausbacken
  • Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
  1. Das Öl in einem Topf erhitzen.
  2. Mehl, Sahne, Ei und Salz miteinander vermengen.
  3. Vanilla Extrakt hinzufügen.
  4. Der Teig sollte eine Konsistenz ähnlich eines Pfannkuchenteiges haben.
  5. Gegebenenfalls etwas Milch hinzufügen.
  6. Die Dolden wenn möglich in freier Natur pflücken, nicht waschen sondern nur ausschütteln.
  7. Die Blüten am Stiel halten und in den Teig tauchen.
  8. Gut abtropfen lassen und ins heiße Fett tauchen.
  9. Etwas hin und her drehen.
  10. Die Dolden sollten goldbraun ausgebacken sein.
  11. Auf ein Küchenpapier legen.
  12. Wer mag,verfeinert mit Puderzucker.
Recipe by Lisbeths at https://www.lisbeths.de/gebackene-holunderblueten-mit-vanilla/