Author: Lisbeths
- Für die Baisers:
- Die Größe der Baisers bestimmt die Anzahl.
- 120 ml Kirchererbsensaft
- 50 g Puderzucker
- 1 Tl. Weinsteinpulver
- Für die Füllung:
- ca. 50 g frische Erdbeeren
- Sehr kalte Kokosmilch
- 2 El Reissirup
- 1 El. frischer Zitronensaft
- 2 Tl. Bourbonvanille gemahlen
- Den Backofen auf Ober/Unterhitze 100 Grad vorheizen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen,
- Der Kichererbsensaft sollte gut gekühlt sein.
- Aus den Erbsen lässt sich lecker Humus zubereiten;)
- Am besten klappt es in einer Küchenmaschine, muss doch sehr lange geschlagen werden.
- Den Saft auf höchster Stufe ca. 5 Minuten mixen.
- Puderzucker und Weinstein miteinander vermengen und in drei Schritten hinzufügen.
- Man kann die Masse nicht überschlagen!
- Solange mixen bis sich Spitzen bilden.
- Es dauert etwas länger als mit Eiweiß, wird jedoch genauso steif. Nur Geduld.
- Die Creme in einen Spritzbeutel ohne Tülle füllen oder mit einem Esslöffel Portionen auf das vorbereitete Backblech geben.
- Ca. 8 - 10 cm Kreise.
- Mit dem Löffel eine Mulde für die Füllung in die Creme drücken/formen.
- Für zwei Stunden im Ofen trocknen lassen.
- Die fertigen Baisers im Ofen auskühlen lassen.
- Für die Füllung:
- Die Erdbeeren säubern.
- Die Kokosmilch mit dem Reissirup, Vanille und dem Zitronensaft verrühren.
- Wer mag gibt etwas Erdbeersaft für die Farbe hinzu.
- Eine Baiserschale mit der Kokoscreme füllen und mit Erdbeeren garnieren.
- Sofort verzehren.
- Die ungefüllten Baisers halten sich zwischen Küchenpapier in Dosen sehr gut.
- Tipp: Erdbeer - Chips
- So viele Erdbeeren wie man möchte in dünne Scheiben schneiden und zwischen Küchenpapier legen.
- Die Scheiben sollten gut abgetupft werden.
- Den Ofen auf Umluft 50 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Erdbeerscheiben nebeneinander auf das Blech legen und mit Puderzucker bestreuen.
- Auf mittlerer Schiene trocknen lassen.
- Das dauert je nach Ofen mehrere Stunden.
- Je heißer die Früchte getrocknete werden, desto mehr Vitamine werden dabei zerstört.
- Wer ungeduldig ist, heizt auf 100 Grad vor.
- Da dauert es dann ca. 1,5 Stunden.
- Ich habe die Erdbeeren nach der Hälfte der Zeit umgedreht und erneut mit Puderzucker bestreut.
- Wenn sie richtig gut ausgetrocknet sind, halten sie luftdicht verpackt über Monate.
- Sie schmecken pur wie im Müsli sensationell.
Recipe by Lisbeths at https://www.lisbeths.de/erdbeer-pavlova-vegan-2/
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