Erdbeer Pavlova (Vegan)
Author: Lisbeths
Zutaten
  • Für die Baisers:
  • Die Größe der Baisers bestimmt die Anzahl.
  • 120 ml Kirchererbsensaft
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Tl. Weinsteinpulver
  • Für die Füllung:
  • ca. 50 g frische Erdbeeren
  • Sehr kalte Kokosmilch
  • 2 El Reissirup
  • 1 El. frischer Zitronensaft
  • 2 Tl. Bourbonvanille gemahlen
Zubereitung
  1. Den Backofen auf Ober/Unterhitze 100 Grad vorheizen.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen,
  3. Der Kichererbsensaft sollte gut gekühlt sein.
  4. Aus den Erbsen lässt sich lecker Humus zubereiten;)
  5. Am besten klappt es in einer Küchenmaschine, muss doch sehr lange geschlagen werden.
  6. Den Saft auf höchster Stufe ca. 5 Minuten mixen.
  7. Puderzucker und Weinstein miteinander vermengen und in drei Schritten hinzufügen.
  8. Man kann die Masse nicht überschlagen!
  9. Solange mixen bis sich Spitzen bilden.
  10. Es dauert etwas länger als mit Eiweiß, wird jedoch genauso steif. Nur Geduld.
  11. Die Creme in einen Spritzbeutel ohne Tülle füllen oder mit einem Esslöffel Portionen auf das vorbereitete Backblech geben.
  12. Ca. 8 - 10 cm Kreise.
  13. Mit dem Löffel eine Mulde für die Füllung in die Creme drücken/formen.
  14. Für zwei Stunden im Ofen trocknen lassen.
  15. Die fertigen Baisers im Ofen auskühlen lassen.
  16. Für die Füllung:
  17. Die Erdbeeren säubern.
  18. Die Kokosmilch mit dem Reissirup, Vanille und dem Zitronensaft verrühren.
  19. Wer mag gibt etwas Erdbeersaft für die Farbe hinzu.
  20. Eine Baiserschale mit der Kokoscreme füllen und mit Erdbeeren garnieren.
  21. Sofort verzehren.
  22. Die ungefüllten Baisers halten sich zwischen Küchenpapier in Dosen sehr gut.
  23. Tipp: Erdbeer - Chips
  24. So viele Erdbeeren wie man möchte in dünne Scheiben schneiden und zwischen Küchenpapier legen.
  25. Die Scheiben sollten gut abgetupft werden.
  26. Den Ofen auf Umluft 50 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  27. Die Erdbeerscheiben nebeneinander auf das Blech legen und mit Puderzucker bestreuen.
  28. Auf mittlerer Schiene trocknen lassen.
  29. Das dauert je nach Ofen mehrere Stunden.
  30. Je heißer die Früchte getrocknete werden, desto mehr Vitamine werden dabei zerstört.
  31. Wer ungeduldig ist, heizt auf 100 Grad vor.
  32. Da dauert es dann ca. 1,5 Stunden.
  33. Ich habe die Erdbeeren nach der Hälfte der Zeit umgedreht und erneut mit Puderzucker bestreut.
  34. Wenn sie richtig gut ausgetrocknet sind, halten sie luftdicht verpackt über Monate.
  35. Sie schmecken pur wie im Müsli sensationell.
Recipe by Lisbeths at https://www.lisbeths.de/erdbeer-pavlova-vegan-2/