Karamellisierte Balsamico Erdbeeren |
Author: Lisbeths
- Für 12 - 16 große Erdbeeren
- 70 ml kaltes Wasser
- 125 g feinster Zucker
- 2 EL guter Balsamico - Essig
- Lolli oder Eisstiele
- Die Erdbeeren vorsichtig säubern.
- Mit einem Messer einen kleinen aber nicht zu tiefen Querschnitt im Strunk machen.
- Die Eisstiele in die Erdbeeren stecken und bei Seite legen.
- Ein Backpapier auf die Arbeitsfläche legen.
- Kleine Gefäße wie Eierbecher oder Tassen mit Zucker füllen.
- Diese auf das Backpapier stellen.
- In einem Topf Wasser, Zucker und Balsamico zum kochen bringen.
- Der Zucker sollte sich vollständig aufgelöst haben.
- Hitze reduzieren aber köcheln lassen.
- Das Balsamico Karamell sollte eine zähflüssige Konsistenz haben.
- Die Erdbeeren kopfüber in das Karamell tunken und abtropfen lassen.
- Vorsichtig in eins der verbreiteten Gefäße stellen.
- Achtung! Karamel ist sehr heiß!
- Gut trocknen lassen und genießen.
- Tipp: Wenn man einen Tropfen Karamell in ein Wasserglas gibt und dieser sofort fest wird, ist das Karamell fertig.
- Leider gibt es keine Aufbewahrungs - Tipps. Wir haben sie direkt aufgefuttert;)
Recipe by Lisbeths at https://www.lisbeths.de/karamellisierte-balsamico-erdbeeren-fuer-meine-super-tochter-%e2%99%a1/
3.3.3070