Karamellisierte Balsamico Erdbeeren
Author: Lisbeths
Zutaten
  • Für 12 - 16 große Erdbeeren
  • 70 ml kaltes Wasser
  • 125 g feinster Zucker
  • 2 EL guter Balsamico - Essig
  • Lolli oder Eisstiele
Zubereitung
  1. Die Erdbeeren vorsichtig säubern.
  2. Mit einem Messer einen kleinen aber nicht zu tiefen Querschnitt im Strunk machen.
  3. Die Eisstiele in die Erdbeeren stecken und bei Seite legen.
  4. Ein Backpapier auf die Arbeitsfläche legen.
  5. Kleine Gefäße wie Eierbecher oder Tassen mit Zucker füllen.
  6. Diese auf das Backpapier stellen.
  7. In einem Topf Wasser, Zucker und Balsamico zum kochen bringen.
  8. Der Zucker sollte sich vollständig aufgelöst haben.
  9. Hitze reduzieren aber köcheln lassen.
  10. Das Balsamico Karamell sollte eine zähflüssige Konsistenz haben.
  11. Die Erdbeeren kopfüber in das Karamell tunken und abtropfen lassen.
  12. Vorsichtig in eins der verbreiteten Gefäße stellen.
  13. Achtung! Karamel ist sehr heiß!
  14. Gut trocknen lassen und genießen.
  15. Tipp: Wenn man einen Tropfen Karamell in ein Wasserglas gibt und dieser sofort fest wird, ist das Karamell fertig.
  16. Leider gibt es keine Aufbewahrungs - Tipps. Wir haben sie direkt aufgefuttert;)
Recipe by Lisbeths at https://www.lisbeths.de/karamellisierte-balsamico-erdbeeren-fuer-meine-super-tochter-%e2%99%a1/