Erdbeer Buttermilch Popsicle
Author: Lisbeths
Zutaten
  • Für das Eis:
  • 250 g Erdbeeren
  • 2 El Ahornsirup oder Honig
  • 250 ml Buttermilch oder griechischer Joghurt
  • 1 Tl Vanilla Extrakt
  • 1 Prise Meersalz
  • 6er Eisform aus Silikon
  • Für das Topping:
  • 50 g Zartbitterschokolade z.B. von Vivani
Zubereitung
  1. Die Erdbeeren putzen, vom Strunk befreien und halbieren.
  2. Erdbeeren, Ahornsirup, Buttermilch, Vanilla und Salz in einem Blender oder Standmixer pürieren..
  3. Die Creme in die Silikonform füllen.
  4. Für ca. 2 Stunden anfrieren lassen und die Eisstiele einsetzen.
  5. Für weitere 3 Stunden gefrieren lassen ( am besten über Nacht)
  6. Für das Topping:
  7. Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen.
  8. Die Eisform für ein paar Minuten in einem Gefäß mit warmen Wasser antauen lassen.
  9. Das Eis lässt sich wunderbar aus der Form lösen.
  10. Das Eis mit der Spitze in die Schokolade tunken.
  11. Die Schokolade wird sofort fest.
  12. Guten Appetit:)
  13. TIPP: Lecker auch mit Vollmilch oder weißer Schokolade.
  14. Für Kinder einfach in bunte Streusel tauchen.
Recipe by Lisbeths at https://www.lisbeths.de/erdbeer-buttermilch-popsicle/