Erdbeer Buttermilch Popsicle |
Author: Lisbeths
- Für das Eis:
- 250 g Erdbeeren
- 2 El Ahornsirup oder Honig
- 250 ml Buttermilch oder griechischer Joghurt
- 1 Tl Vanilla Extrakt
- 1 Prise Meersalz
- 6er Eisform aus Silikon
- Für das Topping:
- 50 g Zartbitterschokolade z.B. von Vivani
- Die Erdbeeren putzen, vom Strunk befreien und halbieren.
- Erdbeeren, Ahornsirup, Buttermilch, Vanilla und Salz in einem Blender oder Standmixer pürieren..
- Die Creme in die Silikonform füllen.
- Für ca. 2 Stunden anfrieren lassen und die Eisstiele einsetzen.
- Für weitere 3 Stunden gefrieren lassen ( am besten über Nacht)
- Für das Topping:
- Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen.
- Die Eisform für ein paar Minuten in einem Gefäß mit warmen Wasser antauen lassen.
- Das Eis lässt sich wunderbar aus der Form lösen.
- Das Eis mit der Spitze in die Schokolade tunken.
- Die Schokolade wird sofort fest.
- Guten Appetit:)
- TIPP: Lecker auch mit Vollmilch oder weißer Schokolade.
- Für Kinder einfach in bunte Streusel tauchen.
Recipe by Lisbeths at https://www.lisbeths.de/erdbeer-buttermilch-popsicle/
3.4.3174