Blaubeereis oder die besten Schokoladen Raketen der Welt |
Author: Lisbeths
- Für die Eis - Basis:
- 200 ml kalte Sahne
- 200 ml kalte, gezuckerte Kondensmilch
- 2 Tl Vanilla Extrakt
- Für die Vollendung:
- 250 g frische oder TK Blaubeeren
- 1 El Honig
- Für das Topping:
- 50 g Zartbitterschokolade z.B. von Vivani
- 2 El Quinoa Pops oder hier zu finden: Davert Bio
- Die Blaubeeren mit dem Honig und 1 Teelöffel Vanilla Extrakt aufkochen lassen.
- Die kalte Sahne steif schlagen.
- Die Kondensmilch zu der geschlagenen Sahne geben und verrühren. Kurz auf höchster Stufe zu einer festen Creme mixen.
- Restliches Vanilla und das Blaubeerpüree hinzufügen.
- Die Eiscreme in eine passende Form füllen.
- Für mindestens 5 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
- Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen.
- Das Eis am Stiel vor dem Verzehr vorsichtig aus der Form lösen und in die geschmolzene Schokolade tunken.
- Mit Quinoa Pops bestreuen und genießen.
- Das Eis hält sich in der Form für mindestens zwei Wochen.
- Die Eiscreme reicht für ca.18 Eis am Stiel.
Recipe by Lisbeths at https://www.lisbeths.de/blaubeereis-oder-die-besten-schokoladen-raketen-der-welt/
3.3.3077