Blaubeereis oder die besten Schokoladen Raketen der Welt
Author: Lisbeths
Zutaten
  • Für die Eis - Basis:
  • 200 ml kalte Sahne
  • 200 ml kalte, gezuckerte Kondensmilch
  • 2 Tl Vanilla Extrakt
  • Für die Vollendung:
  • 250 g frische oder TK Blaubeeren
  • 1 El Honig
  • Für das Topping:
  • 50 g Zartbitterschokolade z.B. von Vivani
  • 2 El Quinoa Pops oder hier zu finden: Davert Bio
Zubereitung
  1. Die Blaubeeren mit dem Honig und 1 Teelöffel Vanilla Extrakt aufkochen lassen.
  2. Die kalte Sahne steif schlagen.
  3. Die Kondensmilch zu der geschlagenen Sahne geben und verrühren. Kurz auf höchster Stufe zu einer festen Creme mixen.
  4. Restliches Vanilla und das Blaubeerpüree hinzufügen.
  5. Die Eiscreme in eine passende Form füllen.
  6. Für mindestens 5 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
  7. Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen.
  8. Das Eis am Stiel vor dem Verzehr vorsichtig aus der Form lösen und in die geschmolzene Schokolade tunken.
  9. Mit Quinoa Pops bestreuen und genießen.
  10. Das Eis hält sich in der Form für mindestens zwei Wochen.
  11. Die Eiscreme reicht für ca.18 Eis am Stiel.
Recipe by Lisbeths at https://www.lisbeths.de/blaubeereis-oder-die-besten-schokoladen-raketen-der-welt/