Stachelbeer Schokoladen Kuchen |
Author: Lisbeths
- Zutaten:
- 200 g Zartbitter Schokolade - Vivani
- 170 g Butter
- 2 große Eier
- 4 Eigelb
- 60 g Muscovadozucker
- 1 Teelöffel Vanille - Paste
- 40 g Mehl
- ½ Teelöffel Backpulver
- 40 g gemahlene Mandeln
- Für das Baiser:
- 4 Eiweiß
- 170 g feinster Zucker
- 1 Teelöffel Essig
- 2 Teelöffel Speisestärke
- 1 EL Kakao
- 50 g Zartbitterschokolade
- Topping:
- 250 g frische Stachelbeeren
- Früchte für die Deko
- Puderzucker
- Zubereitung:
- Den Backofen auf Umluft 180 Grad vorheizen.
- Eine 24 er Springform buttern und mehlen. Boden mit Backpapier auslegen.
- Butter und 200 g Schokolade in einem Topf langsam schmelzen.
- Eier, Eigelb, Muscovadozucker und Vanilla zu einer dicklichen Creme verrühren.
- Mehl, Backpulver und die gemahlenen Mandeln vermengen, zu der Schokolade in den Topf geben und gut verrühren.
- Die Eicreme unterheben und in die vorbereitete Backform füllen.
- Ca. 50g Stachelbeeren in den Teig drücken.
- Für 30 Minuten backen.
- Baiser:
- Die 50 g Schokolade in einem Wasserbad Schmelzen.
- Eischnee sehr steif schlagen.
- Zucker langsam ein rieseln lassen und weiter schlagen.
- Essig hinzufügen und so lange schlagen bis sich glänzende Spitzen bilden.
- Kakao und Speisestärke über die Creme sieben und unterheben.
- Die flüssige Schokolade untermischen.
- Baiser auf den Kuchen geben und für weitere 20 Minuten backen.
- Der Kuchen darf innen noch etwas raw sein.
- Tipp: Mit frischen Früchten dekorieren.
- Lässt sich auch wunderbar auf einem Blech backen.
Recipe by Lisbeths at https://www.lisbeths.de/stachelbeer-schokoladen-kuchen/
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