Author: Lisbeths
- 24 er Backform
- 200 g Vollkorn Karamell Kekse z.B. von Lotus
- 1 Tl Vanilla Extrakt
- 3 EL Rapsöl
- 200 ml Sahne
- 70 g Zucker
- 240 g griechischer Joghurt
- 2 Tl Dattelsirup
- 500 g Brombeeren
- 2 Teelöffel Abrieb einer Limette
- ½ Tl Pfefferminzcreme
- ZUBEREITUNG:
- Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Die Backform buttern.
- Die Butterkekse in einem Blender fein mahlen.
- Das Öl langsam hinzufügen und vermengen.
- Vanilla hinzufügen.
- Die Keksmasse auf dem Boden der Backform verteilen und gut andrücken.
- Für ca. 10 - 15 Minuten backen.
- Für die Füllung:
- Die Sahne aufschlagen.
- Zucker ein rieseln lassen und steif schlagen.
- Den Joghurt dazugeben und leicht unterheben.
- Dattelsirup mit 250 g Brombeeren pürieren und durch ein Sieb streichen.
- Limettenabrieb und Pfefferminzcreme hinzufügen. (Habe ich in England gekauft) Google fragen bitte.
- Das Brombeerpüree zu der Sahne Jogurtmischung geben und vorsichtig unterheben.
- Die Creme auf den Keksboden füllen.
- Die restlichen Brombeeren auf der Creme verteilen.
- Für mindestens 5 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
- Tipp: Lecker mit allen Früchten die man liebt. Vor dem Verzehr für 10 Minuten anschmelzen lassen.
Recipe by Lisbeths at https://www.lisbeths.de/brombeer-eis-toertchen/
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