Brombeer Eis Törtchen
Author: Lisbeths
Zutaten
  • 24 er Backform
  • 200 g Vollkorn Karamell Kekse z.B. von Lotus
  • 1 Tl Vanilla Extrakt
  • 3 EL Rapsöl
  • 200 ml Sahne
  • 70 g Zucker
  • 240 g griechischer Joghurt
  • 2 Tl Dattelsirup
  • 500 g Brombeeren
  • 2 Teelöffel Abrieb einer Limette
  • ½ Tl Pfefferminzcreme
Zubereitung
  1. ZUBEREITUNG:
  2. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  3. Die Backform buttern.
  4. Die Butterkekse in einem Blender fein mahlen.
  5. Das Öl langsam hinzufügen und vermengen.
  6. Vanilla hinzufügen.
  7. Die Keksmasse auf dem Boden der Backform verteilen und gut andrücken.
  8. Für ca. 10 - 15 Minuten backen.
  9. Für die Füllung:
  10. Die Sahne aufschlagen.
  11. Zucker ein rieseln lassen und steif schlagen.
  12. Den Joghurt dazugeben und leicht unterheben.
  13. Dattelsirup mit 250 g Brombeeren pürieren und durch ein Sieb streichen.
  14. Limettenabrieb und Pfefferminzcreme hinzufügen. (Habe ich in England gekauft) Google fragen bitte.
  15. Das Brombeerpüree zu der Sahne Jogurtmischung geben und vorsichtig unterheben.
  16. Die Creme auf den Keksboden füllen.
  17. Die restlichen Brombeeren auf der Creme verteilen.
  18. Für mindestens 5 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
  19. Tipp: Lecker mit allen Früchten die man liebt. Vor dem Verzehr für 10 Minuten anschmelzen lassen.
Recipe by Lisbeths at https://www.lisbeths.de/brombeer-eis-toertchen/