macarons mit fleur de sel karamell |
Author: Lisbeths
- Für die Macaron - Schalen:
- 45 g gemahlene Mandeln (ohne Schale)
- 75 g Puderzucker
- 36 g kaltes Eiweiß
- 10 g feinster Zucker
- Lebensmittelpaste (keine flüssige Farbe nutzen)!
- Spritzbeutel
- Lochtülle Gr. 7 (oder einfach die Spitze der Tüte abschneiden).
- Für das Salzkaramell:
- 200 g Zucker
- 100 g Butter
- 100 ml Sahne
- 2 - 3 Teelöffel Fleur de Sel
- Für das Salz Karamell
- Den Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen.
- Bitte unbedingt dabei bleiben und immer wieder rühren.
- Der Zucker sollte völlig geschmolzen und leicht bräunlich sein.
- Dann gibt man Stückweise die Butter dazu und rührt weiter.
- Ganz zum Schluss kommt die Sahne dazu.
- Gut verrühren und kurz auf köcheln lassen.
- Das Fleur de Sel je nach Geschmack hinzufügen und abkühlen lassen.
- Das fertige Karamell in kleine Gläser abfüllen.
- Die Creme wird im Kühlschrank noch fester.
- Hält sich im Kühlschrank mindestens 2 Monate.
- Für die Macarons:
- Die Zutaten abwiegen und ein Backpapier mit Kreisen vorbereiten.
- Hierfür mit einem Bleistift gleich große Kreise aufzeichnen.
- Das Backpapier dann umgedreht auf die Rückseite des Backblechs legen.
- Mandeln und Puderzucker in einem Blender fein mahlen.
- Durch ein Sieb streichen und den Vorgang wiederholen.
- Das Eiweiß anschlagen und den Zucker einrieseln lassen.
- Nun je nach Farbwunsch die Lebensmittelpaste hinzufügen und das Eiweiß steif schlagen
- Jetzt wird in drei Schritten das Mandel - Puderzucker -Gemisch untergehoben.
- Es sollt eine lavaartige Konsistenz haben.
- Nicht zu weich, aber auch nicht zu fest.
- Die Masse in den vorbereiteten Spritzbeutel füllen und die Creme auf die Kreise spritzen.
- Das Blech dann kurz rütteln.
- Für ca. 30 - 40 Minuten ruhen lassen.
- Rechtzeitig den Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.
- Das Blech vorsichtig in den Ofen schieben und für ca. 15 Minuten backen.
- Jeder Ofen hat seine eigene Temperatur, bitte dabei bleiben.
- Es sollten sich Füßchen bilden.
- Die Macarons mit dem Backpapier behutsam vom Blech ziehen und vollständig auskühlen lassen.
- Die Schalen nach Belieben füllen.
Recipe by Lisbeths at https://www.lisbeths.de/macarons-mit-fleur-de-sel-karamell-tatortknabberei/
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