Omas Quarkbrötchen mit Rotwein - Zwetschgen - Kompott |
Author: Lisbeths
- Für die Quarkbrötchen:
- 500g Mehl
- 1 Prise Salz
- ¼ Liter Milch
- 40 g frische Hefe
- 40 g Butter
- 250 g Magerquark
- Etwas frische Milch.
- Für das Rotwein Zwetschgen Kompott:
- 1 Kg Zwetschgen
- 40 g Zucker
- 40 g Muscovado Zucker
- 40 g Butter
- 1 El Vanilla Extrakt
- 1 Zimtstange
- 3-4 Kardamom Kapseln
- ¼ Liter Rotwein
- Die Butter schmelzen lassen.
- Die Milch lauwarm erhitzen.
- Mehl in eine Rührschüssel sieben und mittig eine Mulde formen.
- Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und in die Mulde gießen.
- Salz, flüssige Butter und Magerquark hinzufügen und zu einem Teig kneten.
- An einem warmen Ort abgedeckt für 30 Minuten gehen lassen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Aus dem Teig gleich große Kugeln abstechen und zu kleinen Brötchen formen.
- Die Teiglinge auf das vorbereitete Backblech legen.
- Abgedeckt weitere 30 Minuten ruhen lassen.
- Rechtzeitig den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
- Die Brötchen 2 x mit Milch bestreichen.
- Für ca. 15 - 20 Minuten backen.
- Für das Kompott:
- Die Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen.
- Die Butter mit dem Muscovado Zucker in einem Topf schmelzen und karamellisieren lassen.
- Die Zwetschgen hinzufügen und köcheln lassen.
- Vanilla, Kardamom und die Zimtstange hinzufügen und einige Minuten einkochen lassen.
- Die Gewürze aus dem Kompott entfernen.
- Die Zwetschgen in passende Gläser füllen.
- Das Kompott hält sich im Kühlschrank für ein paar Wochen.
Recipe by Lisbeths at https://www.lisbeths.de/omas-quarkbroetchen-mit-rotwein-zwetschgen-kompott/
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