Butter Zimt Waffeln
Author: Lisbeths
Diese Teigmenge reicht bei einem KitchenAid Waffeleisen für 4 große Waffeln.
Zutaten
  • 225 g Zucker
  • 4 Teelöffel Backpulver
  • 1 ½ TL Meersalz
  • ½ TL Muskatnuss
  • 2 Eier
  • 60 g Butter
  • 240 ml Milch
  • 360 g Mehl
  • Für die Vollendung:
  • Zimt und Zucker gemischt
  • 100 g Butter
Zubereitung
  1. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen.
  2. Das Waffeleisen vorheizen.
  3. Zucker, Backpulver, Meersalz und Muskatnuss in einer Schüssel vermischen.
  4. Eier, Milch und die zerlassene Butter hinzufügen und mit einem Handmixer verrühren.
  5. Das Mehl in drei Schritten hinzufügen und verrühren.
  6. Mit einer Kelle, mittig auf das Eisen den Teig geben und nach Geräteanleitung backen.
  7. Die fertigen Waffeln auf einem Gitter abkühlen lassen.
  8. Zwei tiefe Teller vorbereiten.
  9. Einen mit der restlichen geschmolzenen Butter befüllen und den anderen mit Zimt und Zucker.
  10. Die Waffeln auf einer Seite in die Butter tunken und anschließend in Zimt und Zucker wälzen.
  11. Guten Appetit.
Recipe by Lisbeths at https://www.lisbeths.de/butter-zimt-waffeln/