Author: Lisbeths
Diese Teigmenge reicht bei einem KitchenAid Waffeleisen für 4 große Waffeln.
- 225 g Zucker
- 4 Teelöffel Backpulver
- 1 ½ TL Meersalz
- ½ TL Muskatnuss
- 2 Eier
- 60 g Butter
- 240 ml Milch
- 360 g Mehl
- Für die Vollendung:
- Zimt und Zucker gemischt
- 100 g Butter
- Die Butter in einem Topf schmelzen lassen.
- Das Waffeleisen vorheizen.
- Zucker, Backpulver, Meersalz und Muskatnuss in einer Schüssel vermischen.
- Eier, Milch und die zerlassene Butter hinzufügen und mit einem Handmixer verrühren.
- Das Mehl in drei Schritten hinzufügen und verrühren.
- Mit einer Kelle, mittig auf das Eisen den Teig geben und nach Geräteanleitung backen.
- Die fertigen Waffeln auf einem Gitter abkühlen lassen.
- Zwei tiefe Teller vorbereiten.
- Einen mit der restlichen geschmolzenen Butter befüllen und den anderen mit Zimt und Zucker.
- Die Waffeln auf einer Seite in die Butter tunken und anschließend in Zimt und Zucker wälzen.
- Guten Appetit.
Recipe by Lisbeths at https://www.lisbeths.de/butter-zimt-waffeln/
3.3.3077