Author: Lisbeths
- Butterglück
- 120 g Mehl
- 120 g Maisstärke
- Prise Salz
- Prise Macis (Muskatnussblütenpulver)
- 30 g Puderzucker
- 225 g sehr weiche Butter
- Für das Topping:
- Puderzucker
- Optional: Kakaopulver oder Zimt & Zucker
- Mehl, Maisstärke, Macis und Salz mischen.
- Die weiche Butter mit dem Zucker für ca, 2 Minuten schaumig aufschlagen.
- In mehreren Schritten das Mehl hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
- Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
- Den Teig in gleich große Stücke teilen und zu Rollen formen.
- Mit einem Messer in Mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Kekse auf das vorbereitete Backblech legen.
- Unter Beobachtung für ca. 10 - 14 Minuten goldbraun backen.
- Die Kekse auf einem Gitter leicht auskühlen lassen.
- Den Boden einer Schale oder Auflaufrom mit Puderzucker bestreuen und die noch warmen Kekse darauf setzen.
- Puderzucker auf die Kekse streuen.
- Tipp: Zwischen Backpapier geschichtet, halten die Kekse einige Wochen.
- Lecker auch mit Kakao oder Zimt & Zucker.
Recipe by Lisbeths at https://www.lisbeths.de/fondant-toertchen-butterglueck-ein-workshop-zu-verschenken/
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