Author: Lisbeths
- „Rezept/Sweet Dreams & exklusiv für das Sweet Dreams Magazin produziert!"
- Für den Boden:
- 230 g Mehl
- 85 g gesiebter Puderzucker
- 1,5 Tl Vanille - Paste z.B. diese hier.
- 130 g kalte Butter
- 2 Eigelb
- Prise Meersalz
- Für die Füllung:
- 3 sehr frische Eier
- 2 Eigelb
- 220 g feinster Zucker
- 3 Tl Zitronensaft
- 130 ml Maracujafruchtfleisch
- 150 g weiche Butter
- Für den Teig:
- Mehl, Puderzucker, Meersalz und Vanille mischen.
- Die Butter in kleine Stücke schneiden und zu dem Mehl geben.
- Die Eigelbe hinzufügen und zu einem Teig verkneten.
- In Klarsichtfolie wickeln und für 30 Minuten und en Kühlschrank legen.
- Eine Tarteform mit Hebeboden ca. 20 - 24 cm ø einfetten.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf die Tarteform legen.
- Gut andrücken und die Ränder mit Teig ausfüllen.
- Den Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen.
- Für weitere 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Den Ofen auf Umluft 160 Grad vorheizen.
- Den Teig mit Backpapier auslegen und mit Hülsenfrüchten füllen.
- Für 15 Minuten blindbacken.
- Papier und Hülsenfrüchte entfernen.
- Den Boden für weitere 15 Minuten backen.
- Gut auskühlen lassen.
- Für die Füllung:
- Die Eier, Eigelbe, Zucker, Zitronensaft und Maracujafruchtfleisch verquirlen, unter Rühren erhitzen und dicklich werden lassen.
- Nicht kochen!
- Butter nach und nach untermixen.
- Die Creme auf dem Boden verstreichen.
- Die Tarte mindestens für 4 Stunden durchkühlen lassen.
- Die Tarte aus der Form lösen.
- Wer möchte, bestäubt mit Puderzucker.
- Bon appétit.
- Tipp: Bei dieser Tarte kann man ganz wunderbar den Boden und die Füllung 1 - 2 Tage im Voraus zubereiten. Ca. 4 Stunden vor dem Kaffeeklatsch die Creme frisch aufstreichen, so bleibt der Boden schön knusprig.
- Statt Vanille - Paste darf man gerne Vanilla Extrakt oder ein Päckchen Bourbon Vanille nutzen.
Recipe by Lisbeths at https://www.lisbeths.de/maracuja-curd-tarte/
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