Maracuja - Curd - Tarte
Author: Lisbeths
Zutaten
  • „Rezept/Sweet Dreams & exklusiv für das Sweet Dreams Magazin produziert!"
  • Für den Boden:
  • 230 g Mehl
  • 85 g gesiebter Puderzucker
  • 1,5 Tl Vanille - Paste z.B. diese hier.
  • 130 g kalte Butter
  • 2 Eigelb
  • Prise Meersalz
  • Für die Füllung:
  • 3 sehr frische Eier
  • 2 Eigelb
  • 220 g feinster Zucker
  • 3 Tl Zitronensaft
  • 130 ml Maracujafruchtfleisch
  • 150 g weiche Butter
Zubereitung
  1. Für den Teig:
  2. Mehl, Puderzucker, Meersalz und Vanille mischen.
  3. Die Butter in kleine Stücke schneiden und zu dem Mehl geben.
  4. Die Eigelbe hinzufügen und zu einem Teig verkneten.
  5. In Klarsichtfolie wickeln und für 30 Minuten und en Kühlschrank legen.
  6. Eine Tarteform mit Hebeboden ca. 20 - 24 cm ø einfetten.
  7. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf die Tarteform legen.
  8. Gut andrücken und die Ränder mit Teig ausfüllen.
  9. Den Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen.
  10. Für weitere 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  11. Den Ofen auf Umluft 160 Grad vorheizen.
  12. Den Teig mit Backpapier auslegen und mit Hülsenfrüchten füllen.
  13. Für 15 Minuten blindbacken.
  14. Papier und Hülsenfrüchte entfernen.
  15. Den Boden für weitere 15 Minuten backen.
  16. Gut auskühlen lassen.
  17. Für die Füllung:
  18. Die Eier, Eigelbe, Zucker, Zitronensaft und Maracujafruchtfleisch verquirlen, unter Rühren erhitzen und dicklich werden lassen.
  19. Nicht kochen!
  20. Butter nach und nach untermixen.
  21. Die Creme auf dem Boden verstreichen.
  22. Die Tarte mindestens für 4 Stunden durchkühlen lassen.
  23. Die Tarte aus der Form lösen.
  24. Wer möchte, bestäubt mit Puderzucker.
  25. Bon appétit.
  26. Tipp: Bei dieser Tarte kann man ganz wunderbar den Boden und die Füllung 1 - 2 Tage im Voraus zubereiten. Ca. 4 Stunden vor dem Kaffeeklatsch die Creme frisch aufstreichen, so bleibt der Boden schön knusprig.
  27. Statt Vanille - Paste darf man gerne Vanilla Extrakt oder ein Päckchen Bourbon Vanille nutzen.
Recipe by Lisbeths at https://www.lisbeths.de/maracuja-curd-tarte/