Rührkuchen - nothing else |
Author: Lisbeths
- 460 g sehr weiche Butter
- 460 g feinster Zucker
- 8 Eier Größe M
- 460 g gesiebtes Mehl
- 1 gestrichener Teelöffel Backpulver
- Prise Salz
- Puderzucker
- Für den Rührteig:
- Den Ofen auf Umluft 180 Grad vorheizen.
- Butter und Zucker in einer Küchenmaschine oder mit dem Handmixer für mindestens 4 Minuten verrühren.
- Die Eier nach und nach dazugeben und jedes Ei unter den Teig rühren.
- Das Mehl und Backpulver über die Creme sieben und mit einem Teigschaber vorsichtig unter die Creme heben.
- Die Backform buttern und den Teig einfüllen.
- Für ca. 40 - 45 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
- Ordentlich mit Puderzucker bestäuben;)
- TIPP:
- Wer mag, verfeinert mit Zitronensaft, Orangenaroma oder Vanille.
- Diese Menge ist ausreichend für die Nordic Ware Kranz- Backform.
- Das Rezept kann halbiert und in einer Kastenform gebacken werden.
Recipe by Lisbeths at https://www.lisbeths.de/ruehrkuchen-nothing-else/
3.4.3174