Rührkuchen - nothing else
Author: Lisbeths
Zutaten
  • 460 g sehr weiche Butter
  • 460 g feinster Zucker
  • 8 Eier Größe M
  • 460 g gesiebtes Mehl
  • 1 gestrichener Teelöffel Backpulver
  • Prise Salz
  • Puderzucker
Zubereitung
  1. Für den Rührteig:
  2. Den Ofen auf Umluft 180 Grad vorheizen.
  3. Butter und Zucker in einer Küchenmaschine oder mit dem Handmixer für mindestens 4 Minuten verrühren.
  4. Die Eier nach und nach dazugeben und jedes Ei unter den Teig rühren.
  5. Das Mehl und Backpulver über die Creme sieben und mit einem Teigschaber vorsichtig unter die Creme heben.
  6. Die Backform buttern und den Teig einfüllen.
  7. Für ca. 40 - 45 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
  8. Ordentlich mit Puderzucker bestäuben;)
  9. TIPP:
  10. Wer mag, verfeinert mit Zitronensaft, Orangenaroma oder Vanille.
  11. Diese Menge ist ausreichend für die Nordic Ware Kranz- Backform.
  12. Das Rezept kann halbiert und in einer Kastenform gebacken werden.
Recipe by Lisbeths at https://www.lisbeths.de/ruehrkuchen-nothing-else/