Marzipan Orangenlikör Sterne |
Author: Lisbeths
- Für 25 dicke Kekse
- 25 große Rosinen
- Orangenlikör
- 130 g weiche Butter
- 200 g Marzipan
- 1 Tl Vanille - Paste
- 50 g feinster Zucker
- Prise Salz
- 1 Eigelb
- 240 g Mehl
- 1 Tl Backpulver
- Puderzucker zum Bestäuben
- Zubereitung:
- Die Rosinen mit dem Orangenkliör bedecken und über Nacht durchziehen lassen.
- Den Ofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Butter, Vanille - Paste, Zucker, Salz und das Eigelb mit den Händen verkneten.
- Marzipan kleinschneiden und unter die Masse kneten.
- Klappt übrigens super mit Einweghandschuhen;)
- Mehl und Backpulver vermengen und unter den Teig kneten.
- Für den extra Kick ca. 1 - 2 El vom Rosinenlikör in den Teig kneten.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit Lieblingsmotiv ausstechen und die Kekse auf das vorbereitete Backblech legen.
- In jeden Keks, eine oder wer mag, auch gerne mehrere eingelegte Rosinen drücken.
- Für ca. 15 Minuten goldbraun backen.
- Auf einem Gitter auskühlen lassen
- Wer mag, bestäubt mit Puderzucker.
- TIPP:
- Wer keine Rosinen mag, ersetzt sie mit diversen anderen Trockenfrüchten oder lässt sie einfach weg.
- Für Kinder den Likör durch Saft ersetzen.
- Tipp 2:
- Man kann natürlich auch mehr Rosinen einlegen und diese dann lecker im heißen Tee genießen;)
Recipe by Lisbeths at https://www.lisbeths.de/marzipan-orangenlikoer-sterne/
3.4.3174