Marzipan Orangenlikör Sterne
Author: Lisbeths
Zutaten
  • Für 25 dicke Kekse
  • 25 große Rosinen
  • Orangenlikör
  • 130 g weiche Butter
  • 200 g Marzipan
  • 1 Tl Vanille - Paste
  • 50 g feinster Zucker
  • Prise Salz
  • 1 Eigelb
  • 240 g Mehl
  • 1 Tl Backpulver
  • Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
  1. Zubereitung:
  2. Die Rosinen mit dem Orangenkliör bedecken und über Nacht durchziehen lassen.
  3. Den Ofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.
  4. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  5. Butter, Vanille - Paste, Zucker, Salz und das Eigelb mit den Händen verkneten.
  6. Marzipan kleinschneiden und unter die Masse kneten.
  7. Klappt übrigens super mit Einweghandschuhen;)
  8. Mehl und Backpulver vermengen und unter den Teig kneten.
  9. Für den extra Kick ca. 1 - 2 El vom Rosinenlikör in den Teig kneten.
  10. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit Lieblingsmotiv ausstechen und die Kekse auf das vorbereitete Backblech legen.
  11. In jeden Keks, eine oder wer mag, auch gerne mehrere eingelegte Rosinen drücken.
  12. Für ca. 15 Minuten goldbraun backen.
  13. Auf einem Gitter auskühlen lassen
  14. Wer mag, bestäubt mit Puderzucker.
  15. TIPP:
  16. Wer keine Rosinen mag, ersetzt sie mit diversen anderen Trockenfrüchten oder lässt sie einfach weg.
  17. Für Kinder den Likör durch Saft ersetzen.
  18. Tipp 2:
  19. Man kann natürlich auch mehr Rosinen einlegen und diese dann lecker im heißen Tee genießen;)
Recipe by Lisbeths at https://www.lisbeths.de/marzipan-orangenlikoer-sterne/